홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코코7  
[@astedevs] 좋은 얘기인데 밑도끝도없이 하나님으로 까네, 하나님 믿어서 25살에 20억 벌수있으면 너도 믿어봐ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 Cocority  
[@astedevs] 비꼬는 꼬라지 ㅋㅋㅋ
BEST 3 그링그리  
[@3점커리] 원더걸스 제일 잘나갈때 부모 못이룬꿈 자식한테 강요하듯 미국진출해서 조사버린거랑
구원파 관련 때문에 인식 안좋아진사람들 많은듯
26 Comments
astedevs 2019.03.18 22:38  
말 장난 여전히 잘하네 ㅋㅋ 뭐 저러고 결론은 하나님 나오갔지

럭키포인트 581 개이득

코코7 2019.03.18 22:52  
[@astedevs] 좋은 얘기인데 밑도끝도없이 하나님으로 까네, 하나님 믿어서 25살에 20억 벌수있으면 너도 믿어봐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 709 개이득

astedevs 2019.03.19 02:22  
[@코코7] 사기칠 때 다 좋은말로 해
결론이 뭘로 나는 이야기로 보이니
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.19 17:44  
[@astedevs] 깔 때 까더라도 근거는 갖고 까라
그게 없으면 그냥 열등감으로 밖에 안보여

럭키포인트 2,667 개이득

astedevs 2019.03.19 20:05  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 1. 큰 금액의 돈 이야기로 도입을 시작한다
2. 이야기의 화자에게 오는 시련과 극복
3. 같잖은 영어로 말장난질해서 있는 척

저런 단계를 밟은 뒤 하고 싶은 말을 하겠지. 다단계를 가봐도 저런식의 스텝으로 이야기 하고 기획부동산을 가도 저런식으로 말해.
거기다가 외국어를 이용한 어줍잖은 말장난까지. 외국어 쓰면 왠지 그럴싸하거든.

야 생각해봐 예를 들면 목표를 행복이라고 잡자.
1. I want to be happy
2. I want to live for my happiness

뭐가 다르냐. 본질적인 이야기가 아니야. 그냥 말장난이지.

저렇게 사람들을 매혹 시키고 나서 무슨 이야기 할지 짱구가 있으면 생각을 해봐라.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.20 09:13  
[@astedevs] 그러니까 넌 그렇게 생각하고 싶은거잖아 그걸 뭘 그렇게 길게 써.
내가 근거를 대라는건 팩트를 기반으로 하라는거지 니 상상을 얘기하라는게 아니야
짱구는 니껄 좀더 열심히 돌려보는게 어때
Cocority 2019.03.18 22:55  
[@astedevs] 비꼬는 꼬라지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,109 개이득

dsfjak 2019.03.19 09:42  
[@astedevs] 니같은 패배자 마인드면 뭘해도 안될듯 ㅋ

럭키포인트 738 개이득

astedevs 2019.03.19 12:11  
[@dsfjak] ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 뜬금없네 비트코인같은 거에 투자 실패할 거 같은 새끼가

럭키포인트 459 개이득

마요네즈졓아 2019.03.22 08:31  
[@astedevs] 난 님말에 동감. 저 윗애들 개독 또는 세뇌당하기 쉬운타입

럭키포인트 2,933 개이득

낮왕 2019.03.18 22:40  
결론 구원파 전도

럭키포인트 422 개이득

3점커리 2019.03.18 22:54  
좋은말인거같은데 왜 다들 나쁘게봄

럭키포인트 714 개이득

그링그리 2019.03.18 23:03  
[@3점커리] 원더걸스 제일 잘나갈때 부모 못이룬꿈 자식한테 강요하듯 미국진출해서 조사버린거랑
구원파 관련 때문에 인식 안좋아진사람들 많은듯

럭키포인트 547 개이득

냥코 2019.03.18 23:35  
[@3점커리] 문재인 혹은 홍준표가 어떤 좋은 말해도.. 같은 이치임
감성이 이성보다 앞서는 사람들은 이미 결론을 내고 듣기때문에 뭔말을 해도 욕하게 돼있음

럭키포인트 1,774 개이득

astedevs 2019.03.19 02:38  
[@3점커리] 사기꾼이 사기 칠 때, 종교에서 전도 할 때 다 좋은 말씀 전함
MARVEL 2019.03.18 23:26  
댓글보고 갑자기 생각났네... 박진영 구원파 구설수 나서 뉴스도 나오고 그랬었지 참
되게 괜찮게 자료 읽었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 467 개이득

이주빈 2019.03.18 23:28  
저때 허니로 20억벌었다던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,317 개이득

카이리어빙 2019.03.18 23:35  
미국조져서 깨닫고 지금 잘 돌아가는? 시스템 된거아녀

럭키포인트 1,481 개이득

인스타그램 2019.03.19 01:01  
[@카이리어빙] 대신 지소울은 정말 영혼이 되어 증발해버렸지

럭키포인트 418 개이득

메틴 2019.03.18 23:47  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,490 개이득

모두나두 2019.03.19 12:53  
팔 개길다 ㅋㅋ

럭키포인트 2,160 개이득

국민이우습죠 2019.03.19 15:03  
종교든 사이비든 개똥철학이든 신념이든.

뭐 인지간에 본인의 가치를 확실히 가지는건 나쁜 건 아닌것 같음. 남에게 피해만 안준다면.

근데 여기 박진영한테 피해 받은 사람 많나봐

럭키포인트 500 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.19 17:47  
[@국민이우습죠] 피해를 받았거나 이유가 있어서 까는 사람은 없어보임
난 나이먹어보니까 저 말 꽤나 와닿는데..
joejoe 2019.03.19 23:27  
박진영 25살때 20억이면 아파트가몇채냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,826 개이득

ㅇㅇ 2019.03.20 02:00  
ㅇㄷ

럭키포인트 177 개이득

제목