홈 > 베스트 > 베스트
베스트

요즘 손님도 없고 심심해서 세계 기록 달성

광명사람 19 8436 27 0

3줄 정리

1. 겨울 K2 등반은 전 세계적으로 단 한번도 없었음(등반가들 사이에서도 겨울 K2는 자살 행위라 할 정도임 에베레스트보다 가파르고 험해서 절대 안함)

2. 관광객도 없겠다 셰르파끼리 그룹 지어서 등반

3. 전 세계 최초 성공

Best Comment

BEST 1 벼락오바마  
[@호구미] 뉴스앵커 대사가 더 웃김 전문산악인이 아닌 셰르파라니 ㅋㅋㅋ
전세계에 저 분들보다 더 전문인 사람들이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 zkzk  
저기에 짐들고 올라가신다며 저분들
BEST 3 사쿠야  
그냥 아재들이 아무패딩이나 입고 뒷산 올라간 느낌이네
19 Comments
자카르타김 2021.02.11 07:47  
어 되네?

럭키포인트 22,447 개이득

애미야김치가짜다 2021.02.11 08:30  
셀파들에겐 그냥 청계산정도 느낌 아닌가? ㅋ

럭키포인트 6,175 개이득

zkzk 2021.02.11 08:39  
저기에 짐들고 올라가신다며 저분들

럭키포인트 28,314 개이득

챈구리 2021.02.11 08:46  
ㅋㅋㅋㅋ 늬들이나 안되지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,718 개이득

여보로보오 2021.02.11 09:10  
5인이상 집합금지

럭키포인트 20,056 개이득

젠틀맨 2021.02.11 09:16  
고인물 특집

럭키포인트 4,752 개이득

사쿠야 2021.02.11 09:29  
그냥 아재들이 아무패딩이나 입고 뒷산 올라간 느낌이네

럭키포인트 2,187 개이득

호구미 2021.02.11 11:22  
[@사쿠야] 저도 저 사진보고 뭐야라고 했는데. 아마 정상에서 찍은 사진이 아닌듯합니다. 기사 찾아보니 정상등반때는 일반적으로 히말라야 등반시 입는 엄청두꺼운 패딩을 입고 했네요ㅎㅎㅎㅎ그중한명은 8천미터 이상 14좌를 6개월정도에 모두 등반했다니 뒷산느낌이긴 하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋ
https://n.news.naver.com/sports/general/article/448/0000317812

럭키포인트 22,092 개이득

벼락오바마 2021.02.11 17:39  
[@호구미] 뉴스앵커 대사가 더 웃김 전문산악인이 아닌 셰르파라니 ㅋㅋㅋ
전세계에 저 분들보다 더 전문인 사람들이 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,083 개이득

힐노예 2021.02.13 00:29  
[@벼락오바마] 지렁이 앞에서 주름 자랑하는꼴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 776 개이득

ksndudi 2021.02.13 12:27  
[@힐노예] 인체에서 가장 주름이 많은 곳은?

럭키포인트 16,905 개이득

힐노예 2021.02.13 15:15  
[@ksndudi] 두뇌
노스페이스오프 2021.02.11 09:31  
운영자 무효

럭키포인트 23,036 개이득

니니니아 2021.02.11 10:10  
진짜 에이스들이네

럭키포인트 11,842 개이득

Benedixit 2021.02.11 10:24  
이제 쩔가능ㅋㅋ

럭키포인트 3,575 개이득

씻어도더러움 2021.02.11 16:47  
쟤들한텐 동네 뒷산이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,216 개이득

커피중독자 2021.02.11 17:03  
쟤들 무슨 뒷산오르듯 올라갔는데 이제 여기 등반하러 올라오는 애들 있을려나 모르겠네..

럭키포인트 8,217 개이득

킥애솔 2021.02.11 17:52  
찍은놈 빼면 나머지 한명은 돌밑에있냐?

럭키포인트 4,678 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.02.11 20:36  
양놈들 수치심 느껴야하는 부분인거같은데 뭐 그러진않겠지

럭키포인트 27,822 개이득

제목