홈 > 베스트 > 베스트
베스트
33 Comments
JUSTㅤDOㅤIT 2019.04.25 01:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,807 개이득

네이마르 2019.04.25 01:38  
zzz

럭키포인트 7,288 개이득

안덕삼 2019.04.25 01:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,551 개이득

뚜비 2019.04.25 01:45  
순신의술 쓰네

럭키포인트 2,163 개이득

다스베이더 2019.04.25 02:07  
나루톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,147 개이득

사장님손빼욧 2019.04.25 04:13  
2층이 최고쓰 1층은 로비쓰

럭키포인트 3,889 개이득

ZICO 2019.04.25 09:44  
[@사장님손빼욧] 요즘 1층은 필로티구조로 지어서 사실상 2층임

럭키포인트 12,934 개이득

진세 2019.04.25 08:33  
남에집 놀러가면 목아파짐...

럭키포인트 11,240 개이득

LUCY 2019.04.25 08:38  
저정도면 2층도 들리겟는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,815 개이득

라볶이 2019.04.25 08:52  
1층의장점은

급똥 왔을때 현관 비밀번호만  안틀리면 미션클리어가능

럭키포인트 3,557 개이득

비트코인2800층 2019.04.25 09:14  
저정도면 옆집에서 오겟는데

럭키포인트 7,833 개이득

o스누피o 2019.04.25 09:37  
단점
1.벌레 (개미며 방충망에 벌레 개꼬임)
2.여름에 습함
3.집앞 나무 있으면 햇빛 안들어옴
4.방범창 필수
5.커튼 안치면 밖에서 다보임
6.하수구 역류가능성있음
7.하수구 벌레,쥐 올라옴

럭키포인트 485 개이득

불주먹 2019.04.25 14:00  
[@o스누피o] 쥐가 올라온다고? ㄷㄷ

럭키포인트 9,373 개이득

여름 2019.04.25 16:36  
[@불주먹] 추가로 좀 된 아파트경우엔 겨울에는 세탁기돌린거땜에 얼어서 막혀서 베란다쪽으로도 역류하기도함

럭키포인트 12,357 개이득

헬린2 2019.04.26 19:14  
[@o스누피o] +여름에 모기+바람x

럭키포인트 5,925 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.25 09:37  
요새 아파트 필로티구조인 2층 개좋음.
높이는 3층정도 높이라 소음이나 먼지 영향 별로 없고 아무리 쿵쾅대도 문제 없음.
1~10세 유아 어린이 키우는 집 강추!

럭키포인트 12,773 개이득

토니스타크 2019.04.25 09:43  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 고층필로티가 최고임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,279 개이득

이연걸 2019.04.25 10:45  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 바로 우리집!! ㅋ 근데 우리집은 3층 높이는 아니구 딱 2층정도 돼 ㅜ

럭키포인트 14,981 개이득

FocusIzalcomax 2019.04.25 10:48  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 우리집 2층높이 인데 아주 좋아요 ㅎㅎ

럭키포인트 14,720 개이득

배터리 2019.04.25 11:59  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 필로티는..지진이좀.. 무섭지않나옹

럭키포인트 6,303 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.25 12:07  
[@배터리] 애가 지진날것같이 뛰어다니는게 더 무섭습니다

럭키포인트 1,853 개이득

MARVEL 2019.04.25 17:24  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 필로티 구조인 2층은 무슨말이지.. 우리집 아파트 한 10년 된건데 1층 출입구 양옆으로 1층집 2개 있고 뭐 그런거같은거임??

럭키포인트 8,326 개이득

기분좋으면무는개 2019.04.25 13:30  
[@배터리] 필로티 구조로 지진에 취약한건 자재 아끼고 날림 시공한 일부 싸구려 빌라들이지 요즘 지어진 아파트는 개차반으로 설계하고 자재썼다간 나라에서 가만 안놔둡니다 걱정 안하셔도 돼요 ㅎㅎ 내진 구조 다 들어가있습니다

럭키포인트 1,385 개이득

인조인간18호 2019.04.25 11:02  
펜트하우스 짱!

럭키포인트 1,795 개이득

아부랄카타부랄 2019.04.25 11:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,357 개이득

오줌마렵다 2019.04.25 11:56  
초딩들 벨누르고튐

럭키포인트 7,321 개이득

찌질이덕후들은가라 2019.04.25 12:38  
개념이 없는 집이라서 그렇지 1층이라도 뛰면 윗층으로 소리 전달됨

돈 많은면 전원 주택 가던지 아니면 피해주지말고 조용히 살아야지

럭키포인트 10,817 개이득

ㅇㅅㅇ 2019.04.25 12:49  
다 좋은데 일단 애 클때까지 딴곳 못감 ㅋㅋㅋ
게다가 둘째 생기면 ... ㅠㅠ

럭키포인트 7,327 개이득

일리니아 2019.04.25 13:02  
우리윗집이 쿵쾅대는데 진짜 올라가고싶은 충동 하루에 4번씩 느낀다

럭키포인트 376 개이득

ㄱㄴㄷㄹ 2019.04.25 13:19  
[@일리니아] 야 나도 겪어봐서 아는데
무조건 참지마라 병생기니까 .. 경비실에 말하거나 쪽지라도 써 붙여라 아니면 올라가서 말해
한번도 안올라가봤으면 윗집새끼들은 지들이 시끄러운줄 모르고 사는놈들이 태반이거든
ㄱㄴㄷㄹ 2019.04.25 13:16  
애새끼들 있는집은 1층이 좋겠지

럭키포인트 262 개이득

Expert 2019.04.25 13:49  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 카메라 촛점이 따라가질 못해 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 3,841 개이득

물반고기반 2019.04.25 20:22  
뭔가  착각 하는게....아파트든 빌라든  밑에층에서  ㄱ ㅐ 지랄하면  그 소음이 윗층에도 올라온다

럭키포인트 4,719 개이득

제목