홈 > 베스트 > 베스트
베스트

홍콩 "오염수 방류 순간부터 일본산 해산물 수입 금지" 발표

홍콩이

일본이 오염수를 방류하는 8월 24일부터

즉시 일본산 해산물의 수입 금지를 시작한다고 발표했습니다.

모든 일본산 해산물을 다 막는건 아니고

도쿄, 후쿠시마, 치바 등 주요 10개 현에서 수출되는 것들이 대상이며

살아있는 해산물과 냉동, 냉장, 건조, 소금, 해초류가 모두

수입 금지 대상에 포함될 것입니다

홍콩은 이전에도 일본의 오염수 방류에 대해 식품과 해양 안전에 돌이킬 수 없는 위험이며

무책임하기 짝이 없는 행동이라고 크게 비난한 바 있습니다. 

Best Comment

BEST 1 흥쿡이  
[@워너비] 수입하고 안하는걸 IAEA에서정함?
우리나라에서정하는거지
BEST 2 크롬러브  
이제 홍콩은 홍콩이 아니니까
BEST 3 뉴진스  
ㅅㅂ 주변국들이 하나같이 다 맘에 안들어
45 Comments
침팬지시져 2023.08.24 15:53  
eu는 전면재개하던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,728 개이득

김개동 2023.08.24 15:57  
[@침팬지시져] 수입하건 안하건 각자 정부가 알아서 할 일인듯. 이미 과학의 역할은 지났음. 정치적 결정이 남은거지

럭키포인트 4,118 개이득

뉴민지 2023.08.24 15:58  
[@김개동] 맞말추

럭키포인트 13,240 개이득

침팬지시져 2023.08.24 15:59  
[@김개동] 홍콩이야 중국한테 먹히고나서부터망가지는곳이니까 적어도과학적 근거로는 아무문제없다는게 국제사회입장인거고
웃는남자 2023.08.24 16:02  
[@김개동] 오...

럭키포인트 7,240 개이득

여행가고싶다 2023.08.24 16:09  
궁금한게 후쿠시마에서 원전터졌을 때 정화도 안된 쌩 오염수가 바다로 ㅈㄴ 흘러내려갔을때도 첨엔 불안하지
지금은 머 아무렇지 않게 먹자나?? 근데 지금은 희석해서 일정량을 내보내는데 왜 이제와서 또 난리인지 궁금함 과학자들도 아무렇지 안다는데.. 혹시 또 어느당에서 거짓뉴스 뿌리는건가

럭키포인트 18,735 개이득

오해원 2023.08.24 16:15  
[@여행가고싶다] 전형 적인 정치적 선동이죠 처리수라고 하는데 꾸역꾸역 오염수라고 하는거 부터 뭐 그게 맞다 하더라도
그렇게 치면 중국이 서해에 내다 버리는 각종 오염물질이 더 많으면 많았지 적지도 않은데
바다에만 버리면 또 다행이게 하늘에서는 미세먼지 보내고 땅에는 바이러스에 더 하면 더한 나라인데
끽소리 못한 민주당이 이런거에만 앞서서 선동하니

만약 정말 맞는 말이라 하더라도 양치기 소년 처럼 진짜 늑대가 나타났을 때 사람들이 믿지 않았던 것처럼
민주당은 그전 부터 거짓 선동, 가짜뉴스 살포 전적이 많아서 믿지 않는 것도 비정상이라 생각하지 않음

럭키포인트 3,561 개이득

플랑크톤 2023.08.24 16:20  
[@여행가고싶다] 적당한 재료가 보이니까 요리를 한거고 맛있어 보이니까 먹는 것 뿐임ㅋㅋ 팩트는 전혀 중요하지 않음

럭키포인트 12,422 개이득

자동화 2023.08.24 16:26  
아시발 그냥 쳐먹어 뭔시발 중국에서 날아오는 미세먼지도 겨울마다 쳐마시는데 그깟 방사능이 대수냐? 야채도 유기농으로 재배해서 먹고 소 돼지도 키워서먹어라그냥

럭키포인트 22,484 개이득

민트초코 2023.08.24 17:03  
오늘 다 회 먹으러 간다네

럭키포인트 18,169 개이득

찰카닥땜에가입함 2023.08.24 17:15  
일본한테는 ㅈㄴ 관대하노ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,303 개이득

침팬지시져 2023.08.24 17:18  
[@찰카닥땜에가입함] 어디한테는 빡빡했음?
찰카닥땜에가입함 2023.08.24 17:20  
[@침팬지시져] 나는 강대국 여론에 묻어가면서 최대한 뜯어냈으면 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

후쿠시마 수산물 수입으로 wto에서 승소할땐 좋아하더니 이건 커버쳐서 웃겨서 그럼ㅋㅋ
침팬지시져 2023.08.24 17:22  
[@찰카닥땜에가입함] 이걸 정부차원에서 커버친적이없음ㅋㅋㅋ
iaea랑 미국포함각국의 검증결과에 따르는거뿐임 애초에 뭘 뜯어낼그런 상황자체가아니었는데
찰카닥땜에가입함 2023.08.24 17:44  
[@침팬지시져] 여당이 굳이 전문가들이라면서 초빙해서 타국의 원전이 안전하니 자국민들보고 안심하라고 하는게 정부차원이 아니면 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ

하도 중국 민주당 타령해서 그런데 이 원전이 일본이 아니라 중국이었어도 이런 반응이었을까?

정치란게 별거 아님 이런 게 정치지 ㅋ
침팬지시져 2023.08.24 18:12  
[@찰카닥땜에가입함] 당연히그래야지ㅋㅋㅋ 그럼 국제사회에서 검증된걸 자꾸 어느쪽에서 무지성논리로 선동해서 국민들 피해보게생겼는데 그걸 놔둠?그래서 전문가들이 검증해준걸 그걸 마치 일본편들어주는거처럼 얘기하면 어캄? 그리고 중국이었어도 국제기준에 맞춰서 하면 뭐라고 할 권리가없지ㅋㅋㅋ문제없는걸 방류하는건데
이히리베 2023.08.26 13:08  
[@찰카닥땜에가입함] 무식한소리 잘 도 하누

야당에서 이때다 싶어 소기기처럼 선동하고 그 거짓 선동에 당장 그 피해를 수산업하는 자영업자랑 국민들이 공포에 떠는데 냅둠??

럭키포인트 4,084 개이득

프로공감러 2023.08.24 18:42  
[@찰카닥땜에가입함] ㅇㅈ 중국이었으면 이런 반응 아니었다에 한표
옹치 2023.08.26 12:16  
[@프로공감러] 이런 반응 진절머리 난다

럭키포인트 1,869 개이득

프로공감러 2023.08.26 12:28  
[@옹치] 나도 진절머리남

럭키포인트 11,293 개이득

체게바라 2023.08.24 17:30  
동의를 하더라도 국익을 챙기는 차원에서 뭐라도 받아내야지. 걍 용인하는 것 틀렸다고 봄.

럭키포인트 22,055 개이득

친목밴 2023.08.24 19:37  
[@체게바라] 이게 정답 뭐라도 오가는게 있어야 여론을 설득하든 뭘 하든 하지

럭키포인트 4,567 개이득

워너비 2023.08.24 22:55  
[@체게바라] 이건 동의하고 안하고가 없음.
우리나라가 동의를  하고 말 위치/권한도 없고
IAEA에서 풀컨트롤이고 IAEA 에서  OK 한거임.
걍 민주쪽에서 동의못한다! 빼액 무지성 비동의 박으니까 마치 "아 우리가 동의 또는 비동의를 할수있구나"하고 착각하는것임.
일본이 IAEA컨펌받고 바로 방류하면 되는건데 인접국가에서 무식한새끼들이 하도 빼액거리고 일본국내에서도 빼액거리니까 한번더 검증해준다하고 연구원들 재확인 들어간거임.

결국 우리나라는 여기서 국익을 챙기고 말고할 자리도아니고 용인하고말고할 권리도 없는일임.

럭키포인트 12,204 개이득

흥쿡이 2023.08.25 04:41  
[@워너비] 수입하고 안하는걸 IAEA에서정함?
우리나라에서정하는거지

럭키포인트 9,272 개이득

타타 2023.08.24 17:44  
우린 급식에 넣을거다

럭키포인트 11,797 개이득

뉴진스 2023.08.24 17:44  
ㅅㅂ 주변국들이 하나같이 다 맘에 안들어

럭키포인트 29,788 개이득

Hoxy 2023.08.24 17:46  
우리 여리 뭐하냐
과학적으로 안전해서 찬성했으면  수산물 수입 규제 풀어라
방류는 찬성인데 수입은 규제하는 여리
쪽바리도 반대하는 걸 여기 과학 맹신자들이 얼마나 찬성했는데
과학을 개조스로 보냐 여리야?
"방류는 과학입니다"
수산물 수입 규제 풀어라 여리야 ~~~
그리고 꼭 쪽바리산 과학 맹신자들부터 맥여라

럭키포인트 11,583 개이득

침팬지시져 2023.08.24 18:13  
[@Hoxy] 딱 그짝스러운 저급논리ㅋㅋㄱㅋ
Hoxy 2023.08.24 18:19  
[@침팬지시져] 과학을 개조스로 보는 사람임?

럭키포인트 25,733 개이득

침팬지시져 2023.08.24 18:27  
[@Hoxy] iaea가 과학맹신자임 그럼??ㅋㅋㄱ그져 비꼬기 원툴ㅋㅋㄱ

럭키포인트 28,098 개이득

Hoxy 2023.08.24 18:31  
[@침팬지시져] 뷔폐 과학인가???
안전한데 규제 푸는건 싫어? ㅋㅋㅋ
침팬지시져 2023.08.24 18:37  
[@Hoxy] 누가봐도 규제푸는게중점이아니라 비꼬기라서 얘기한건데ㅋㄱㄱ
누가 싫다고함? 방류했다고 그와 동시에 수산물규제도 풀어야되는거 무조건??
Hoxy 2023.08.24 18:43  
[@침팬지시져] 당연한 수순인데 그것도 모르고 무조건 찬성만 한거임?
역시 과학을 개조스로 본거 맞네
침팬지시져 2023.08.24 18:47  
[@Hoxy] 당연한수순이라는건 그냥 님 뇌피셜인거고ㅋㅋㅋ그니까 지금 방류했음 나중에 수산물규제도 풀겠지 역시 논리 근거는없고 그저 저급한단어써가면서 비꼬는 그짝특징 잘보여주누ㅎㅎ
Hoxy 2023.08.24 18:49  
[@Hoxy] 지금 쪽바리가 규제 풀라고 압박하고 있는데 논리 근거없는 뇌피셜이래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침팬지시져 2023.08.24 18:55  
[@Hoxy] 일본이 압박하고있다는 근거는?? 제발 선동좀 작작해..ㅜㅜ쓰는단어도 저급하고
Hoxy 2023.08.24 18:58  
[@Hoxy] 모르면 찾아봐 앵기지 말고
침팬지시져 2023.08.24 18:58  
[@Hoxy] ㅋㅋㅋㅋㅋ앵긴대ㅋㅋㄱ
논리가 딱 모르면공부하라는 페미수준이네
Hoxy 2023.08.24 19:01  
[@Hoxy] 너 지금 쓴 글 후회할거여 찾아보고 글써 ㅋㅋㅋㅋ
침팬지시져 2023.08.24 19:03  
[@Hoxy] ㅋㅋㄱ그니까 후회하게좀 해줘바 논리가어찌이리 빈약하누
Hoxy 2023.08.24 19:14  
[@Hoxy] 넌 상종하면 안 되겠다
알아 볼 생각은 1도 없고 무조건 떠 먹여줘
ㅋㅋㅋ
그럼 옛따하고 줄 줄 알았나보네 ㅋㅋㅋ
침팬지시져 2023.08.24 19:15  
[@Hoxy] 내가 언제 떠먹여달래??
그쪽이 주장하는바가있으면 그 주장에 대한 근거는 본인이 가져와야지ㅋㅋㅋ내가 먼저 알려달라고했나ㅋㅋㅋ어휴 심각하누
크롬러브 2023.08.24 20:36  
이제 홍콩은 홍콩이 아니니까

럭키포인트 28,222 개이득

이히리베 2023.08.26 13:17  
개 ㅂ1ㅅ들이 선동하는글에 열심히 싸웠는데
아직도 ㅂ1시들이 많구나..

하긴 대북송금에 전과 4범 화천대유 느그재명뽑은 ㅂ1ㅅ들이 과반이나 넘었으니까..

선동질에 넘어가서 2찍이니 뭐니 논리는 없고 증빙될만한 자료도 없이 이상한 자료만 퍼나르는 수준..
제목