홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전설을 쓰고있는 하르키우 우크라군 사령관

장사셧제 17 7676 35 0

T80전차를 동원한 러시아 1선 기갑부대 공격 또 격퇴

1근위기갑예하 4전차사단 격퇴 

러시아 최정예 기갑부대 줘 털림

뭐에 털렷느냐

현대판 죽창 재블린으로 한방에 한대씩 보내는중

Best Comment

BEST 1 수애과  
[@폭망돌이] 1억짜리 죽창으로 30억짜리 탱크 뚜껑따는데 가성비 ㅆㅅㅌㅊ 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 애버라스  
재블린이 쏘도 튀면 그만이라 (Fire & Forget)
방어하는 입장에서는 진짜 너무나도 좋은 무기지
(사수의 생존성이 매우 올라감, 기존의 대전차 무기인 토우 미사일 같은 경우에
대전차 미사일이 맞을때까지 계속 사수가 조준하고 있어야 함)
쏘면 그대로 날아가는게 아니라 공중으로 100미터 가량 올라가서
탱크의 가장 취약한 부분인 상부를 타격함
반응장갑(대전차 무기의 포탄을 대신 막아주는 장갑)을 뚫기 위해서 두번 폭발함
근데 한 발에 대략 1억이라는 엄청난 가격 때문에 함부로 못쏘는데
유럽이랑 미국에서 엄청난 지원을 해주고 있고
우크라이나군은 무지성으로 진격하는 러시아 군에게 신나게 멕여주는 중
짤 그대로 St.Javelin임
BEST 3 도로니  
특히나 시가전에서는 더 쩔듯 어느 건물 유리창에서 쏘고 튈지 모르니 기갑부대한텐 쥐약이네ㅋㅋㅋ
우크라이나 이겨라!!!
17 Comments
농당공 2022.03.04 20:51  
진짜저재블린어마어마한가봐 ㅁㅊ;;;

럭키포인트 28,653 개이득

폭망돌이 2022.03.04 20:53  
근데 죽창이라기엔 너무 비싸다. ㅋㅋㅋ 미국이 겁나게 지원하는 갑네.

럭키포인트 7,125 개이득

수애과 2022.03.04 20:58  
[@폭망돌이] 1억짜리 죽창으로 30억짜리 탱크 뚜껑따는데 가성비 ㅆㅅㅌㅊ 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,779 개이득

Paludarium 2022.03.04 22:27  
[@수애과] 사람도 서너명에 탄약도 들었다구 ~

럭키포인트 26,128 개이득

타튤라 2022.03.04 21:40  
[@폭망돌이] 대전차미사일을 미국만 주는게 아니라 주변국에서 다 주고있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,466 개이득

도로니 2022.03.04 20:58  
특히나 시가전에서는 더 쩔듯 어느 건물 유리창에서 쏘고 튈지 모르니 기갑부대한텐 쥐약이네ㅋㅋㅋ
우크라이나 이겨라!!!

럭키포인트 12,621 개이득

아라바라소코비키 2022.03.04 21:05  
재블린 저거 게임에서만 통하는게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,989 개이득

안중근 2022.03.04 21:24  
500발인가 지원했드만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,798 개이득

논증기하학 2022.03.04 21:38  
T-80에는 하드킬 탑재안됐나?
속수무책이네

럭키포인트 15,520 개이득

국산개미 2022.03.04 21:48  
현질의 힘이다

럭키포인트 8,770 개이득

개아련 2022.03.04 21:53  
저거 들고다니거나 쏠때 안힘든겨?

럭키포인트 18,829 개이득

정거정 2022.03.05 11:40  
[@개아련] 생수통 무게정도된다함

럭키포인트 3,328 개이득

애버라스 2022.03.04 22:38  
재블린이 쏘도 튀면 그만이라 (Fire & Forget)
방어하는 입장에서는 진짜 너무나도 좋은 무기지
(사수의 생존성이 매우 올라감, 기존의 대전차 무기인 토우 미사일 같은 경우에
대전차 미사일이 맞을때까지 계속 사수가 조준하고 있어야 함)
쏘면 그대로 날아가는게 아니라 공중으로 100미터 가량 올라가서
탱크의 가장 취약한 부분인 상부를 타격함
반응장갑(대전차 무기의 포탄을 대신 막아주는 장갑)을 뚫기 위해서 두번 폭발함
근데 한 발에 대략 1억이라는 엄청난 가격 때문에 함부로 못쏘는데
유럽이랑 미국에서 엄청난 지원을 해주고 있고
우크라이나군은 무지성으로 진격하는 러시아 군에게 신나게 멕여주는 중
짤 그대로 St.Javelin임

럭키포인트 12,037 개이득

메롱 2022.03.05 01:10  
우리나라는 지상전의 왕자라 불리는 전차가 많은데
만약 전쟁발발시 저 제블린이 우크라이나 밀어주는것처럼 겁나많이 상대방에게 있을시
어케되는거임? 우리나라 화력의 4/1쯤은 하지 않나요? 전차가?

럭키포인트 3,712 개이득

해운대 2022.03.05 01:46  
[@메롱] 우리나라 주력전차도 재블린한방에 골로간다고 합니다(상부타격에는 답이 없다고함)
이번 전쟁으로 현대전 개념도 많이 바뀐다고하네요

럭키포인트 23,132 개이득

소집왕 2022.03.05 05:31  
[@메롱] 우리나라 화력의 4배나 됨?ㄷㄷ

럭키포인트 3,395 개이득

몽키D카리나 2022.03.05 12:33  
[@메롱] 상대방이면 북한을 의미할텐데 재블린한테는 우리나라 전차도 무의미함. 문제는 한발에 1억씩하는 재블린 북한에게는 어림도 없을 뿐더러 미국 3세대무기고 록히드마틴에서 만드는거라 우크라이나가 굴리듯이 북한이 굴릴 방법이 없음
어차피 미군이 쓸거고 북한에게 쓰기에는 소잡는칼 닭잡는데 쓰는 꼴이라 중국이나 러시아상대로나 쓸듯

럭키포인트 22,434 개이득

제목