홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 갓정연  
난 어릴때부터 생각 했던게 나이가 많다고 무조건 사야한다 이런건 쫌 아니라고 생각했음
나이가 많으면 상대적으로 부유하고 여유가 있을 확률이 있긴 하지만 사람 사는거 다 똑같은데 나이 때문에 뭔가를 더 베풀어야 하는건 부당하다고 생각했었음

그래서 형들이나 누나들이 뭐 사주면 나중에 저렴한거라도 내가 내려고 했고 왜 니가 사냐고 핀잔도 많이 들었지만 인생은 기브&테이크니까 항상 뭐라도 하려고 노력했는데 진짜 친했던 형의 한마디에 머리를 때려맞은 기분이었고 그뒤로 조금 덜 나댔던거 같음

그형이 "어차피 너도 나이가 들면 우리가 하는것처럼 후배(동생)들 사줘야 하니까 지금 얻어 먹은거 나중에 다른 사람한테 베풀면서 살면 된다" 라고 해줘서 뭔가 고맙고 멋있다고 느꼈었음

근데 나이가 많던 적던 상관없이 여유 있는 사람이 베풀면 되는거고 받았으면 같은 값이 아니어도 성의 표시는 해줘야 한다는 생각은 변함없음
BEST 2 고양이혐오자  
31살이 23살한테 얻어먹는게 훨씬 이상하지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 썸퍼  
그냥 가끔 제가 많이 얻어먹었으니 오늘은 제가 낼께요 선언하면 됨
그래라 하면 기쁜마음으로 한끼내는거고
극구만류하면서 상대방이 내면 그냥 마음한번 보여준거 되는거지 그리고 바로 커피사서 뛰어감 ㅎㅎ
21 Comments
너굴맨한마리 2022.12.06 16:46  
난 나이 많다고, 선배라고 무조건 사는건 아니라는 주의라서 사준다고 하면 오 ㄱㅅㄱㅅ 하면서ㅇ그냥  얻어먹는데 대신 내가 평소에 많이 샀으니 오늘은 니가 사 이런 말은 안 함

럭키포인트 19,401 개이득

고양이혐오자 2022.12.06 16:49  
31살이 23살한테 얻어먹는게 훨씬 이상하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,842 개이득

네온 2022.12.07 09:29  
[@고양이혐오자] 남자들 사이에서 개욕먹음

럭키포인트 1,269 개이득

공장장 2022.12.06 16:51  
누군데?

럭키포인트 17,931 개이득

[@공장장] 곽튜브랑 잰잰바리

럭키포인트 21,336 개이득

썸퍼 2022.12.06 16:51  
그냥 가끔 제가 많이 얻어먹었으니 오늘은 제가 낼께요 선언하면 됨
그래라 하면 기쁜마음으로 한끼내는거고
극구만류하면서 상대방이 내면 그냥 마음한번 보여준거 되는거지 그리고 바로 커피사서 뛰어감 ㅎㅎ

럭키포인트 10,474 개이득

갓정연 2022.12.06 16:55  
난 어릴때부터 생각 했던게 나이가 많다고 무조건 사야한다 이런건 쫌 아니라고 생각했음
나이가 많으면 상대적으로 부유하고 여유가 있을 확률이 있긴 하지만 사람 사는거 다 똑같은데 나이 때문에 뭔가를 더 베풀어야 하는건 부당하다고 생각했었음

그래서 형들이나 누나들이 뭐 사주면 나중에 저렴한거라도 내가 내려고 했고 왜 니가 사냐고 핀잔도 많이 들었지만 인생은 기브&테이크니까 항상 뭐라도 하려고 노력했는데 진짜 친했던 형의 한마디에 머리를 때려맞은 기분이었고 그뒤로 조금 덜 나댔던거 같음

그형이 "어차피 너도 나이가 들면 우리가 하는것처럼 후배(동생)들 사줘야 하니까 지금 얻어 먹은거 나중에 다른 사람한테 베풀면서 살면 된다" 라고 해줘서 뭔가 고맙고 멋있다고 느꼈었음

근데 나이가 많던 적던 상관없이 여유 있는 사람이 베풀면 되는거고 받았으면 같은 값이 아니어도 성의 표시는 해줘야 한다는 생각은 변함없음

럭키포인트 17,627 개이득

개집왕주니어 2022.12.06 17:33  
[@갓정연] ㅇㅇ 이세상에 당연한게 없다는걸 알아야 하는데 말이야

럭키포인트 28,189 개이득

Koala 2022.12.06 17:43  
[@갓정연] 격하게 동감함 세상에 공짜는 없다는거..

럭키포인트 371 개이득

Gimori 2022.12.06 17:50  
[@갓정연] 얻어먹은만큼 나도 사드리는중

럭키포인트 6,230 개이득

광수야 2022.12.06 18:12  
[@갓정연] 공감하며
동생들이 산다고하면 흔쾌히 많이 얻어먹는편

럭키포인트 5,890 개이득

가나다fkfkfk 2022.12.06 23:37  
[@갓정연]

럭키포인트 21,634 개이득

우넘 2022.12.06 17:05  
나 이제 이 사람 알아 벤투앞에 앉았던사람

럭키포인트 5,184 개이득

원엽이 2022.12.06 17:12  
재연이 너무예뻐.. 과연 누가데려갈까..

럭키포인트 8,109 개이득

다이아가고싶어요 2022.12.06 17:22  
내가 이래서 동생들 만나기싫음

럭키포인트 6,931 개이득

웃는남자 2022.12.06 17:24  
곽이 산다는데 왜 니들이 불편하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 13,695 개이득

풀파워야메떼 2022.12.06 17:29  
어차피 저런 놈들은 곽튜브가 얻어 먹어도 나이도 더 많은 게 그걸 얻어 먹냐면서 욕할 새끼들임

럭키포인트 24,058 개이득

젠틀맨 2022.12.06 17:32  
당연하게 생각말고 뭐 기브앤 테이크인 법이지 커피정도는 괜춘할듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,411 개이득

두듀두두 2022.12.06 17:56  
애초에 사주는 걸 당연하게 생각하는 애들한테는 사주지도 않지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,130 개이득

감자탕 2022.12.06 18:13  
애초에 저 둘 관계는 보스와 직원임 ㅋㅋ

럭키포인트 18,794 개이득

조나단 2022.12.06 22:29  
나도 후배들한테는 당연히 잘 사주지만
반대로 후배들이 산다고 하면 말리지는 않음ㅋㅋㅋ
그냥 그거대로 잘 얻어먹음ㅋㅋ

럭키포인트 23,347 개이득

제목