홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아리니야  
[@Pastelrain] 별로긴하지만 보통 고백은 어떤 방식으로하든 이미 결말이 정해져있음... 보통은 저딴식으로해도 애초에 될 거라면 다 받아줌... 고백은 그냥 퀘스트 완료버튼임
BEST 2 천국의다리  
[@아리니야] ㅋㅋㅋ 사귀고나서 나중에 야너 진짜 카톡고백은 좀 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
결국 될놈은 뭘해도 됨
21 Comments
부천금도끼 2021.11.24 01:25  
ㅠㅠ

럭키포인트 11,196 개이득

Oㅏ스라다 2021.11.24 01:27  
아이고..16이면 이제 25살 됐으려나

럭키포인트 23,109 개이득

Pastelrain 2021.11.24 01:55  
개집에 있을지는 모르겠지만 여자입장으로 카톡으로 고백받으면 별로인가?

럭키포인트 18,771 개이득

Jebediah 2021.11.24 02:00  
[@Pastelrain] 잘생기면 괜찮

럭키포인트 2,000 개이득

아리니야 2021.11.24 02:22  
[@Pastelrain] 별로긴하지만 보통 고백은 어떤 방식으로하든 이미 결말이 정해져있음... 보통은 저딴식으로해도 애초에 될 거라면 다 받아줌... 고백은 그냥 퀘스트 완료버튼임

럭키포인트 16,418 개이득

아리니야 2021.11.24 02:23  
[@아리니야] 라고 어디서 들었음 헿ㅎ
로또당첨 2021.11.24 12:58  
[@아리니야] 마지막까지 완벽

럭키포인트 13,104 개이득

천국의다리 2021.11.24 06:25  
[@아리니야] ㅋㅋㅋ 사귀고나서 나중에 야너 진짜 카톡고백은 좀 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
결국 될놈은 뭘해도 됨

럭키포인트 2,477 개이득

00314 2021.11.24 15:37  
[@천국의다리] ㅇㅈ
현 여자친구
자주 가던 모임에서 원래 엄청 친하지도 않고 인사정도만 하던 사이였는데.
코로나도 그렇고 이 친구가 일때문에 지방으로 가서 못본지 한 3-4년 됬나?
어느날 갑자기 잘 지내냐는 식으로 안부 톡옴.
전화하고 안부 물어보다가
약속 잡아서 밥먹구 술먹고 한 3번정도 만나고 사귐. ㅅㄱ

반면에 여자친구 만나기전에 내가 마음에 들었던 분 있었는데.
걍 친구정도로만 생각해서 더이상 만나는거 시간도 돈도 아까워서
쿨하게 포기함.

럭키포인트 15,592 개이득

나도줘 2021.11.24 09:02  
[@Pastelrain] 개집에 여자가 있어? 여기 야한말들이 판치는데... 여자가 있었어? 앞으로 말조심 해야겠다

럭키포인트 138 개이득

무엇이든물어뜯어보세요 2021.11.24 12:01  
[@Pastelrain] 여자들이 말하는 남자의 필수 덕목이 자신감이랑 자존감인데 카톡고백은 고백의 무게감도 바닥인데 심지어  얼굴보고 고백도 못하는 찌질이라고 받아들임.
존잘은 성공할수도 있지. 그런데 존잘이해도 카톡 고백은 좀 아니다...라곤 속으로 생각함.
그러니 더더욱 존잘 아니면 하면 안되는거지.
별감정 없다가도 얼굴보고 고백하면 손짓몸짓 표정에서 여러감정이 전해져서 그래 한번 만나보자라는 선택지가 떠오르기도 하는데 카톡고백은 그런 확률을 아예 없애버림과 동시에 이런 흑역사짤이 남으니 절대해선 안되는 짓인거임.

럭키포인트 2,011 개이득

지미유 2021.11.24 07:02  
여러분 카톡고백은 진짜 아닙니다!
고백이 퀘스트 완료 버튼은 맞는데
카톡으로 하면 NPC가 보상 잘안줌...

럭키포인트 15,059 개이득

나도줘 2021.11.24 09:03  
[@지미유] 그래서 술을 같이 마시죠... 확률이 높으니
전금례 2021.11.24 07:22  
굿 아이디어

럭키포인트 9,551 개이득

Milhouse 2021.11.24 08:58  
고백은 도전이 아닌 확인이다
최고의 명언

럭키포인트 25,693 개이득

rkdqk 2021.11.24 09:39  
못생겨서 안된단다

럭키포인트 22,965 개이득

슥쇽삭 2021.11.24 10:46  
ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,054 개이득

호오오옹이 2021.11.24 12:50  
고백해볼까 싶으면 안 하는게 답임

럭키포인트 21,491 개이득

겨울이좋드아 2021.11.24 12:58  
근데 아무리그래도 ㅋㅋ저렇게 말하는건 넘 싹수없지않나.

럭키포인트 13,465 개이득

메타버스 2021.11.24 14:33  
요즘은 고백 안하고 사귀는게 국룰이라며

럭키포인트 25,505 개이득

staymoment 2021.11.24 16:41  
고백은 도전이아니라 확인이다

럭키포인트 26,778 개이득

제목