홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
기억수집가 2018.10.17 11:14  
마지막은 장동민과네...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 381 개이득

TUSHY 2018.10.17 11:16  
그자리에서 목땀

럭키포인트 180 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.17 11:20  
딱 기한 정해주고 안갚으면 갚지말라하고 카톡차단하고 영영안보면 됌. 애초에 잃기 싫을 정도로 가까운 친구는 돈빌려달라할 때 내 되는 한에서 그냥 줌.

럭키포인트 167 개이득

파도소리 2018.10.17 17:52  
[@rmdkdkdkdkanek] 맞음.. 저도 회사사람한테 크게 데인적이 있어서 그 이후론 내가 잃어도 될 만큼만 소액 빌려주고 그 외 진짜 친한친구 에게만 크게 빌려줌. 그리고 못받으면 어쩔 수 없다고 항상 생각함

럭키포인트 1,535 개이득

첫느낌 2018.10.17 11:29  
빌려준돈 받고싶으면 이자를내!

럭키포인트 31 개이득

똑똑한친구 2018.10.17 11:33  
급하대서 50만원 빌려줬더니

나중에 고맙다고 한잔하자고 불러놓곤

갚을땐 한잔한거 엔빵해서 빼고 45만원 보내준 친구가 생각나

럭키포인트 325 개이득

바다 2018.10.17 11:48  
[@똑똑한친구] 친구라 칭하시는거보니 천사시네
보통 새끼라고 많이 할텐데ㅋ

럭키포인트 472 개이득

뿌잉삐용 2018.10.17 11:46  
꼬라지가 빼박 이정빈이네ㅋㅋㅋㅋ씨발새기

럭키포인트 109 개이득

당당맨 2018.10.17 17:25  
[@뿌잉삐용] 내가 아는 정빈이 그 정빈 맞나...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,612 개이득

오덕왕 2018.10.17 11:46  
돈 빌려가놓고 C한테 빌려준 돈 있으니까 걔한테 받으라고 하는 새끼..
C하고 한번봤는데 어떻게 돈달라그러냐

럭키포인트 264 개이득

감동을깨주지 2018.10.17 17:35  
[@오덕왕] 와 시발 그런부류는 중고딩때 이후로 못봤는데ㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 2,895 개이득

Kickass 2018.10.17 13:08  
돈은 안빌려주는게 좋다 그냥 빌려주지 마라

럭키포인트 2,914 개이득

chzru 2018.10.17 13:45  
등록금 낼 돈 모질라다고 290 빌려줬는데 알바비 받는 족족 꿍쳐두고 돈 없다면서 괌, 라오스, 쿄토, 후쿠오카 여행 가는 놈
웬일로 술 사준다면서 1차에서 4만원 내고는 2차가서 1차 사줬으니 2차 쏘라는 놈 (2차가 더 비쌈 ㅋ)
근데 2차를 내가 쏜건 쏜거고, 지가 1차 쏜걸 빚에서 까는 놈
남이 돈 내고 나중에 엔빵 하려고 하면 일주일 동안 질질 끌면서
자기가 돈 내게 되면 헤어지자마자 전화, 카톡 내용의 2/3이 돈 달라는 내용인 놈
써글 놈들 많음 ㅡㅡ

럭키포인트 1,297 개이득

로아 2018.10.17 13:57  
진짜 어려운 사정이 있어서 당장 줄 수 없는 경우 빼고 다 거르면 된다.
그 때도 사업 파산 이런 경우 아니면 언제 어떻게 돈이 들어오니 어떻게 주겠다 이런식으로 말해야된다고 생각함.

돈관계보면 사람의 기본을 알 수 있음. 기본이 안된 놈이 많음. 빌릴때는 급하니까 굽신거리다 줄때되면 아깝다고 생각하는 놈
옛말에 돈 잃고 친구잃는다는 말이 괜히 있는게 아님.

럭키포인트 2,264 개이득

원승현 2018.10.17 14:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,607 개이득

최강한화 2018.10.17 14:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,924 개이득

한번더해요 2018.10.17 14:48  
돈 빌린 것 있으면 공과금 내기도 전에 무조건 빚부터 갚음. 월급 들어오자마자 제일 먼저 해야하는게 빌린 돈 갚는 것 아니냐 상식적으로

럭키포인트 1,130 개이득

빠바로티 2018.10.17 17:52  
[@한번더해요] 돈빌리면 돈값을 생각부터 하는게 맞지. 나도 돈빌리면 월급 통장에 꽂히자 마자 이체함

럭키포인트 1,518 개이득

qusghtk 2018.10.17 15:39  
빛?

럭키포인트 996 개이득

HAL9000 2018.10.17 16:07  
내 친구 돈 갚으라고 연락해서 안갚으면 대화내용 캡쳐해서 바로 페북에 올려버림 ㅋㅋㅋㅋ
카톡이나 문자로 왜 올렷냐고 ㅈㄹㅈㄹ 하면 그것도 바로 올려버림 ㅋ

그리고 너 안봐도 되는데 돈은 꼭 갚아라 하고 저격하고 돈 다받음 ㅋ

럭키포인트 1 개이득

코세이 2018.10.17 17:32  
진짜 돈관계는 절대해서는 안되는것이야

럭키포인트 1,830 개이득

탐켄치 2018.10.17 18:03  
걍 없다하고 안빌려주는게 최고

럭키포인트 2,418 개이득

마요네즈 2018.10.17 18:10  
친구사이에서는 돈 안빌려주는게 답

럭키포인트 2,557 개이득

LOUS 2018.10.17 22:14  
돈안갚는애들특) 거르면됨