홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 skunk  
비전문가들이 모여서하는
미래에대한 건설적인얘기만큼 무서운것도없지
BEST 2 이게뭐야  
예전엔 추억팔이나 하는 친구들이 과거에 머물러있는거같다 좀 너무 건설적인이야기가 없다 싶었는데 요즘엔 만나도 늘 한결같은 친구놈들이 너무 고맙고 좋음 평생 이러고 살았으면 좋겠다
26 Comments
이게뭐야 2022.07.19 14:15  
예전엔 추억팔이나 하는 친구들이 과거에 머물러있는거같다 좀 너무 건설적인이야기가 없다 싶었는데 요즘엔 만나도 늘 한결같은 친구놈들이 너무 고맙고 좋음 평생 이러고 살았으면 좋겠다

럭키포인트 29,935 개이득

연필굴리기 2022.07.19 14:16  
만남의 빈도수와 자기 처지에 따라 다르지

럭키포인트 18,806 개이득

ㅠㅠ 2022.07.19 14:16  
내가 기억나는거면 잼

럭키포인트 13,227 개이득

꾸짖을 2022.07.19 14:17  
많이 모이면 과거나 근근한 경조사 소수로만나몀 미래

럭키포인트 19,465 개이득

skunk 2022.07.19 14:51  
비전문가들이 모여서하는
미래에대한 건설적인얘기만큼 무서운것도없지

럭키포인트 24,480 개이득

공갈협박 2022.07.19 16:21  
[@skunk] ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답

럭키포인트 12,408 개이득

그만해 2022.07.19 17:26  
둘 다 하던가

럭키포인트 2,621 개이득

지금은이지은시대 2022.07.19 17:33  
여자 이야기

럭키포인트 24,833 개이득

개아련 2022.07.19 18:05  
동창회의 목적

럭키포인트 11,446 개이득

댓글유도빌런 2022.07.19 19:10  
진짜 친구가 없는 애가 쓴 게시물이네

럭키포인트 3,840 개이득

화이트 2022.07.19 20:39  
오랜만에 만났으면 추억팔이 하려고 만나는거 아닌가

럭키포인트 23,812 개이득

마지노 2022.07.19 20:43  
추억팔이 계속 이야기 해도 해도 그때만의 갬성이 있어서 질리진 않던데

럭키포인트 9,794 개이득

산들꽃 2022.07.19 21:03  
맨날 똑같은 얘기라도 개재밌다

럭키포인트 11,687 개이득

두듀두두 2022.07.19 21:04  
ㅋㅋㅋ 같은 업계면 모를까 고등학교 동창이랑 무슨 미래에 대한 얘기만 주구장창 해
그럴 목적이었으면 다른 사람 만나지..

럭키포인트 18,728 개이득

강의영상 2022.07.19 21:10  
추억팔이로 웃음 유발했다면 재미있는 추억여행인거고

추억팔이로 누군가를 불쾌하게 한다면 그때 머물러있는 이상한 녀석과 한자리에 있는거고

미래를 대비하라고 보험을 판다면 추억에 똥물 퍼부은거고 뭐 그런거 아닐까 싶네요

럭키포인트 16,475 개이득

갓정연 2022.07.19 21:25  
추억팔이로 신나게 웃고 떠들고 먹고 즐기다가 2차로 조용한곳 가서 미래 얘기 하는거 아님?

럭키포인트 4,429 개이득

아이롱 2022.07.19 22:19  
건설적인 이야기는 직장동료랑 하면 되는거고 동창들은 만나서 추억팔이 하는게 제일이지

럭키포인트 27,264 개이득

사랑방손님과어머니 2022.07.19 23:47  
[@아이롱] 내말이ㅋㅋㅋ
직장동료하고 추억얘기 할순없잖아?
살면서 추억팔이도 할때가 있어야지
허구한날 건설적인얘기만 하고살순없으니까

럭키포인트 29,584 개이득

Helldiver 2022.07.20 00:03  
오히려 과거 추억이 많으면 그만큼 재밌게 살았다는 얘기 아니냐 추억 얘기하는게 얼마나 재밌는데

럭키포인트 15,099 개이득

김윤지 2022.07.20 03:14  
추억팔이가 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴게소같은 느낌으로다가 ㅎ

럭키포인트 5,896 개이득

바다 2022.07.20 07:19  
매주 한번씩 만나는 놈 있는데

매주 만나는데도 추억팔이 얘기가 끊기지 않고 재밌던데

뭐 매번 하는건 아니지만 추억팔이 한다는건 그만큼 즐거운일이 많았단 거니까 좋던데

럭키포인트 22,661 개이득

HolyMoly 2022.07.21 08:51  
' 아 그 얘기는 처음만 들어도 웃겨 '
라고 할 정도로 만나면 과거이야기 하는데 맨날 재밌음

럭키포인트 16,688 개이득

콩벌레 2022.07.21 09:18  
건설적?

럭키포인트 7,948 개이득

앗잠깐만 2022.07.21 09:22  
남자끼리 모여서 술마시면 이얘기 저얘기 다하는데?

럭키포인트 27,416 개이득

윈터월드 2022.07.21 11:43  
친구는 만나서 뭘 이야기해도 즐거운게 친구임
중간에 티격태격 싸워도 주제전환되면 또 아무렇지 않게 웃고 떠듬
진심으로 화내는경우엔 진짜 연끊을 생각으로 그러는거지 다 웃고넘김 그게 친구같음

럭키포인트 9,386 개이득

enders 2022.07.21 16:10  
추억팔이할려고 만난거지 과거 추억팔이할게없는 찐따니까  그런자리 가면 불편한거 안가면 그만인것을 굳이와서 먼 얘기하고 싶은거? 그자리서 사업설명회할것도아니거

럭키포인트 26,781 개이득

제목