홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 노예2호  
잘해주면 고마워하는게 아니고 호구로 보는 질떨어지는 놈들이 생각보다 많음
BEST 2 릴라이  
군주론 읽고싶은데 .. 너무 무거워서 두렵읍니다..
BEST 3 윤숙이  
잘해주면 만만하게 보는건 아는데 성격이 뭐 갈구거나 그런성격은 못되서 걍 내가 감내하는편
8 Comments
릴라이 2023.05.04 21:55  
군주론 읽고싶은데 .. 너무 무거워서 두렵읍니다..

럭키포인트 27,531 개이득

Praha5 2023.05.04 23:03  
[@릴라이] 한비자 책 읽고 군주론 읽어도 재밋음 결국 통한다라는 느낌

럭키포인트 24,160 개이득

슈나우저 2023.05.05 14:05  
[@릴라이] 군주론 책이 무겁다구욤?

럭키포인트 18,797 개이득

슬픈페페 2023.05.05 20:41  
[@릴라이] 국부론부터 읽으세요 좀 더 편해요

럭키포인트 26,749 개이득

윤숙이 2023.05.04 22:02  
잘해주면 만만하게 보는건 아는데 성격이 뭐 갈구거나 그런성격은 못되서 걍 내가 감내하는편

럭키포인트 5,704 개이득

팬톤컬러 2023.05.04 22:31  
방법이 잘못됐지. 나같은 경우도 군기잡기 우리 동기 선에서 없앴는데
병장되고나서도 내가 젤 먼저 눈이 떠져서 못일어나는 후임들 직접 깨우고 그랬음.
무조건적인 호의보다는 권위가 녹아있는 호의정도만 베푸는게 좋음.
어차피 군대는 상명하복이고 후임들은 내가 부조리한 것만 명령안하면 다 따라옴.
계급에 맞게 해야될건 하자. 그래야 너네들이 편하다. 라는 인식을 심어주니 그때부턴 알아서 잘들 하더라.

럭키포인트 24,514 개이득

노예2호 2023.05.04 22:36  
잘해주면 고마워하는게 아니고 호구로 보는 질떨어지는 놈들이 생각보다 많음

럭키포인트 27,519 개이득

Oㅏ스라다 2023.05.04 23:30  
내 동기가 저랬는데
타 분대인데 우리 소대 생활관 같이 써서, 애는 괜찮아괜찮아 하고 나는 분대장이라 애들 안풀어주고

럭키포인트 2,624 개이득

제목