홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
[@저축왕] 지좋아하던애 지켜준다고 이빨치고 죽이고 짜잔 니가젤좋아하는애랑 젤싫어하는애 섞어놓은애 만들어왔다 하면 죽이고싶을듯
23 Comments
준섭 2020.04.23 23:04  
ㅋㅋㅋㅋ반전이네

럭키포인트 9,771 개이득

이지금 2020.04.23 23:13  
와 그래서 볼드모트랑 해리포터랑 싸울때, 볼드모트는 아바다케다브라쓰고 해리는 엑스펠리아무스 쓴거구나...

럭키포인트 9,038 개이득

저축왕 2020.04.23 23:18  
덤블도어가 스네이프 임금 체불이라도 했나? 진심으로 죽이고 싶었던거였누..

럭키포인트 9,343 개이득

오늘밤 2020.04.23 23:32  
[@저축왕] 지좋아하던애 지켜준다고 이빨치고 죽이고 짜잔 니가젤좋아하는애랑 젤싫어하는애 섞어놓은애 만들어왔다 하면 죽이고싶을듯

럭키포인트 7,939 개이득

맞춤법빌런 2020.04.23 23:46  
[@오늘밤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

럭키포인트 6,020 개이득

Yggdrasill 2020.04.23 23:34  
[@저축왕] ㅋㅋㅋㅋ임금 체불 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

럭키포인트 9,611 개이득

mrmama 2020.04.24 02:47  
[@저축왕] 덤블도어가 떨어지는 이유도 스네이프의 표정에서 나오는게 아닐까. 그러니까 정당한 분노로는 부족하다는 말로, 정의로운 의도로 사용된 아바다케다브라가 정통했을리는 없고, 물론  깨뜨릴 수 없는 맹세로 인해 죽여야한다는 열망은 강했지만 주문의 매카니즘을 추측하면 치명상 정도에 그칠것이라고 생각하고, 덤블도어는 그것까지 고려해서 혹시나 하는 마음에 낙사라는 경우의 수 그 순간에 까지 고려 하지 않았을까? 말포이의 무장해제 마법까지는 고려하지 못했지만.. 어찌됐건 스네이프가 죽여야 한다고 해도 스네이프가 자신을 진심으로 죽일 수 있을거라는 확신이 없었기 떄문에.. 말포이가 행동을 실행하는 때가 천문탐으로 순간이동을 한 그떄라는 확신은 없었을지언정.. 걍 주절거려봄

럭키포인트 470 개이득

놀던달아 2020.04.24 05:26  
[@mrmama] 의지가 중요하다고는 하지만 스네이프 교수질에 죽먹자질 짬밥이 있는데
아직 졸업도 못한 것들이 저주 실패하는 거에 비교하는 건 무리가 아닐까

럭키포인트 67 개이득

스팸 2020.04.24 08:42  
[@저축왕] 임금체불 ㅆㅃㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,119 개이득

마피 2020.04.23 23:29  
???: 섹튬세프라

럭키포인트 820 개이득

jamam 2020.04.23 23:25  
교수는 거미한테 무슨 짓을당했길래..

럭키포인트 5,771 개이득

주황버섯 2020.04.24 04:17  
[@마피] 그건 그냥 다치게 하려는거 아님? 좀 심하긴 하지만

럭키포인트 8,046 개이득

겸겨미 2020.04.23 23:42  
알로호모라는 절도하려는 마인드가 기본이겠네

럭키포인트 8,827 개이득

Ghspt 2020.04.24 03:46  
[@겸겨미] 아니 저거 3가지 주문은 나쁜마인드가 있어야 되는 주문이라고 나머지 주문은 걍 됨

럭키포인트 6,527 개이득

크리스마스 2020.04.24 00:53  
죽먹자는 어떤애들임? 막 빨아먹고 그런건 아는데 왜 그러는지 어떻게 그렇게 된건지는 몰라서

럭키포인트 6,222 개이득

Lean 2020.04.24 03:05  
[@크리스마스] 빨아먹는건 디멘터 같은디, 죽먹자는  그냥 볼드모트와 마법사 군대들 같은거임

럭키포인트 3,264 개이득

banil 2020.04.24 03:08  
[@크리스마스] 볼드모트 추종자

럭키포인트 3,783 개이득

관디 2020.04.24 07:26  
근데 해리포터는 저주 써도 왜 안잡혀가?

럭키포인트 4,968 개이득

츤데레너부리 2020.04.24 08:55  
해리도 나중에 크루시아투스 저주를 제대로 쓰지만 인성이 글러먹었다는건 아닙니다

럭키포인트 1,702 개이득

스승님 2020.04.24 11:53  
[@츤데레너부리] ㄹㅇ.. 인성보다는 숙련도와 저주를 걸 때의 의지에 대한 차이가 더 중요한 거 같은데

럭키포인트 3,117 개이득

츤데레너부리 2020.04.24 12:02  
[@스승님] 개인적인 생각으로는 저 3가지 저주를 남용하고다니면 사회가 개판이 되니까 엄격하게 관리하는거라고 생각함. 아바다 케다브라는 말할것도 없고 크루시오는 사람 미치게만들정도로 심각한 고문주문이고 임페리오는 정신조작인데..
스승님 2020.04.24 12:10  
[@츤데레너부리] ㅇㅇ 나도 딱 이렇게 생각했는데. 만약 섹튬셈프라 같은 주문도 유명했으면 위험성 때문에 금지됐을수도 있다고 봄.
제목