홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"왜 하필 일본식?"…'나혼산' 강아지에 쏟아지는 댓글

광명사람 34 7880

Best Comment

BEST 1 샤핑스타  
저걸 굳이 기사화 한 것도 이해가 안가는데? ㅋㅋ
BEST 2 탐크루즈  
애휴....븅신들 중국어원 한자로 된 이름쓰면서 저런생각은 절대안하지??
그저 일본이라하면 까기바빠 병쉰들
BEST 3 엠보오옹  
[@벤자민프랭클린] 그니까 오래전부터 생각한건데 굳이 기사로 낼필요 없는거까지 기사화해서 일을 더 크게 키우는 느낌임
34 Comments
디즈니만화동산 2021.02.14 15:48  
별개다 불편하다네 ㅅㅂ

럭키포인트 22,999 개이득

Zerrod 2021.02.14 15:49  
한국이름 달고 있으면 뭐하나?
생각의 수준이 저 개보다도 못한데....

럭키포인트 28,031 개이득

풀파워야메떼 2021.02.14 15:50  
반일정신병자새기들

럭키포인트 18,245 개이득

샤핑스타 2021.02.14 15:50  
저걸 굳이 기사화 한 것도 이해가 안가는데? ㅋㅋ

럭키포인트 16,061 개이득

탐크루즈 2021.02.14 15:51  
애휴....븅신들 중국어원 한자로 된 이름쓰면서 저런생각은 절대안하지??
그저 일본이라하면 까기바빠 병쉰들

럭키포인트 10,039 개이득

훈타지스타 2021.02.14 15:52  
세상 불편한사람 진짜많은듯

럭키포인트 17,850 개이득

벤자민프랭클린 2021.02.14 15:52  
극소수 의견을 기사 내는것도 한 몫 한다고 봄

럭키포인트 7,312 개이득

엠보오옹 2021.02.14 15:56  
[@벤자민프랭클린] 그니까 오래전부터 생각한건데 굳이 기사로 낼필요 없는거까지 기사화해서 일을 더 크게 키우는 느낌임

럭키포인트 8,680 개이득

꽁치 2021.02.14 15:53  
백구여야 마음편한가 거참

럭키포인트 19,487 개이득

장군 2021.02.14 15:54  
고츄 이름 붙인 거나 뭐라고 했으면 모를까

럭키포인트 5,666 개이득

오수형 2021.02.14 15:55  
지랄들을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개새끼 이름 럭키는 되고, 하루키는 안됨?
일본스러워서?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 지랄도 병이야 병1신들아

럭키포인트 27,851 개이득

데미언릴라드 2021.02.14 15:55  
초코는 한국어니?
밀크는 한국어니?
남이 키우는 개에 한국어든 일본어든 아랍어든 그냥 쓰는거지 왜 외국어 가지고 지랄이야

럭키포인트 1,113 개이득

멀대리우스 2021.02.14 16:01  
하나하나 생각도 못해본것들 다 불편한데 어찌들 버티고 사나 대단하다

럭키포인트 17,437 개이득

망금자 2021.02.14 16:17  
지랄도 가지각색이네

럭키포인트 11,028 개이득

ByeByeBadman 2021.02.14 16:40  
이런걸 기사까지 써내고 그걸 또 퍼날라서 논란 만들어내는 모습이 더 어처구니가 없다

럭키포인트 25,677 개이득

삼미자 2021.02.14 16:54  
앞으로 개 이름도 국민정서 생각해서 지으십쇼 여러분
아 게다가 미래에 국민정서가 어떻게 달라질지도 잘 예측해서 지어야 합니다

럭키포인트 13,858 개이득

샌즈 2021.02.14 17:19  
하 Rookie 일수도 있지

럭키포인트 19,926 개이득

지나가는사람 2021.02.14 17:32  
기자가 생각이 없는거지 . 저런거 해야 뷰가 많이 나오고 하니깐 일부러 논란 될것같은거 기사로 만듬
저런 뇌없는사람이 댓글쓴걸 그냥 넘어가면되는데 저런거사람들 논란되야 자기 돈버니깐.
fdshow6 2021.02.14 17:33  
나라가 잘못된게 너무 심하다

럭키포인트 2,324 개이득

헬린2 2021.02.14 17:47  
지들이름은 한자로 지은새키들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

스콕스 2021.02.14 18:05  
미친사람들이네ㅋ 개이름 가지고도 지랄이네

럭키포인트 16,657 개이득

어리석었다 2021.02.14 18:30  
매번 보면 조용히 지나갈 일들을 기자들이 기사 써서 일 크게 만듬

럭키포인트 23,000 개이득

화이트 2021.02.14 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 나혼산 불편러들 많이보네

럭키포인트 22,585 개이득

라온수을 2021.02.14 19:18  
이게 문제가 된다고???? 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,832 개이득

네이마르 2021.02.14 20:45  
답답하다

럭키포인트 2,076 개이득

아이엔율 2021.02.15 00:15  
인생 고달프게들 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,580 개이득

선넘네 2021.02.15 01:27  
무라카미 하루키 좋아하나보디

럭키포인트 2,681 개이득

가을방학 2021.02.15 02:06  
[@선넘네] 나도 그 생각함 햐 하루키 좋아

럭키포인트 17,526 개이득

노유주 2021.02.15 02:10  
어디서 기사썼나 했더니 인싸이트 ㅋㅋ
여기가 무슨 언론사냐? 걍 쓰레기글 유포하는데지

럭키포인트 4,583 개이득

갓정연 2021.02.15 03:24  
이게 뭐라고 ㅈㄹ들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불편충들이나 기레기들이나 거기서 거기

럭키포인트 15,468 개이득

단한번 2021.02.15 03:34  
지랄

럭키포인트 26,485 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.02.15 09:07  
메뚜기때 같은 년들

럭키포인트 1,394 개이득

맥짱 2021.02.15 14:09  
븅신들이네

럭키포인트 27,515 개이득

몽키D카리나 2021.02.15 17:30  
ㅅㅂ 남이사 아랍어로 짓든 소련말로 짓든 뭔상관이야