홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 매미소리  
나 갓 20살때 감자탕집에서 알바했는데 밥 볶아줄때 잘 못해서 매니저 형한테 혼많이 나서 주눅들었었음
이후로 손님 밥 볶아주는데 긴장해서 밥 ㅈㄴ 흘려서 손님이 밥 시킨거에 반은 흘린거같은데 밥값깎아주냐고 하길래 더 쭈글거리면서 함 ㅋㅋㅋ 다 볶고나니 손님이 지갑꺼내서 열심히 배우라고 1만원 팁으로 주시더라 그 손님 지금 10년이 넘었는데 아직도 기억이 생생하다 첫 사회생활에서 그런분 만나서 큰 힘이 됨
나도 그 이후로 서툰 알바생 보이면 불평안하고 괜찮다고 편하게 하라고 한다 물론 팁은 없다
12 Comments
고집왕 2020.09.12 19:45  
꼬마비 그림체 아닌가 ㅋㅋ

럭키포인트 3,938 개이득

Wendy 2020.09.12 19:48  
오우ㄷㄷ 아찔한데

럭키포인트 3,559 개이득

움훼훼 2020.09.12 19:52  
전에 봤던글은 사장이 사과하고 고기리필로 마무리었는데 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,843 개이득

후라이드 2020.09.12 19:53  
졸귀네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,640 개이득

김치 2020.09.12 20:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠하다

럭키포인트 1,769 개이득

Espresso 2020.09.12 20:23  
막고?!

럭키포인트 866 개이득

매미소리 2020.09.12 22:55  
나 갓 20살때 감자탕집에서 알바했는데 밥 볶아줄때 잘 못해서 매니저 형한테 혼많이 나서 주눅들었었음
이후로 손님 밥 볶아주는데 긴장해서 밥 ㅈㄴ 흘려서 손님이 밥 시킨거에 반은 흘린거같은데 밥값깎아주냐고 하길래 더 쭈글거리면서 함 ㅋㅋㅋ 다 볶고나니 손님이 지갑꺼내서 열심히 배우라고 1만원 팁으로 주시더라 그 손님 지금 10년이 넘었는데 아직도 기억이 생생하다 첫 사회생활에서 그런분 만나서 큰 힘이 됨
나도 그 이후로 서툰 알바생 보이면 불평안하고 괜찮다고 편하게 하라고 한다 물론 팁은 없다

럭키포인트 3,884 개이득

쇼토비 2020.09.13 07:49  
[@매미소리] 알바생이 매니저 눈치를 넘 보길래 혼났나보다 했는데 삼겹살 들다가 테이블에 떨구고 그거 주우려다 삼겹이 반찬에 빠지고 국물 튀고 이게 먼가싶었음 ㅋㅋ
매니저가 튀어오고 알바는 울거 같길래 알바랑 아는 사이라고 애가 기운이 없는거 같아서 왔는데 얘기하다가 실수를 했다 내가 말을 너무 많이 시켯나보다 ㅋㅋㅋ그냥 1인분 추가해주세요하고 알바생한텐 괜찮으니까 천천히 다시해보라고 하고 이런저런 얘기 좀 하고 넘어갔는데 걔 지금 우리가게 주말알바됨 ㅋㅋㅋ 물론 고기집은 아님. 잔실수가 많긴한데.... 일은 언젠가 손에 익을테고 밝고 착하면 됐지같은 느낌으로 일하는중 ㅋ

럭키포인트 2,852 개이득

rlatn 2020.09.13 08:02  
[@쇼토비] 이쁨?

럭키포인트 2,254 개이득

쇼토비 2020.09.13 08:18  
[@rlatn] 걍 이쁜듯 귀여운듯? 그럼 ㅋㅋ
가을여행 2020.09.13 19:05  
[@쇼토비] 이쁘고 잘생긴게 최고임 무조건 최고임..........

럭키포인트 14,320 개이득

힐노예 2020.09.13 08:05  
[@쇼토비] 10년뒤

너네는 알바한테 잘해주지마라....

럭키포인트 3,652 개이득

제목