홈 > 베스트 > 베스트
베스트

테라 수사 검사가 테라 창립자 변호 로펌으로…‘전관의 탄생’

불량우유 18 5162 30 0

https://n.news.naver.com/article/028/0002638816

지난해 6월 금융증권범죄합동수사단(단장 단성한)이 테라·루나 폭락 사태 수사에 착수할 때부터 수사를 전담하다가 

지난 2월28일 퇴직한 이아무개 검사가, 이달 초 ㄱ법무법인에 파트너 변호사로 입사했다. 

ㄱ법무법인은 최근 블록체인·가상자산 관련 사건에 전문성 있는 변호사를 대거 영입하며 몸집을 키워가는 곳으로, 

테라·루나 폭락 사태의 핵심 인물 중 한명인 신 전 대표의 변호를 맡고 있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 고기동얼음박치기  
이딴게 법치주의?
한국 송환된담에 킹관예우 받고 집유로 풀려날듯
BEST 2 카즈하  
진짜 개ㅈ같은 나라네.. 사법재판 뭐하러 하냐? 그냥 인민재판이 낫겠구만
BEST 3 고양이혐오자  
너무 예상가능한 뻔한 시나리오였기때문에 식상할 정도 ㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
벤자민프랭클린 2023.05.08 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,332 개이득

단비누나 2023.05.08 16:29  
이또한 다 잊혀질것이다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,520 개이득

지수이쁘당 2023.05.08 16:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기쳐 우리 노나주면 무죄만들어줄라니까

럭키포인트 5,845 개이득

귀신 2023.05.08 16:33  
돈이 정의다

럭키포인트 11,616 개이득

고기동얼음박치기 2023.05.08 16:33  
이딴게 법치주의?
한국 송환된담에 킹관예우 받고 집유로 풀려날듯

럭키포인트 482 개이득

고양이혐오자 2023.05.08 16:35  
너무 예상가능한 뻔한 시나리오였기때문에 식상할 정도 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,670 개이득

5대스시 2023.05.08 16:43  
뭐 너~~~무나 뻔한 스토리니까....

럭키포인트 16,205 개이득

젠틀맨 2023.05.08 17:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋSHOW ME THE MONEY

럭키포인트 13,082 개이득

Wonny 2023.05.08 17:11  
죚되게만들 큰그림이라고 말해줘

럭키포인트 842 개이득

자카르타김 2023.05.08 17:13  
판검사는 변호사 못하게 막아야하는거 아니냐? 최소 몇년간은 텀을 주던가

럭키포인트 27,178 개이득

카즈하 2023.05.08 17:29  
진짜 개ㅈ같은 나라네.. 사법재판 뭐하러 하냐? 그냥 인민재판이 낫겠구만

럭키포인트 20,657 개이득

쿠잠호 2023.05.08 17:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ이다 진짜

럭키포인트 9,846 개이득

털보상사 2023.05.08 18:17  
이게 그들만의 공정과 상식아입니까~

럭키포인트 13,996 개이득

건담 2023.05.08 18:44  
양심 개나주는구나

럭키포인트 29,453 개이득

그만해 2023.05.08 18:53  
설마 또 헬조선 엔딩?

럭키포인트 22,493 개이득

어캥 2023.05.08 19:37  
미국이 지랄하겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,010 개이득

조우커 2023.05.08 20:29  
???:ㅈ같은 한국법. 그래서 사랑한다!

럭키포인트 21,276 개이득

댓글유도빌런 2023.05.08 21:10  
와 이정도면 모범택시 나오는거 아니냐?

럭키포인트 15,508 개이득

제목