홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오다가다  
중앙일보 제목뽑는 클라스
BEST 2 키미키미고고  
다 조졌네
BEST 3 알토란  
뭐 국민입장에서는 국가경제가 안좋은걸 피부로 느낄정도니...
근데 전지구적으로보면 나름선방하는거ㅋㅋ
기레기가 한말도 틀리진않지만 본인들 유리한거만 부풀리는경향이 너무크다
13 Comments
키미키미고고 2020.03.27 22:13  
다 조졌네

럭키포인트 37,933 개이득

오다가다 2020.03.27 22:16  
중앙일보 제목뽑는 클라스

럭키포인트 601 개이득

알토란 2020.03.27 22:39  
뭐 국민입장에서는 국가경제가 안좋은걸 피부로 느낄정도니...
근데 전지구적으로보면 나름선방하는거ㅋㅋ
기레기가 한말도 틀리진않지만 본인들 유리한거만 부풀리는경향이 너무크다

럭키포인트 9,040 개이득

류성룡 2020.03.28 01:41  
[@알토란] 실제로 역사적으로 봤을 때는 경제가 계속 성장하다가 경제 불황은 항상 오게 되어있음.
경제 불황이 와서 그 이후에는 세계 1차세계 대전이나 2차세계 대전으로 항상 전쟁을 일으켰지.
결국에는 경제 불황이오면 나라가 나라를 잡아먹는 일이 생기겠죠 뭐,

럭키포인트 19,682 개이득

dlbbchu 2020.03.27 22:45  
2차오일쇼크, imf 때 마이너스 성장률 기록한적이 있으니 사실 전례가 없는 것도 아님 ㅋㅋ

럭키포인트 37,773 개이득

열린결말 2020.03.27 22:58  

한국과 홍콩, 싱가포르에 대해서는 "글로벌 금융위기 이후 가장 낮은 성장률을 예상한다"고 덧붙였다.

무디스는 세계 경제의 성장둔화가 아시아 지역의 수출 성장을 저해했으며 영업환경의 불확실성이 투자에 부정적인 영향을 미쳤다고 언급했다. 특히 한국, 홍콩 등 무역 의존도가 높은 국가의 자본형성 둔화는 수출 둔화를 반영한 것이라고 분석했다.

럭키포인트 39,260 개이득

어니부기 2020.03.27 22:58  
ㅋㅋㅋ 저짤 만능짤 ㅋㅋ

럭키포인트 32,181 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.27 23:01  
중앙이 중앙했네

럭키포인트 47,005 개이득

타타 2020.03.27 23:54  
와 쩐다

럭키포인트 39,796 개이득

Cantata 2020.03.28 00:02  
곱버스 사러가야하나..

럭키포인트 9,738 개이득

상괭이 2020.03.28 01:45  
진짜 마이너스 성장 안하면 정말 다행인 상황 2분기 내에 마무리 되야될텐데

럭키포인트 47,758 개이득

결국엔내가다이김 2020.03.28 02:53  
코로나 직후겠지

상대적으로 성장률이 높아보이는것도

럭키포인트 28,312 개이득

학교선생님 2020.03.28 03:11  
종양이 요즘 핫해

럭키포인트 2,779 개이득

제목