홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 노스페이스오프  
정면돌파는 좋네
BEST 2 갓정연  
어설프게 사과하고 복귀해서 돈 벌면 욕 먹을텐데 차라리 잘못했다고 대가리 박고 고칠점 고치고 가니까 오히려 좋다
BEST 3 애플  
[@앗잠깐만] 사전적인 의미로 공인이 아닌거지 국민적인 공감대는 사회적으로 영향을 줄 수있는 사람을 공인으로 인식하죠. 강민경 같은 경우는 정부 부처 홍보 대사도 했었구요. 그리고 어째서 물의가 아닐까요? 국민 대부분이 아는 사람이 비상적인 조건으로 구인을 하는 모습을 보였는데? 실수라 하더라고 어느 정도 구설수에 오를만한 일이라고 생각하는데요
29 Comments
노스페이스오프 2023.03.02 23:42  
정면돌파는 좋네

럭키포인트 5,623 개이득

갓정연 2023.03.02 23:47  
어설프게 사과하고 복귀해서 돈 벌면 욕 먹을텐데 차라리 잘못했다고 대가리 박고 고칠점 고치고 가니까 오히려 좋다

럭키포인트 16,324 개이득

앗잠깐만 2023.03.02 23:48  
그냥 강민경이라 이때다 싶어서 논란이라고 까대는거 아님? 연예인 아닌 회사였으면 저딴 회사 누가 감 ㅋㅋ 이러고 말았을거면서 연예인이 뭐 하면 돈도 많은게 돈은 ㅈㄴ 적게 주네 이런 마인드는 좀 아니라고 봄

럭키포인트 28,823 개이득

자극충 2023.03.02 23:54  
[@앗잠깐만] 어쩔수없다고 봄.. 사촌이 땅을 사면 배가 아프다'는 속담이 괜히 나온게 아닌듯

럭키포인트 5,118 개이득

앗잠깐만 2023.03.03 00:00  
[@자극충] 안타깝네요 병먹금을 해야하는데 소수의 병@신들한테 어그로 끌려서 논란도 아닌게 자꾸 논란이 되서 나오는게
애플 2023.03.03 00:14  
[@앗잠깐만] 님 잣대로 따지면 물의 일으키고 방송 못나오는 연애인들, 스포츠  선수들 다 놔둬야죠
공인이 왜 공인인데요.

럭키포인트 1,485 개이득

앗잠깐만 2023.03.03 00:54  
[@애플] 연예인이랑 스포츠선수는 공인이 아닙니다 유명인이지강민경 케이스가 물의 일으킨건가요? 이해가 안가네..
애플 2023.03.03 01:31  
[@앗잠깐만] 사전적인 의미로 공인이 아닌거지 국민적인 공감대는 사회적으로 영향을 줄 수있는 사람을 공인으로 인식하죠. 강민경 같은 경우는 정부 부처 홍보 대사도 했었구요. 그리고 어째서 물의가 아닐까요? 국민 대부분이 아는 사람이 비상적인 조건으로 구인을 하는 모습을 보였는데? 실수라 하더라고 어느 정도 구설수에 오를만한 일이라고 생각하는데요
앗잠깐만 2023.03.03 09:36  
[@애플] 저는 진짜 모르겠습니다 강민경이 채용비리를 저지른거도 아니고 부당대우를 한것도 아니고 고작 채용공고 연봉 이만큼 드립니다 지원해주세요 이게 진짜 물의라고 보십니까? 연봉 짜니까 지원 안하면 그만인 일에 왤케 죽자고들 덤벼들까 싶어서 하는 소립니다
애플 2023.03.03 09:47  
[@앗잠깐만] 죽자고 덤벼드는건, 뭐 그런 사람들이 그렇게 몰아 가는거고 제 기준에서는 강민경은 이전 논란 있을때도 잘 몰랐어요.로 유야무야 넘어간 전력이 있어서 그런것 같네요 그리고 안하면 그만일이라고 하셨는데  그럼 앗잠깐만님은 욕하던 말든 신경 안쓰시면 될 일을 왜 이렇게 신경쓰세요? 강민경이 욕을 먹든 연애인을 까든 운동선수를 까든 전혀 상관 없으시잖아요. 까대는 사람들이 보기 싫고 이해가 안되시고 거기에 화가 나시는거 같은데 유명인의 이런 논란이 같은 분야를 구직하는 사람들에게는 분노를 일으킬 수도 있다고 생각하고, 사람들 마음 저변에는 그래도 유명연애인이거 돈도 많은데 너무 쪼잔한거 아니야? 라는 생각도 있는거같아요

럭키포인트 4,881 개이득

바다 2023.03.03 08:27  
[@앗잠깐만] 이런 사람이 유치원교사,어린이집교사도 사짜직업 전문직이라고 하면서 당당하게 얘기하고 다니는 사람이구나

럭키포인트 878 개이득

앗잠깐만 2023.03.03 09:33  
[@바다] 까더라도 주제에 맞는 말로 까세요ㅋㅋ 이상한 소리좀 하지 마시고

럭키포인트 1,056 개이득

바다 2023.03.03 11:33  
[@앗잠깐만] 뭐래 사전적의미만 가지고 연예인 ,스포츠선수는 공인 아니라며?ㅋㅋㅋㅋ

사전적의미만 가지고 유치원교사,어린이집교사도 사짜직업이고 전문직이라고 우기는 사람하고 뭐가 다름?

무뇌쉴드 치는거 비판한건데 좀 돌려말했더니 그거 알아들을 머린 없는 1차원인가 봄?

럭키포인트 11,485 개이득

부천금도끼 2023.03.09 21:26  
[@앗잠깐만] 공인 맞습니다.

럭키포인트 15,768 개이득

젠틀맨 2023.03.03 08:55  
[@앗잠깐만] 이해하실 필요없어요

럭키포인트 27,228 개이득

김밍쥬 2023.03.03 10:52  
[@앗잠깐만] 이거 흔한 오해인데 연예인은 공인이 맞음.

공인이라는 말이 원래 법률 용어인데, 영미법의 ‘공인이론(Public figure theory)'에서 나온 말임. 간단히 요약하자면, 유명한 사람은 대중이 욕 좀 해도 참아라 이거임. 왜냐면 유명한 사람 개인의 명예훼손 보다 대중의 표현의 자유가 더 중요하니까. 이 때 그 ‘유명인’의 기준이 무엇인지를 정리한 게 공인이론임.

이 Public figure 라는 말에서 'puplic'은 ‘공적인’이라는 말도 있지만 ‘대중적인’이라는 뜻도 있음. 그런데 이 말이 번역되는 과정에서 영미 법학이론은 당연히 잘 모르는 국어사전 제작자가 ‘대중적인 인물’이라고 번역해야 할 걸 ‘공적인 인물’로 잘못 번역한 거임.

실제로 우리가 ‘공적인 일을 하는 사람’을 일컬을 때는 ‘공무원’이나 ‘공직자’라고 말하지 ‘공인’이라고 말하는 경우는 없음. 왜? 원래 그 뜻이 아니니까.

결론. 연예인은 ‘Public figure'의 대표적인 사례이고 ‘공인’이 맞다~

럭키포인트 22,874 개이득

팬톤컬러 2023.03.02 23:49  
좋다. 욕먹을때 억까도 좀 많은것같아서 안타까웠는데

럭키포인트 11,502 개이득

역시 욕먹으면 고쳐지는구나

럭키포인트 11,500 개이득

운동과개발 2023.03.03 09:00  
선한영향으로 다른 악덕회사들도 바뀔수 있으니 이런건 아주 잘하는 거인듯.

럭키포인트 25,920 개이득

사나없이어떻게사나 2023.03.03 09:08  
역시 대처 좋네

럭키포인트 4,935 개이득

아마겟돈 2023.03.03 09:12  
근데 얘는 뒷광고 대처부터 해서 문제 계속 있는거 아님??

럭키포인트 15,198 개이득

응하이로우개사기 2023.03.03 09:27  
연예인 참 힘들어....

다른 일반회사면 논란도 아니고 좆소로 끝나는걸

연예인이라는 이유로 개욕먹네

대처해도 욕먹고

실수해도 욕먹고

난 숨막힐듯...

중요한건 대중한테 유명한사람이 대표면 잘해도 욕먹음..

최고의 복지회사가 되야됨

어느회사는 이거 해주는데 어느회사는 돈많이 주는데 어느회사는 어느회사는 존나 말나옴

럭키포인트 10,155 개이득

단비누나 2023.03.03 09:48  
ㅋㅋ 다음 영상은 변호사 면담영상이 되지않을까?

럭키포인트 7,214 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.03.03 10:03  
그냥 일반적 페이가 그정도면 똑같이 주는거지 연예인이라고 더 줘야 하나?

학위를 따든 무슨 일을 하든 연봉은 시장경제에 의해서 정해지는거지 이게 뭐람

럭키포인트 670 개이득

PrtdZ 2023.03.03 11:33  
잘해서 제2의 만석 반도체 소리듣는게
베스트 시나리오 일듯
유투브 콜라보도 하고 만석에서 광고 섭외도 하고

럭키포인트 5,629 개이득

우넘 2023.03.03 12:43  
그래서 문제가 뭐임? 별 문제 없어보이는데

럭키포인트 21,687 개이득

짱구는못말려 2023.03.03 15:25  
논란만들어서 정면 돌파하는 것도 각본 아닐까 하는 생각이…

럭키포인트 9,249 개이득

리버풀 2023.03.10 02:36  
난 사과하는것도 큰 용기라고 생각한다
그것도 안하는 금수새끼들이 천지빠까리니까

럭키포인트 22,991 개이득

치즈돈까스의모험 2023.03.10 10:18  
소잃고외양간고치면뭐하냐

럭키포인트 22,752 개이득

제목