홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 해운대  
[@엄태구] 지금은 옆에서 노래부르고 있네요ㅋㅋ
BEST 2 칩수  
저 사건이 어느병원이었음?
BEST 3 해운대  
나도 딸아이 수술하고 심정지가 계속 와서 뇌사 걱정 계속ㅈ하고 그랬었는데 저 사건 기억나서 죽어도 장기기증은 안한다했음
18 Comments
칩수 2023.08.22 16:21  
저 사건이 어느병원이었음?

럭키포인트 3,731 개이득

여름 2023.08.23 11:20  
[@칩수] 이게 제일 중요!

럭키포인트 25,136 개이득

Praha5 2023.08.22 16:21  
저 병원 관계자들 장기 꺼내서 줘라 환자들한테

럭키포인트 19,782 개이득

그냥남자 2023.08.22 16:34  
이래서 불문법 따라야 한다니깐...

럭키포인트 19,237 개이득

임팔라 2023.08.22 16:46  
제목만 보고 내용 알았다
인면수심은 이럴 때 쓰는 말 아닐까?

럭키포인트 23,715 개이득

해운대 2023.08.22 16:57  
나도 딸아이 수술하고 심정지가 계속 와서 뇌사 걱정 계속ㅈ하고 그랬었는데 저 사건 기억나서 죽어도 장기기증은 안한다했음

럭키포인트 8,070 개이득

엄태구 2023.08.22 18:13  
[@해운대] 완쾌 하셨죠..?
마음이 아프네요..

럭키포인트 10,572 개이득

해운대 2023.08.22 18:26  
[@엄태구] 지금은 옆에서 노래부르고 있네요ㅋㅋ

럭키포인트 26,083 개이득

엄태구 2023.08.22 18:44  
[@해운대] 다행입니다.
앞으로도 꽃길만 걸으세영~~
해운대 2023.08.22 19:52  
[@엄태구] 감사합니다ㅎ
개붕 2023.08.22 19:41  
[@해운대] 휴..

럭키포인트 10,237 개이득

꿀꿀 2023.08.23 08:11  
[@해운대] 아~진짜 큰일날뻔하셨네요ㅠ 다행입니다

럭키포인트 28,886 개이득

후배왕후배위 2023.08.23 08:33  
[@해운대] 힘든시간이 있었던만큼
남보다 행복하게 오래살길 기원합니다.
항상 행복하세요!!
진심입니다.

럭키포인트 15,107 개이득

검정파우더 2023.08.22 17:12  
미비한 현 제도를 핑계로 시신을 예우해 주지 않고, 유족이 사후관리를 받지 못한다는 뉴스가 나왔다. 실질적으로 '쓸모있는 장기는 다 뺐으니, 남은 몸뚱아리는 유족이 알아서 처리해라.' 라는 식의 대우를 했다는 게 드러났으며, 65만원을 내고 사설 구급차를 이용하게 하였고 유가족의 외상 후 스트레스 장애를 도와주지 않았다. # 이후, 장기기증자가 폭락했고 기증 의사 철회 건수도 9배 늘었다.#

럭키포인트 7,180 개이득

크리멜로 2023.08.22 17:49  
ㅋㅋ 이거 기억나는데,
그래서 슬기로운 의사생활에서 장기기증 에피소드보면서 웃음만 나옮.
이거 진짜 의학판타지드라마 맞구나 싶었음.

럭키포인트 23,871 개이득

너굴맨한마리 2023.08.22 18:00  
장기기증시신이랑 사진 찍어 올렸던 사건도 있지 않았나

럭키포인트 4,119 개이득

dkfjiej22 2023.08.22 18:32  
저 멍청한 병원 때문에 응급상황에서 내 사망 확률만 올라갔네

럭키포인트 8,978 개이득

나도팼어 2023.08.23 00:11  
저거 이후에 법도 바꾸고 개선했다고하는데 못믿겠음 ㅡㅡ 저도 20대에 장기기증신청했다가 걸려서 마더스매쉬 맞고도 취소안했는데 저거 보고 취소했음

럭키포인트 8,485 개이득

제목