홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시발년아  
내 개인적 경험이지만 여자많은 곳은 대부분이 군기 생김. 군대도 안 갔다온 애들이 왜 그러는지는 모르겠는데 그렇더라.
남자많은 곳은 케바케
BEST 2 발라모굴라스  
허지웅이 잘했네 악습을 끊은 사람들은 정말 대단한거임 저렇게 언급해 줘야함
BEST 3 꼬오온대  
내가 상병달고 동기중에 나이 제일 많아서 때리는것만 이라도 하지말자해서 우리때  끊었는데 상꺽을때까지 고참새키들이 안때린다고 집합시켜서 지랄해도 안때림 나중에 말년때 일병이 이등병 때리는거 보고 어이가 없더라
21 Comments
시발년아 2019.03.17 11:04  
내 개인적 경험이지만 여자많은 곳은 대부분이 군기 생김. 군대도 안 갔다온 애들이 왜 그러는지는 모르겠는데 그렇더라.
남자많은 곳은 케바케

럭키포인트 2,489 개이득

B급인생 2019.03.17 11:56  
[@시발년아] 학생들 보면 군대 안가고 생김

럭키포인트 2,125 개이득

맛사냥꾼 2019.03.17 13:18  
[@시발년아] 군기는 군대에서 꼰대짓할때나 하는거고 저거는 그냥 지랄

럭키포인트 2,614 개이득

호또 2019.03.17 11:06  
이런건 지기준에서 생각하기때문에 자기가 자신을 말하는건 신뢰할수없음

럭키포인트 1,381 개이득

발라모굴라스 2019.03.17 11:06  
허지웅이 잘했네 악습을 끊은 사람들은 정말 대단한거임 저렇게 언급해 줘야함

럭키포인트 2,793 개이득

꼬오온대 2019.03.17 11:23  
내가 상병달고 동기중에 나이 제일 많아서 때리는것만 이라도 하지말자해서 우리때  끊었는데 상꺽을때까지 고참새키들이 안때린다고 집합시켜서 지랄해도 안때림 나중에 말년때 일병이 이등병 때리는거 보고 어이가 없더라

럭키포인트 2,342 개이득

읭읭이 2019.03.17 12:28  
[@꼬오온대] 그치, 군기를 없애면 없앤거에 대해 만족하고 고마워 해야하는데 호의가 계속되면 둘리인줄 알고 계속 날뛰는거지. 어느정도는 있어야함.

럭키포인트 2,519 개이득

오태식이 2019.03.17 11:51  
대학졸업하고나서 한참후에 학교축제 과주점에서 술마신적이 있는데
2.3학년애들이 신입생들 쭉 세워놓고 인사시키고 벌주먹이고 기합주더라
우린 그런거 없었고 심지어 선배님라는말도 거의안씀 다 형누나였지...

럭키포인트 786 개이득

게집아이 2019.03.17 16:36  
악폐습은 끊어도 어차피 돌고 돈다 끊으면 꿀빤애들이 다시만들거든 그렇게 돌고 도는거지 없애놔도 알게모르게 똑같이 그지랄하고있더라.

럭키포인트 1,618 개이득

음유시인 2019.03.17 18:15  
한혜진은 모르겠는데

장윤주, 송경아 이 두사람은 인간적으로 참 좋은사람같더라

럭키포인트 2,988 개이득

MBong난민 2019.03.17 23:27  
군필자들은 알겠지만
기를 쓰고 똥군기빼고 부조리 없애도
결국 다시 다 되살아나더라
후임이 짬쳐먹고 없던 부조리 만들고도 자기가 이등병이었어도 이정도는 납득할수있었을꺼다 이딴 개소리하는거 보고
현타 제대로 왔지

럭키포인트 1,227 개이득

유정연 2019.03.18 00:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,942 개이득

광광 2019.03.18 01:38  
악습 끊는게 어려운거지 근데 나중가면 자잘자잘한거 다시 생기더라

럭키포인트 2,350 개이득

쿡아 2019.03.18 02:54  
ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,656 개이득

YaoMing 2019.03.18 02:56  
갓윤주
똥군기는 없어져야 마땅한것. 하지만 어려운일인데
그 어려운걸 해낸 갓윤주.

럭키포인트 2,204 개이득

파이팅 2019.03.18 04:11  
이런데 댓글보면 다 지가 군대에서 부조리 없앴다고함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,271 개이득

찌질이덕후들은가라 2019.03.18 09:29  
그 전에는 다 쓰레기였네

럭키포인트 157 개이득

이모티콘 2019.03.18 09:50  
모델쪽도 예전에는 심했다고 하더라구요

럭키포인트 1,686 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.18 11:44  
나도 내가 최고참되자마자 내무실 동기들이랑 이야기해서 자질구리한 관행이랑 악습 다 없앰
자대배치받은 이등병때 시선으로 이해안갔던 관습들 머릿속에 새겨놓고
제대하는 날까지 일병때처럼 내 할일은 내가 다함.
군번이 꼬여서 내가 꽤 오래 왕고를 잡아서 양심있는 내후임녀석들은 이후에 지들도 안받은 악습 부활은 안시켰겠지

럭키포인트 1,663 개이득

장구사마 2019.03.18 11:57  
근데 저 셋이 은퇴하고 나면 다시 또 생김
악습은 다시 돌아오게 되어있음

럭키포인트 2,595 개이득

크리넥스 2019.03.18 17:05  
군대에서 분대장달고 악습 다 없애니깐 다른소대에서 왜 없애냐고 뭐라뭐라하더라ㅋㅋㅋ
지들도 없애던가 그럴것이지....
세탁기도 우리중대 상말때부터 쓸수 있었는데 애들이 눈치보여서 못쓰니깐 내 빨래망만 1~9까지 있었음

럭키포인트 2,011 개이득

제목