홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 잌킼  
ㅋㅋ중간정도 평범한애들이 결혼을 안하는게 문제인데
물론 유머겠지만....삔또를 잘못잡았어~
BEST 2 두려움과떨림  
병 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위1퍼를 평균애들이랑 비교해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 진짜 리얼 병 신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수능출제가 이번년도 어렵다는고 말하는게 시바 상위애들 얘기겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균점수 근처 애들이 어렵다고 느낄수 있음을 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 플래티넘맥주  
장동건 원빈들만 살다가 몇년사이에 외모들이 급너프되서 이꼬라지 난거냐?

대가리가 얼마나깨져야 저런생각을 하냐
26 Comments
여름이없으면좋겠어 2021.10.03 19:01  
사람들이 tv나 디지털매체에 나오는 연예인들 때문에
눈이 높아진것도 좀 있는거 같음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,019 개이득

냥냥하게 2021.10.03 20:22  
[@여름이없으면좋겠어] 에이 예전에도 티비나 디지털있었는데 뭘.

럭키포인트 15,670 개이득

코키코 2021.10.03 20:41  
[@여름이없으면좋겠어] 이건 진짜 모쏠같은 답변ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,653 개이득

마법공학 2021.10.03 19:05  
다 내탓이오

럭키포인트 1,130 개이득

일단가능 2021.10.03 19:08  
ㅇ ㅏ ... ㅅㅂ.. 아프다

럭키포인트 19,754 개이득

호오오옹이 2021.10.03 19:09  
결국은 종합점수가 중요하고 과락도 없어야 되는데 일단 난 과락임

럭키포인트 29,562 개이득

농민의난 2021.10.03 21:17  
[@호오오옹이] 난 시험자격도 안된다

럭키포인트 13,310 개이득

무야호 2021.10.03 19:10  
쟤 어디사냐..

럭키포인트 6,312 개이득

수지미만잡 2021.10.03 19:10  
잘생기고 이쁜애들은 예외로 해야지.

럭키포인트 27,725 개이득

잌킼 2021.10.03 19:15  
ㅋㅋ중간정도 평범한애들이 결혼을 안하는게 문제인데
물론 유머겠지만....삔또를 잘못잡았어~

럭키포인트 21,965 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.10.03 19:18  
남녀 할 것 없이

미디어의 발전으로 눈이 높아지고
혼자 성욕 처리하는 것도 쉬워진것이 요인이기도 하지

옛날엔 존 못 끼리라도 결혼 했다면
지금은 서로 보고

굳이?

럭키포인트 17,012 개이득

탐켄치 2021.10.03 19:22  
네~ 잘봣습니다 근데 혹시 어디세요 지금?~

럭키포인트 24,113 개이득

두려움과떨림 2021.10.03 19:42  
병 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상위1퍼를 평균애들이랑 비교해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 진짜 리얼 병 신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수능출제가 이번년도 어렵다는고 말하는게 시바 상위애들 얘기겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균점수 근처 애들이 어렵다고 느낄수 있음을 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,508 개이득

플래티넘맥주 2021.10.03 19:59  
장동건 원빈들만 살다가 몇년사이에 외모들이 급너프되서 이꼬라지 난거냐?

대가리가 얼마나깨져야 저런생각을 하냐

럭키포인트 24,612 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.04 11:14  
[@플래티넘맥주] .
되서 → 돼서

‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)

럭키포인트 16,517 개이득

잘생긴형 2021.10.03 20:05  
꽃거지 김연아랑 결혼하는 소리 다 저건

럭키포인트 26,069 개이득

fefge 2021.10.03 21:05  
글케 치면 지금까지 전국에서 상위 10% 만결혼해야지 나머지는 왜했냐.. 결국 제눈에 안경이라고 다 짝 찾아가게 되있는데 현재로 오면서 생물학적 최대목표인 결혼과 후손남기기가 다른 즐길거리나 흥미로운 요소들보다 비용대비 삶의 행복이라는 가성비적 요소가 현저히 떨어졌기 때문임. 특히 대한민국은 급격한 경제성장속에서 가족의 분열이 심각하게 빠르게 이뤄졌고 불과 두세대전만해도 대한민국식으로 중시되던 가족이란 개념이 송두리째 흔들려버림. 애초에 개인주의를 중시하던 서유럽과는 또다른 상황인거지. 게다가 사회자체가 어릴때부터 경쟁적인 삶을 살도록 구조화 되버려서 사실상 각개전투식 삶을 살게됨.

럭키포인트 4,451 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.04 11:15  
[@fefge] .
되있는데 → 돼있는데
되버려서 → 돼버려서

‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어있는데 = 돼있는데 (o)
되어버려서 = 돼버려서 (o)
되있는데 (x)
되버려서 (x)
콩벌레 2021.10.03 22:38  
미디어에서 결혼은 미친짓이라고 하고 어릴때 결혼하면 좋지 않은 시선으로보고.. 그리고 갑자기 베리나가 왜 나옴 ㅈ같게

럭키포인트 19,588 개이득

미주사랑 2021.10.03 22:47  
지는 결혼했다 그러니 잘생겼다 그 말이 하고싶은 건가

럭키포인트 4,739 개이득

눈난초 2021.10.04 02:19  
쟤 x 제가 못 생겨서 입니다 주륵

럭키포인트 5,238 개이득

qwerty666 2021.10.04 08:50  
발끈발끈 집합소

럭키포인트 27,682 개이득

페니미스트 2021.10.04 09:43  
요즘 커뮤등에서
팩폭인척 상대방 인신공격하고 외모탓, 돈탓 조지고나면
(니가 못생겨서, 니가 가난해서 등등)
대단한 일침이라도 한양 착각하는 문화좀 고쳤으면 함
적당해야 유머로라도 받아들이지

럭키포인트 4,697 개이득

친목밴 2021.10.04 10:13  
——————————몬쉥김——————————

럭키포인트 15,511 개이득

흥민쏜 2021.10.04 13:51  
이건 유머가 아니야. 저런 궤변이 베스트 글이 되는 게 안타깝다.

럭키포인트 26,254 개이득

네온 2021.10.05 14:42  
결혼 못하는 이유는 저게 아닌데,,,

1. 남자 : 돈이 없어서
2. 여자 : 남자가 돈이 없어서

이거 아닌가?

럭키포인트 27,645 개이득

제목