홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 폭주배달부  
일왕 생일, 자위대 행사는 잘 챙기면서 국회의원 본연의 의무는 안하고
같은당 떼거리들하고 이번 정부 내내 농땡이 치는거 보면 방숭이가 확실 함..ㅋ 그러니 친일청산 하자는데 저리 펄펄 뛰지..
다음에 자한당 정권 잡았을 때도 지금 저것들 처럼 야당이 임기내내 국회 업무 다 보이콧하고 법안 하나도 통과
안 시키면 어떻게 나오는지 보고 싶네..
BEST 2 안지영  
딜 존나 쎄게박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 코딱지  
가만보면 요즘 진짜 사회통념이나 부당함에 대해 항거하는 논평은 바미당밖에 안내놓는것 같다
정의당 병1신들도 자한당 깔줄만알지 민주당이나 정부가 병1신짓 하는거엔 아가리 여물고 있는데
11 Comments
안지영 2019.03.21 00:32  
딜 존나 쎄게박네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

폭주배달부 2019.03.21 00:35  
일왕 생일, 자위대 행사는 잘 챙기면서 국회의원 본연의 의무는 안하고
같은당 떼거리들하고 이번 정부 내내 농땡이 치는거 보면 방숭이가 확실 함..ㅋ 그러니 친일청산 하자는데 저리 펄펄 뛰지..
다음에 자한당 정권 잡았을 때도 지금 저것들 처럼 야당이 임기내내 국회 업무 다 보이콧하고 법안 하나도 통과
안 시키면 어떻게 나오는지 보고 싶네..

럭키포인트 2,242 개이득

엘더맨 2019.03.21 00:39  
친일매국당이 어디 가나

럭키포인트 237 개이득

시리우스 2019.03.21 01:33  
바미당 화이팅

럭키포인트 1,490 개이득

코딱지 2019.03.21 01:47  
가만보면 요즘 진짜 사회통념이나 부당함에 대해 항거하는 논평은 바미당밖에 안내놓는것 같다
정의당 병1신들도 자한당 깔줄만알지 민주당이나 정부가 병1신짓 하는거엔 아가리 여물고 있는데

럭키포인트 2,109 개이득

Kuat 2019.03.21 02:10  
지금은 세월이 많이 흘러서 반민특위 당시에 기록되었던 사람들의 직계나 관련자들이 아니라도 세대를 거치면서 포섭되고, 결혼으로 맺어지고, 사업적으로 엮여 내려오는 등 수면 아래에 연결된 사람들이 너무 많아서 친일청산을 실행하면 오히려 한국 경제가 대타격을 입거나 붕괴하는 시나리오도 가능하기 때문에 하라도 떠밀어도 못한다고 생각합니다.

세계대전 직후 프랑스처럼 다 부서지고 사람만 남았을 때 무리해서라도 싹 청소했다면 좋았겠지만 지금와서 훑어내기를 하자면 당장 후련함을 느낄 수 있더라도 지난 수 년간 침체된 경기를 겪은 국민들이 과연 납득할까요? 이X용 후손이 재산환수 소송해서 승소한 사건 등을 보면 욕지기가 올라오는 걸 참기 어렵지만 지금도 힘들다 힘들다 하는 마당에 몇 년이 걸릴 지 모를 한국 경제가 더 심각해지면서도 친일청산에 전 국민이 다 동참할 수 있겠습니까 라고 하면 국민의 10%라도 찬성표를 던지기나 할까요?

경제 호황맞던 8~90년대도 못했던 친일청산을 전 국민이 동의해서 완벽하게 싹 해낸다면 애국심이 부족한 제 자신을 반성하고 앞으로 한국 갈 때마다 청와대 앞에서 108배 하겠습니다. 하지만 전 못한다에 한표 겁니다.

럭키포인트 2,591 개이득

식빵색이 2019.03.21 07:11  
친일은 일단 다 사형때려야한다

친일파후손이면 속죄하는마음으로 살아야지 저게 뭐하는짓이야 ㅅㅂ

럭키포인트 626 개이득

맥짱 2019.03.21 10:36  
고향이 교이쿠랑 같은듯

럭키포인트 1,282 개이득

학교선생님 2019.03.21 13:04  
자한당 의석이 바미당 의석이 되야 선진보수가 됨

럭키포인트 1,012 개이득

똥개놈 2019.03.21 23:59  
[@학교선생님] 이거 레알

럭키포인트 2,572 개이득

다쎄리 2019.03.22 00:28  
토착왜구