홈 > 베스트 > 베스트
베스트

유튜브에서 본 포르쉐 사건

안지영 50 12232 58 0
1. 포르쉐타고다니는 학생이 대학교 감

2. 그 날 학교에 시험 일정이 있어서 차가 엄청 막힘

3. 학교 앞으로 진입하는 좌회전 구간에서 오피러스가 껴들려함

4. 안비켜줌

5. 주차장까지 따라와서 왜 안비켜주냐고 따짐

6. 다른 사람들 다 3-40분씩 기다렸다고 함

7. 오피러스 아재가 학생보고 준법정신이 그렇게 투철하냐고함

8. 학생은 그럼 그 기다린 사람들 바보에요? 라고함

9. 아재가 ‘생긴것도 바보같이 생겼고만’ 이라고함

10. 포르쉐 학생 ‘하.. 그냥 가세요..’ 하고 후진

11. 오피러스 차에 타고 있던 딸이 포르쉐 조수석 발로참

12. 경찰 신고하고 610만원 배상하라는 말 나옴

13. 못준다 따짐

14. 딸 전화와서는

아 저 그 때 그사람인데요~ 저한테 사과받고싶으시다면서요?

15. 포르쉐 학생 빡쳐서 정식 서비스 센터 의뢰

메뉴얼대로 옆면 교체 + 기간동안 렌트 + 정신적치료비로

보상금 4천만원 청구

77ㅓ억

Best Comment

BEST 1 https  
[@잠만보] 님아 렌트 잘못알고계시는데 차대차 사고일때 보험사돈으로 렌트할때는 cc별 국산차로 나오지만 저건 재물손괴라 가격대 동급차종으로 렌트가능합니다!
수리비는 포르쉐 문짝교제면 부품값에 도색에 공임비까지 최소 5백~ 들고요 저건 재물손괴죄라 보상따로 개인합의따로해야됩니다 4천은안되도 2천은 넉넉하게나올듯합니다
50 Comments
포그 2019.04.02 16:43  
싸가지 ㅈ도읍더라

럭키포인트 1,941 개이득

개붕 2019.04.02 16:43  
딸래미 보고싶다ㅋㅋ

럭키포인트 1,652 개이득

장사셧제 2019.04.02 16:44  
인실좆!

럭키포인트 54 개이득

바부코리아 2019.04.02 16:45  
나도 이거 보고왔는데 싹퉁바가지뇬임.
유투버가 영상 올리니 내리라고 장문의 핑계글 보냈던데 저년은 정신 차리고 말고할 년이 아니라고 느낌

럭키포인트 1,331 개이득

심양홍 2019.04.02 17:45  
[@바부코리아] 형 조심해
4천만원 보태줄 일 생길 수 있어~

럭키포인트 1,368 개이득

바부코리아 2019.04.02 17:47  
[@심양홍] 나는 저여자 얼굴도 모르고 누군지도 모름. 
고소 성립 안되요. 걱정은 감사!
Anonymous 2019.04.02 18:16  
[@바부코리아] 해당 글에 저여자 등으로 얘기를 하면 지칭하는게 되어서 성립 가능하지 않음?

럭키포인트 953 개이득

바부코리아 2019.04.02 18:18  
[@Anonymous] ㄴㄴ유튜브 영상에 애초에 신분을 알만한 정보가 전혀없음ㅋㅋ

럭키포인트 2,377 개이득

피도눈물도없는놈 2019.04.02 18:38  
[@Anonymous] 걍 목소리밖에안나놈

럭키포인트 2,970 개이득

낫띵이즈트루 2019.04.02 16:46  
개부럽다 포르쉐... 시발

럭키포인트 1,022 개이득

야스오 2019.04.02 16:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개꿀잼 아 고소해라 하세깈ㅋ 하세세세깈ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 800 개이득

Barbour 2019.04.02 16:46  
줜나 시원

럭키포인트 866 개이득

미국 2019.04.02 16:46  
그와중에 포르쉐 타는 대학생이라니 부럽당

럭키포인트 43 개이득

단흔 2019.04.02 16:48  
6번에서 이미 일 끝났구만 뭘 더 따지냐 아재여 ㅉㅉ

럭키포인트 1,334 개이득

이지은 2019.04.02 16:50  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 잘못했으면 사과를 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과하면 좋게좋게 끝날 일을 몇천씩 써가면서 자존심 세워야겠냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,433 개이득

아라가키유이 2019.04.02 16:50  
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,228 개이득

17171771 2019.04.02 16:52  
진짜 정석대로 4천만원 요구하면 받을수있음? 제발 저대로 되길 빈다

럭키포인트 1,590 개이득

잠만보 2019.04.02 17:06  
[@17171771] 신형 포르쉐타는 입장에서 정리
수리는 왠만하면 공식센터간다. 비싸서가 아니라 오히려 합리적 가격이기때문에.
911,파나메라 신형기준 문짝 대략 200초반 도색이랑 공임비하면 300정도 견적나올듯. 문짝판금이랑 볼트 등 부품 다 있으면 2주이내로 출고가능.
만약 재고 없어서 한달넘게 걸린다해도 렌트는 무조건 1달까지만 보상가능.
그것도 수입차라고 밖에 렌트카 이용하면 국산차cc 꺼내오니깐 그랜져, 잘해야 bmw520이나 재규어 끌고올듯.
공식센터가면 최소한 bmw520, 재규어 이런거 가져오는데 운이 좋으면 공식센터 협력업체에서 포르쉐 가져다가 해줌.
하지만 보험사에 청구될 금액은 대략 10~12만원(하루당) 10만원치고 30일 최대니깐 300만원
정신치료? 이딴거는 상대방이 신호위반 음주운전 등 중과실했으면 모를까 발로차서는 그딴거없음.
다만 그 충격에 허리 목아프다고 한방병원 다니면 합의금 기본 100만원은 최소 땡길듯
아무리 저 부녀가 지지리 궁상이라해도 최고 수리비300+렌트비300+인사합의100  총합 700이 최선임.
4천 말하는거보니 포르쉐 탄지 얼마 안됬거나 처음 수리해보는듯.

럭키포인트 361 개이득

17171771 2019.04.02 17:11  
[@잠만보] 오오... 그래도 700이면 아니 100이어도 쌩돈 날라가는게 진짜 족같은데

제발 700이라도 날라갔으면 좋겠당 ㅎ
https 2019.04.02 18:12  
[@잠만보] 님아 렌트 잘못알고계시는데 차대차 사고일때 보험사돈으로 렌트할때는 cc별 국산차로 나오지만 저건 재물손괴라 가격대 동급차종으로 렌트가능합니다!
수리비는 포르쉐 문짝교제면 부품값에 도색에 공임비까지 최소 5백~ 들고요 저건 재물손괴죄라 보상따로 개인합의따로해야됩니다 4천은안되도 2천은 넉넉하게나올듯합니다

럭키포인트 513 개이득

잠만보 2019.04.03 05:07  
[@https] 상대가 불인정한 상태에서 선처리 후 구상권밖에 없는데 보험처리안한다구요? 민사 최소6개월 항소하면 1년 넘어가는데 그동안 수리안하고 탄다구요? 그리고 추후 수리대차비 다 받는다 쳐도 수리비 대차비 다 본인부담으로 선처리했다가 일부만 받을수있는데 보험사처리없이 누가 다 받는다 확실하는지?
그리고 문짝도색 교체 최소 500?
아는척 하지마세요ㅎ 제가 구형이면 모를까 신형 2억대포르쉐 문짝 범퍼 휀다 다 갈아본 사람입니다.
분당포르쉐센터에 문의만 넣어도 나오는 견적에 구라 치시면 곤란해요.^^
내 살다 대차 동급받겠다고 보험처리안받는 경우 처음듣네요.

럭키포인트 1,886 개이득

https 2019.04.03 13:30  
[@잠만보] 제가 지금 아우디 a7 55tdi타고있고 아버님이 포르쉐 파나메라 타고계십니다 제차 사고땐 도어교체및 휀다 한판도색으로 350 넘게나왔었고 아버님차 주차장사고로 5대5 판정나고 정식센터에서 도어교체에 5백정도 청구된다고해서 미수선으로 사설가서 문짝살렸습니다
혹시타고계신 차 차종이 뭔가요?
제차 도어 교체가 300가까이되고 파나메라 도어교체엔 5백소리들어서 적었습니다
차인증 원하시면 닉넴써서 핸들 인증해드릴게요
그리고 자차보험으로 렌트하시려면 따로 렌트 특약가입해야 나옵니다 보통 잘 가입안하는 특약이라 자비로 선처리하는거 생각했습니다

럭키포인트 861 개이득

뭐라곳 2019.04.02 18:26  
[@잠만보] 치료비+차량수리비+대차비+정신적 피해보상금이 합쳐진게 4천이라고 하네요

럭키포인트 1,497 개이득

장규리규리 2019.04.02 19:17  
[@뭐라곳] 보복운전으로 다시 접수했다함.  300벌금에 면허정지 까지 추가될듯.

럭키포인트 1,589 개이득

개집일진슈나우저 2019.04.02 18:52  
[@잠만보] 저는 부럽지 말입니다

럭키포인트 1,036 개이득

유부녀다이스키 2019.04.02 18:52  
[@잠만보] 잘 모르는것 같음

럭키포인트 2,097 개이득

갓트리버 2019.04.02 21:01  
[@잠만보] 정확한건 아니지만 다른곳 댓글을 보니 포르쉐 센터에서 한쪽 전체를 갈아야 한다고 해서 수리비만 2500정도고 거기다 렌트비+치료비(차에서 내렸는데 멱살 잡고 욕했다고함)+정신적 피해보상금 다 합쳐진거라 합니다
잠만보 2019.04.03 05:15  
[@갓트리버] 옆라인 다갈아도 2500안나옵니다 ㅎㅎ
다들 포르쉐 수리비가 무슨 페라리 람보르기니인줄아시네
갓트리버 2019.04.03 05:49  
[@잠만보] 포르쉐 정식 센터에서 견적 받았다는데 소송을 진행 하는 입장에서 거짓말을 할까요...
보베도 그렇고 뉴스 패널도 그렇고 수리비가 과하다고 하는 사람은 없네요
두더기 2019.04.02 23:14  
[@잠만보] 차를 발로 찻는데 목 아프다고 병원을 가는게 가능하겠냐, 당연히 안되지

럭키포인트 2,101 개이득

잠만보 2019.04.03 05:12  
[@두더기] 발로 찼다고 정신적피해 포함 4천 말하는게 상상이상인데. ㅎㅎ 센터견적 뽑고 금액보고 민사 절대안하지. 학생이면 먼 소송이 쉬운지 알텐데. 승소해서 변호사비 상대부담나온다쳐도 그동안 공든시간 피로 생각하면 안하지. 당연 판사가 감성판결 내릴일도없고.
갓트리버 2019.04.03 05:51  
[@잠만보] 윗글엔 없지만 원글 보면 차에서 내렸는데 멱살잡고, 욕설 해가며 다툼이 있었다 합니다 그래서 폭행죄하고 협박죄 까지 해서 정신적피해액을 높게 책정한거 같네요
너굴너굴맨 2019.04.02 17:20  
[@17171771] 요구해도 적정선에서 잘릴듯

럭키포인트 490 개이득

가을이다 2019.04.02 16:56  
이거 여자가 유튜버한테 글쓴거도 보긴했는데...
후기는 없나
배상은 받았는지 사과는 했는지.. 어찌 됐는지 궁금

럭키포인트 927 개이득

빵꾸똥꾸 2019.04.02 17:04  
꺼억

럭키포인트 535 개이득

무섭다 2019.04.02 17:05  
"발길질 한번에 4000만원이라... 박지성이 슈팅 한번 쏘면 4000만원 받을까?비싼발이네..."

유튜브댓글 개웃기넠ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,861 개이득

게짚왕 2019.04.02 17:36  

럭키포인트 468 개이득

루돌프가슴커 2019.04.02 17:42  

럭키포인트 2,645 개이득

시리우스 2019.04.02 17:48  
정신치료 개웃기네

럭키포인트 513 개이득

데드풀 2019.04.02 18:28  
근데 차끌고다니는 대학생 많나요?
갑자기 궁금해서 물어봄
저 대학다닐때 주변 학부생중에 단 한명도 못봤는데...

럭키포인트 2,745 개이득

양재시민의숲 2019.04.02 18:35  
[@데드풀] 저도 차 끌고 다녔어요. 하지만 많이는 없죠. 저는 일하면서 학교 다니느라 필요상 타고 다니는 거 였고...

럭키포인트 1,641 개이득

하엠봉 2019.04.02 18:40  
[@데드풀] 몇없지만 있긴있음. 스파크에서부터 재규어 XR? 컨버터블까지 다양

럭키포인트 1,942 개이득

광광 2019.04.02 19:24  
[@데드풀] 부모님이차 바꾸면 받아서 타는 사람 많아요 저도 그랬고.. 그냥 새 차 사는 사람도 은근 있습니다
고민 2019.04.02 19:45  
[@데드풀] 학교에 r8 한대있었는데 학부생이었음
대나무숲이랑 에타에 상대적박탈감느낀다고 지랄하는 미친년있었는데
다음날 비엠끌고오더라 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 747 개이득

바다 2019.04.03 13:07  
[@고민] 이거 개집에서 봤었는데 ㅋㅋ
오지랖년 아주 지랄도 풍년 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,188 개이득

갓트리버 2019.04.02 20:37  
[@데드풀] 지방은 주차할 곳 없을 정도로 엄청 끌고다님....
길이둘레둘다14센티 2019.04.02 18:42  
진짜 궁금한건 청구 그 다음에 진짜 받아냈는지인데

럭키포인트 290 개이득

광광 2019.04.02 19:22  
사이다

럭키포인트 2,818 개이득

갓트리버 2019.04.02 20:36  
https://youtu.be/2_i9wUNQ0fE
뉴스에도 나왔네요ㅋ

럭키포인트 1,534 개이득

신유나 2019.04.02 21:33  
앙개꿀띠