홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개집일진슈나우저  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임금님이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 좀 벌었으면 서울 시내 주행도 했겠네
BEST 2 고니이리  
뭐 기업이니까...
나 고등학교때 이사장 돌아가셨다고 교내 체육관에서 장례식하고 나갈때 중고딩을 다 도로가에 저렇게 도열해서 경례시켰는데..
학교도 이지랄인데 기업은 뭐...
BEST 3 발라모굴라스  
구본무 회장이 대단했던거지
39 Comments
발라모굴라스 2019.04.17 08:45  
구본무 회장이 대단했던거지

럭키포인트 1,631 개이득

광광 2019.04.17 08:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다 아주

럭키포인트 195 개이득

개집일진슈나우저 2019.04.17 08:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임금님이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 좀 벌었으면 서울 시내 주행도 했겠네

럭키포인트 8,080 개이득

최강한화 2019.04.17 09:41  
[@개집일진슈나우저] 대한항공 타고 세계일주

럭키포인트 205 개이득

딕고 2019.04.17 08:51  
엥 회장도 아니지 않나 흠터레스팅

럭키포인트 8,758 개이득

고니이리 2019.04.17 08:54  
뭐 기업이니까...
나 고등학교때 이사장 돌아가셨다고 교내 체육관에서 장례식하고 나갈때 중고딩을 다 도로가에 저렇게 도열해서 경례시켰는데..
학교도 이지랄인데 기업은 뭐...

럭키포인트 6,833 개이득

은하나연선미조아 2019.04.17 10:14  
[@고니이리] 우리부터 이런마인드고쳐야하지않을까?

럭키포인트 11,414 개이득

고니이리 2019.04.17 10:38  
[@은하나연선미조아] 우리가 고쳐야한다는게 머임???
우리의 범주가??

럭키포인트 5,052 개이득

은하나연선미조아 2019.04.17 11:12  
[@고니이리] 저렇게 경레하는 행위같은것들을 당연시생각하는거
고니이리 2019.04.17 11:45  
[@은하나연선미조아] 그러게 꼰대들이 좀 바껴야하는데
에이미아담스 2019.04.17 08:55  
횡령 탈세는 이제 수사 안하냐?

럭키포인트 10,667 개이득

레드후뢰시 2019.04.17 09:14  
마지막까지 또라이네

럭키포인트 384 개이득

파라오 2019.04.17 09:40  
저기 서있는 직원들은 무슨 심정일까

럭키포인트 987 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 09:42  
근데 한진을 다니지 않아서 그쪽 기업문화를 잘 모르겠지만
대기업에 다니는 사람들 생각보다 애사심들이 꽤 있어서 저걸 고생으로 생각하진 않을 것 같음

럭키포인트 2,323 개이득

강아지풀 2019.04.17 10:20  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 이 의견에 동감 나도 대기업 다녔으면 저렇게 하는 행사 은근 즐겼을듯 소속감도 크게생기고 어깨도 올라가고

럭키포인트 11,862 개이득

똑땅해 2019.04.17 10:29  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ?
개고생이지 뭔 소리야
ㅇㄱㅎ 사망 기사나고 저런다고 생각하니까 상상만해도 별론데

럭키포인트 12,963 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 10:35  
[@똑땅해] 딴건 몰라도 만약 ㅇㄱㅎ 사망 기사 나면 진심으로 임직원들 울고 불고 난리나고 진심으로 슬퍼할거.
기업문화 경영철학이 생각보다 임직원들에게 끼치는 영향이 큼.

럭키포인트 14,263 개이득

고니이리 2019.04.17 10:40  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 그러니까 자발적이면 모르지만 저렇게 근무복 입고 강제도열은 하면안된다는거죠. 권고는 할수있지만 강제는 노노
똑땅해 2019.04.17 10:40  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] ??
우리 회사 그런 분위기 아닌데;
내가 연차가 오래 안돼서 그런가

반도체 밑바닥부터 시작한 부장급 사람들은 그런 느낌 들려나
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 10:42  
[@똑땅해] 하긴.. 꼰대문화라고도 볼 수 있겠지만 애사심의 개념이 좀 달라지긴 했죠
개집일진슈나우저 2019.04.17 15:29  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 근데 무슨 말을 하고 싶은지 알겠음
삼성맨들한테는 진짜 이건희는 존경의 대상임
우리 아부지는 진심으로 이건희 회장이 했던 디시전들을 존중하시거든
김김김김 2019.04.17 11:28  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 물어봣는데 좆같답니다

럭키포인트 4,248 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 11:30  
[@김김김김] 아하 그렇군요
나두멀러 2019.04.17 13:36  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 서울 한복판에서 항공사 직원들이 오너갑질이랑 경영퇴진주제로 시위했는데 과연 좋게 생각했을까

럭키포인트 8,482 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 13:49  
[@나두멀러] 모두가 좋게만 또는 나쁘게만 볼 순 없겠죠.
어쨌든 고인의 업적에 대한 직원들의 존경심이 꽤 있지 않을까 하는 의견입니다.
유유유 2019.04.17 10:13  
저거 ㅂㅅ 같은 문화
한국에있는 오너 기업 다 저럼
무슨 왕인줄 암

럭키포인트 1,626 개이득

개차반 2019.04.17 10:25  
아무리  좆같아도 소속된곳의 오너고 저사람들은 속으로는 욕해도 애사심있고 저사람들 자기회사에 프라이드장난아닌데 마지막가는길 저리하는건 나쁜건아닌거같은데...

럭키포인트 11,645 개이득

라끄베르 2019.04.17 10:26  
근데 조양호 자체는 괜찮은 사람 아니렸음? 잘 모르는데 와이프랑 자식들이 문제였다던데

럭키포인트 6,220 개이득

로또당첨 2019.04.17 22:27  
[@라끄베르] 말년에 문제가 있었지만 1980~2010년 사이 국내 항공산업 발전에 이바지한건 부정할 수 없음. 선친 조중훈님과 더불어 그의 업적은 높이 평가받아야 한다고 생각함. 아 참고로 당연한거지만 유학시절 국내에 복귀해서 군입대하고 베트남 파병11개월 포함 3년 만기전역함

럭키포인트 12,619 개이득

친일파 2019.04.17 22:28  
[@라끄베르] 우리나라는 와이프 자식이 문제여도
위에 애들처럼 있는 사람들 못끌어내려서 안달인 애들이 많음
그리고 그방법에 도덕 타령이 최고지 ㅋㅋ
??? : 뭐 돈많은 놈이 갑질을해부렀다고? 그럼 끌어내려야제~

럭키포인트 11,966 개이득

미국 2019.04.17 10:28  
조양호가 죽기전에 저렇게 해달라고 했을까
문제일으킨 아내,자식들 아이디어 겠지..그리고 죽기전에 본인이 살던곳이나 , 추억이 있는곳을 도는건 어느 운구행렬이나 다 비슷한데.

럭키포인트 9,049 개이득

알렉산더파투 2019.04.17 10:39  
죽은사람보고 이렇다 저렇다하는 사람도 싸이코 같네
이번 대항항공 사건은 국민연금이란 나라의 돈줄이자 국민의 세금인데
 국가가 국민연금을 이용해서 회사를 저지경으로 만들었는데...

다들 좀더 넓게 보세요 부탁해요...

럭키포인트 10,818 개이득

당연한말만하기 2019.04.17 10:45  
저기 참석안하면 짤리냐

럭키포인트 8,363 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.04.17 11:18  
애사심의 의미를 이상하게 알고 있는 사람들이 있네
애사심은 저런거랑 다른거임

럭키포인트 13,724 개이득

올레 2019.04.17 12:31  
외신에 소개되면 미개하다고 비웃을 듯 그것도 온 집안이 다 ㅆㅊ나서 신문 1면 도배한 정신나간 집안인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,184 개이득

노모어 2019.04.17 21:56  
장례식인데 직원들은 속으로 페스티발이라고 생각할듯.

럭키포인트 11,110 개이득

로또당첨 2019.04.17 22:31  
[@노모어] 그렇지 않음, 다들 슬퍼함  조양호회장은 기업에서 없어서는 안되는 존재였고 이제 그들의 경영과 인성에 대해 따끔하게 “꾸중” 할 존재가 없음....
100수 2019.04.17 22:13  
저 회사도 이해할 수 없고 몇몇 댓글도 이해할 수 없다.

럭키포인트 13,962 개이득

코코니 2019.04.17 22:48  
아 시발 저 길양옆에 지랄하는거 보니깐 생각났다 단대부고다닐때 이사장인지 고암인지 괴암인지 할배 죽었다고 단대부중,부고,공고학생 다나가서 길가에서 저지랄했었음 어려서 뭐지 시발 했는데 다시생각하니 씨바 ㄹ일세

럭키포인트 2,060 개이득

제목