홈 > 베스트 > 베스트
베스트
39 Comments
TORRES 2019.05.04 21:40  
개빡치네

럭키포인트 9,637 개이득

LACOSTE 2019.05.04 21:41  
흥민아 잘때렸다 ㅅㅂ

럭키포인트 12,318 개이득

시라이시마리나 2019.05.04 21:41  
심판이 코앞에 있었는데 봐줌

럭키포인트 11,481 개이득

누가기침소리를내었는가 2019.05.04 21:41  
심판도 바로 옆에서 보고 있었네 ㅅ ㅣ박새기

럭키포인트 3,847 개이득

카드 2019.05.04 21:42  
시박새키

럭키포인트 5,574 개이득

삼삼오오 2019.05.04 21:42  
오늘 심판 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,249 개이득

벤자민프랭클린 2019.05.04 21:43  
와 이건 좀 심한데

럭키포인트 12,257 개이득

자취하고잘취해요 2019.05.04 21:44  
편파 쩌네

럭키포인트 12,505 개이득

울팩 2019.05.04 21:45  
전반에 게임이 좀 안풀렸지... 모우라가 슛팅기회 많이 잡는데 자기는 잘 안풀리고..
보복성으로 비신사적인 행위였지만.. 그래도 악발이 근성있고 성격있는게 나쁘진 않다
매번 그래온 이천수 같은 선수도 아니고 한번 정도 욱할 수 있지... 대신 아빠한테 엄청 혼날듯 ㅠㅠㅠ
EPL 시즌 종료... 푹 쉬고 챔스 결승까지만 이끌어 줬으면 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 12,462 개이득

기분좋으면무는개 2019.05.05 02:06  
[@울팩] 보복성이라고 하기엔 휘슬 불고 와서 발밟고 등치던데
발 밟고 등치는건 안불고 밀었다고 퇴장주는건 ㅋㅋ

럭키포인트 3,362 개이득

지주인재욕사과 2019.05.04 21:46  
심판 십색기 저건안불고 손은 왜부냐 ㅋㅋ

일관성 좆도없네

럭키포인트 2,169 개이득

카이리어빙 2019.05.04 21:48  
심판쉬밸려마

럭키포인트 12,364 개이득

갓트리버 2019.05.04 21:49  
축구 잘 모르긴 하는데 공 없을때 저렇게 몸으로 갔다 박으면 파울 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 11,917 개이득

거절 2019.05.04 21:51  
심판이 개객기네

럭키포인트 81 개이득

시오시시오 2019.05.04 21:54  
에바잖아 이건 ㅋㅋ

럭키포인트 2,286 개이득

LACOSTE 2019.05.04 22:00  
아 경기끝나고 쟤 sns계정 닫아야겠는데...
온갖 욕이 난무할거 같다.
인종차별도 서슴치않을 거 같은데..
제발 최대한 빨리 닫아줬으면 ㅠ
느낌적인느낌 2019.05.04 22:33  
[@LACOSTE] ??????????? 뭔말임 이건 저 흑인 걱정을 왜함?? 국뽕 거르고 이건 이해가 안되네

럭키포인트 8,431 개이득

LACOSTE 2019.05.04 22:36  
[@느낌적인느낌] 저 ㅅㄲ 미운건 미운거고
쟤 sns 가서 흑인이 어쩌고 저쩌고 하면서 인종차별 드립 난무하면
다른나라 축구팬들이 볼 때 그렇게 좋은 그림은 아닐거 같음.
그래서 걍 sns 빨리 닫아서 그런 그림 원천봉쇄하는게 나을거 같다는 말이었음

럭키포인트 1,176 개이득

느낌적인느낌 2019.05.04 22:43  
[@LACOSTE] 손흥민이 불합리하다고 생각되는 상황에서 굳이 흑인쪽을 생각해서
최대한 빨리 닫아줬으면ㅠ 이라는 엄~~청 걱정하는 듯한 댓글을 적으신다구요??
생각하는게 보통사람과 좀 많이 다르시네.. 틀리단 말은 아님;;
냥코 2019.05.04 23:09  
[@느낌적인느낌] 뭔일 터질때마다 한글로 욕글테러하는게 보통사람이라는 말처럼 들립니다만;;
느낌적인느낌 2019.05.05 00:57  
[@냥코] 한글로 욕글 테러하는 부분에 대해서는 언급도 안했는데..

제가 무슨말을 하고있는건지 이해는 하셨나요?

댓글 달기전에 한번 더 읽어 보시고 댓글을 달아보세요

럭키포인트 5,403 개이득

LACOSTE 2019.05.04 23:09  
[@느낌적인느낌] 응? 이게 왜 흑인을 걱정하는거지?
그냥 화난 일부 팬들이 몰려가서 볼썽사나운 행동을 하는게 걱정인건데....
저 ㅅㄲ 때려죽어도 시원찮을놈이고 위에도 흥민아 잘 때렸다라고 글 달았는데요?
느낌적인느낌 2019.05.05 01:00  
[@LACOSTE] 저는 첫댓글 보고 전혀 그렇게 생각 안했음
저처럼 생각 하는 분들도 있을듯요 적힌 글로만 판단하자면;;
첫댓 보고 저는 /그냥 화난 일부 팬들이 몰려가서 볼썽사나운 행동을 하는게 걱정인건데..../ 라고 생각이 전혀 안들었음;;
냥코 2019.05.05 01:16  
[@느낌적인느낌] 손흥민은 건너뛰고 흑인이 욕먹는 걸 걱정하는게 웃긴다
라는 뜻 아닌가요?
LACOSTE 2019.05.05 02:18  
[@냥코] 인종차별드립이 난무할 거 같으니 sns 닫았으면 좋겠다

??왜 흑인 걱정을 해?

흑인걱정하는게 아니고 쟤 인스타에 우리나라 사람들이 인종차별드립치면 다른나라 애들이 안좋게 볼 수 있으니 sns를 아예 닫았으면 좋겠다.

- 왜 손흥민이 불합리한 상황을 당했는데 저 흑인 sns를 걱정해? 보통사람하고 많이 다르네.

이 과정인데 저 분이 말한 대로 보면
 보통사람은 손흥민이 불합리한 상황받았으면 그 상대 sns에 인종차별드립이 난무하든 어쩌든 걱정안한다라는거고
이걸 불합리한 상황이면 sns가서 욕해도 된다. 라고 해석되는게 무리는 아니죠
LACOSTE 2019.05.05 01:59  
[@느낌적인느낌] 그래서 이해안간다해서 바로 설명했자나요 ㅋㅋ 인종차별드립들 난무하면 다른 축구팬들이 보기에 그림안조으니까. 그래서 그런 그림 그려지기 전에 첨부터 sns 닫으면 좋을거 같다는 말이라고.
이 정도 썼는데도 이해못한건 님이 이해력이 좀 부족했던거 가튼데요.
글고 본인이 이상하게 해석하시고 상대한테 보통 사람과 많이 다르다는둥 말했으면 본인이 오해한거에 대해선 사과를 해야되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람도 나처럼 생각했을거다하고 끝?
밑에 다른 분한테 했던말 본인 스스로가 좀 새기셔야할듯...
댓글달기 전에 한번 더 읽어보고 댓글다세요.
냥코 2019.05.04 23:08  
[@느낌적인느낌] 그렇게 욕하고 다니는게 더 한국 이미지에 악영향이니까요

럭키포인트 4,018 개이득

이던키 2019.05.04 22:02  
심판빼고 그냥 비디오판독하자
에혀

럭키포인트 2,129 개이득

레콤 2019.05.04 22:20  
화나네요

럭키포인트 12,668 개이득

내가마한사장인데 2019.05.05 00:01  
저건 애초에 공보고 들어간게 아니라 공이 지나가고 걍 몸 들이민건데 당연히 카드 줬어야지

럭키포인트 5,965 개이득

김사랑 2019.05.05 00:29  
심판 보고도 왜 그냥 진행해?

럭키포인트 4,253 개이득

갓조현 2019.05.05 00:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 콜롬비아 커피국 다운 매너네

럭키포인트 7,356 개이득

카일앤 2019.05.05 02:57  
카드를 받더라도 손흥민이 상대방 선수 밀친거는 퇴장감이맞아요 ... 그건 어쩔수없는거야
8번 레르마인가 그놈이 잘못을했어도 바디첵정도라든지 했었어야했는데
중요한경기 압박도 심하고 잘 안풀리는데 자꾸 견제가 심하게오니까 짜증이난건데 아쉬운 행동이긴했어...
시즌을 이렇게 끝낼껄 그 누가 예상이나 했을까 팀에게도 중요한 경기였는데 아쉽다ㅠ 챔스에선 좀 달라져보자

럭키포인트 10,884 개이득

일리니아 2019.05.05 04:39  
공이랑 상관없는 플레이라서 카드줘야 맞는건데

럭키포인트 12,410 개이득

깡통로봇 2019.05.05 09:34  
피파 노룰모드 적용인가보네

럭키포인트 12,532 개이득

콰가얼룩말 2019.05.05 11:25  
어우 뚝배기 한 대 치고싶네

럭키포인트 10,772 개이득

Thumb 2019.05.05 12:30  
보복운전가중처벌처럼 심판도 손이 보복한거로 보고 퇴장준건가?

럭키포인트 12,362 개이득

춘배 2019.05.05 16:47  
심판 새기 눈깔 어디다 두고 다니냐

럭키포인트 6,928 개이득

곰보단 2019.05.05 17:59  
좀 심하네 본머스 파울

럭키포인트 8,979 개이득

제목