홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꼬추링  
[@까우링] 죽어도 중국 미세먼지라고는 못하시겠죠 ㅠㅠ 네 알겠습니다 ㅠㅠ
BEST 2 꼬추링  
[@까우링] 해무때문이라고 쉴드 오지게 치시는 비추빌런님 ㅠㅠ
BEST 3 페미니스트  
[@까우링] 님 깨지셨어요 ?
30 Comments
하하 2019.03.06 21:23  
엥 왜때문임

럭키포인트 1,472 개이득

코코니 2019.03.06 21:24  
[@하하] 안개,미세먼지로인해 앞이 안보여서겠징/....오늘 바람도 마니불어서 파토때문일수도있구

럭키포인트 604 개이득

까우링 2019.03.06 21:24  
해무때문에 배가 못떴구먼 ㅠㅠ

럭키포인트 874 개이득

코코니 2019.03.06 21:24  
[@까우링] 해병대는 해군배 빌려탄다던데 저런경우 눈칫밥먹을듯;
까우링 2019.03.06 21:26  
[@코코니] 눈물이.. ㅠㅠ
젠틀맨 2019.03.06 21:34  
[@코코니] 백령도는 민간 쾌속선타고나와요 휴가나올때 ㅋㅋㅋ시민들이랑같이

럭키포인트 2,982 개이득

코코니 2019.03.06 21:36  
[@젠틀맨] 오늘자정지나자마자 군인아니니 바로 지랄맞게 움직이면 꿀잼각이긴하곘다

요즘 해병도 전역날 광화문광장서 기수끼리 모임???
젠틀맨 2019.03.06 21:58  
[@코코니] 글쎄요..모일려나...
이주빈 2019.03.06 21:53  
[@코코니] 프사 ㄷㄷ;;

럭키포인트 2,581 개이득

맞춤법빌런 2019.03.06 23:27  
[@코코니] 해병대 자체가 해군 소속이라 빌려쓴다고 말하기 미묘하죠

럭키포인트 2,655 개이득

사람이문제다 2019.03.07 01:39  
[@맞춤법빌런] 해병대는 해군소속이 아닙니다
맞춤법빌런 2019.03.07 03:05  
[@사람이문제다] ??
해병대 사령부부터가 해군본부 산하 부대고, 국군조직법 2조에 국군은 육해공 삼군으로 조직되며 해군에 해병대를 둔다고 명시되어있는데 언제부터 해병대가 해군 소속이 아니었죠?
해병대를 육해공군이랑 같은 급으로 두는 사람은 해병대 출신들 뿐이던데 hoxy...?

럭키포인트 1,780 개이득

사람이문제다 2019.03.07 10:06  
[@맞춤법빌런] 죄성해여 본인 해군 585기출신인데
교육받을때  해병대는 해군소속이아니라 독자적인 명령체계를 갖고 있다고 배웠는데 찾아보니  아니더군요  잘못된 지식 죄송합니다
꼬추링 2019.03.06 21:38  
[@까우링] 해무때문이라고 쉴드 오지게 치시는 비추빌런님 ㅠㅠ

럭키포인트 2,707 개이득

까우링 2019.03.06 21:39  
[@꼬추링] 도서지역 바닷가에 안개가 해무지 뭔.....ㅉㅉㅉ
꼬추링 2019.03.06 21:41  
[@까우링] 죽어도 중국 미세먼지라고는 못하시겠죠 ㅠㅠ 네 알겠습니다 ㅠㅠ
까우링 2019.03.06 21:42  
[@꼬추링] 신문기사에도 짙은 안개라고 되어있는데  ㅉㅉ
브율이 2019.03.06 21:51  
[@까우링] 미세먼지든 안개든 앞이 안보일 정도로 꼈다는거 아닙니까??앞이 안보일 정도로 미세먼지 심하면 배 못뜨는건 아닌가요?? 알려주세연

럭키포인트 2,323 개이득

페미니스트 2019.03.06 22:08  
[@까우링] 님 깨지셨어요 ?

럭키포인트 381 개이득

헬린2 2019.03.06 21:53  
[@꼬추링] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 솔직히 내 댓글보면 알겠지만 나 대깨문도 아닌데
내 직업이 배타는 직업이라 말하는데
미세먼지때문에 운행못할정도면 ㄹㅇ 사람 죽어나가
얘 비추빌런인건 아는데 너무 오바하진말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미세먼지 영향이 있을수도 있지만 건조한 먼지층이랑
습한 해무층이랑은 레이더에 잡힐려면 비교가안됨

럭키포인트 2,515 개이득

꼬추링 2019.03.06 22:05  
[@헬린2]
nworm 2019.03.06 21:24  
잠은 어디서 자려나 설마 자대?

럭키포인트 1,717 개이득

장사셧제 2019.03.06 21:24  
전투력 최상이겟네

럭키포인트 276 개이득

호또 2019.03.06 21:29  
ㄷㄷ개불쌍

럭키포인트 2,403 개이득

오태식이 2019.03.06 21:32  
오와열을 맞춰서 수영으로 건너가믄대것네

럭키포인트 1,902 개이득

키썸 2019.03.06 21:49  
그래도 난 존나 재밌을거 같은데

행복지수 500%라

휴가도 아니고 전역인데

ㅋㅋㅋ 그냥 노숙해도 재밌을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 995 개이득

함망봉엠 2019.03.06 22:03  
난 오히려 더 재밌을거같은데ㅋㅋ
제대할때 동기들이랑 헤어질때 시원섭섭한데
전역이라 기분도 좋은데 저런 추억 한번 더 쌓고 가는것도 나쁘지 않을듯

럭키포인트 2,462 개이득

사람이문제다 2019.03.06 22:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 귀항 예정일이 전역일넘어서 귀항해서  출항안하고 대기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,652 개이득

개집여신 2019.03.08 19:35  
훠훠~  특전사 출신으로서 제대는 아무것또 아뉘지효~!

럭키포인트 1,305 개이득

우넘 2019.03.08 20:23  
여기구나 네임드출몰지가 ㅋㅋ

럭키포인트 1,725 개이득

제목