홈 > 베스트 > 베스트
베스트

산부인과 제왕절개 사고

나경 37 9666 30 0

Best Comment

BEST 1 일회용주사침  
[@견문섹] 뜬금없이 죄송한데
여자인건 어떻게 알고 물어본거에요?
ㅋㅋㅋ어디서 유추해낸건지 신기해서
37 Comments
opggvtuccw 2020.06.20 16:21  
어떡해... 저거 흉질거 같은데.

럭키포인트 3,924 개이득

블루베리스무디 2020.06.20 16:22  
잘 아문다고? 할소린가 저게

럭키포인트 422 개이득

일자무식 2020.06.20 16:23  
그래도 실수 인정했네... 애기 어떡하냐..ㅜ

럭키포인트 3,531 개이득

시리우스 2020.06.20 16:23  
잘 아무는건 사실이긴 한데...

럭키포인트 1,450 개이득

김도롱이 2020.06.20 16:24  
병원은 의료사고에 대한 보험이 없음?? 저걸 400만원으로 퉁치려하네 ㄷㄷ

럭키포인트 1,339 개이득

데미언릴라드 2020.06.20 16:28  
이런건 꼬매지 말고 의료용 테이프 같은걸로 붙이면 흉터 안생기더라

럭키포인트 3,112 개이득

김채연 2020.06.20 17:14  
[@데미언릴라드] 현직 의사세요?

럭키포인트 383 개이득

데미언릴라드 2020.06.20 17:18  
[@김채연] 결국 어른들의 사정이고 아이 입장에선 ㅈ되진 않겠구나 싶어서

럭키포인트 4,093 개이득

김채연 2020.06.20 17:20  
[@데미언릴라드] 아니 의사시냐구요;;
데미언릴라드 2020.06.20 17:55  
[@김채연] 딱 봐도 아닌거 보이잖아
악당 2020.06.20 19:58  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,190 개이득

솔로부대 2020.06.20 21:59  
[@데미언릴라드] 아니 그래서 의사시냐구요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,571 개이득

유로 2020.06.21 11:48  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,292 개이득

짱짱절미짱 2020.06.20 20:03  
[@김채연] 의사세요?

럭키포인트 2,632 개이득

참잘했어요 2020.06.20 21:37  
[@짱짱절미짱] 의사세요?

럭키포인트 3,880 개이득

세면바리 2020.06.20 16:39  
말하는 싸가지가 저게 뭐여 ㅉㅉ

럭키포인트 484 개이득

EXID 2020.06.20 16:41  
합의할때 하지 고소해봤자 별소득 없을것 같은데 의사들 실수 세세한것 까지 다 고소하고 처벌 하면 아무도 의사 안하고 진료안볼듯  그리고 저게 실수인지 아니면 산모의 자궁상태가 특수해서 일어난 일인지 어케 증명해

럭키포인트 2,481 개이득

올리비아혜 2020.06.20 16:55  
[@EXID] 현행법상 업무상과실치상 성립할껄요
의사가 일단 공식적으로 자기 실수라고 인정을 했으니
뭐 보통 벌금형으로 끝나는 경우가 많긴하지만

럭키포인트 2,591 개이득

안유진 2020.06.20 16:56  
[@EXID] 합의를하는순간 의사는 저아이의 치료비같은거에서 손을때니깐
저상처가 아물지 안아물지 흉터가 남을지 안남을지모르니깐 합의안하는거아님?

럭키포인트 3,133 개이득

네온 2020.06.22 15:49  
[@EXID] 일단 합의하려고 했다는거 자체가 인정했다고 볼 수도 있음.

법적으로 갈 경우 의사는 그냥 째면 그만이긴 한데,, 인정했다는 근거만 있으면 합의금은 몇백이 아니라 몇천으로 갈수도

물론 의료사고면 동네 병원의 경우 잘못하면 문닫아야됨.. 맘카페나 레몬테라스에 올라가면 게임 끝

럭키포인트 3,955 개이득

qwewqwe 2020.06.20 16:47  
흉안지는건 맞을텐데

럭키포인트 3,956 개이득

팬티도둑 2020.06.20 17:38  
애기는 얼마나아팟을까..

럭키포인트 2,791 개이득

김정화 2020.06.20 18:03  
나 저 산부인과 삼성동에서 본거같은데..산후조리원 같이 끼고있는..

럭키포인트 794 개이득

까스활명수 2020.06.20 18:44  
저건 흉이고 뭐고
신생아때 저런충격은 분명 성격이나 뭔가 정신적인 문제가
분명이 생겨날것 같은데

럭키포인트 1,621 개이득

황소 2020.06.20 19:27  
와 신생아 저렇게 칼빵내도 저게 아문다고???ㄹㅇ??재생능력이 어떻길래

럭키포인트 2,203 개이득

김치 2020.06.20 19:57  
[@황소] 내가 2살때 옷걸이 가지고 놀다가 입에 넣고 놀면서 턱쪽으로 툭 튀어나왔데
10바늘정도 꿰맸다는데 그 흉터는 없음

반대로 태어나서 한달만에  심장 수술한 사촌동생은 가슴에 흉터가 있데 (21살임)

모르겠네...

럭키포인트 1,577 개이득

견문섹 2020.06.20 22:36  
[@김치] 여자임?

럭키포인트 4,575 개이득

김치 2020.06.20 22:40  
[@견문섹] ㅇㅇㅇㅇ
견문섹 2020.06.20 22:57  
[@김치] 인증없으면 구라지
김치 2020.06.20 23:03  
[@견문섹] 아 ㅇㅈ..
근데 믿기 싫으면 안믿으면됨 ㅇㅇ
일회용주사침 2020.06.20 23:18  
[@견문섹] 뜬금없이 죄송한데
여자인건 어떻게 알고 물어본거에요?
ㅋㅋㅋ어디서 유추해낸건지 신기해서

럭키포인트 1,978 개이득

일리니아 2020.06.21 13:49  
[@견문섹] ㄹㅇ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인건 어떻게알고 물어본거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,342 개이득

살아있다는것은 2020.06.21 14:06  
[@견문섹] 그냥 가슴하니까 여자임? 나온거아님?
여자면 이쁨? 이런반응처럼

럭키포인트 425 개이득

소갈비살 2020.06.21 00:19  
상처 흉터 없이 건강히 잘 자라길

럭키포인트 313 개이득

앵무새죽이기 2020.06.21 09:16  
애 얼굴에 칼질해놓고 말하는꼬라지보소

럭키포인트 2,484 개이득

tbzmfks 2020.06.21 14:18  
아기들 재생력 좋다고 하니까 상처없이 잘 아물었으면 좋겠다

럭키포인트 803 개이득

제목