홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김세정  
지하경제관련없긴 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과상자에담겨있느라 빛도못보는데 그게 지하가 아니냐?
BEST 2 mamba  
은행으로 환수가 안되는데 지하경제가 관련 없다고??
저 많은 돈이 현찰박치기로 움직인다면 그거대로 문제 아니야?
BEST 3 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
애초에 5만원권 만들때도 그 목적이라고 다들 알고 있었는데 뭘
29 Comments
김세정 2020.12.01 11:56  
지하경제관련없긴 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과상자에담겨있느라 빛도못보는데 그게 지하가 아니냐?

럭키포인트 19,937 개이득

촤아 2020.12.01 11:57  
어디갔을까~

럭키포인트 24,192 개이득

이중구 2020.12.01 11:58  
관련 없기는 개뿔 그럼 뭐
땔감으로 쓰냐?

럭키포인트 13,699 개이득

mamba 2020.12.01 11:59  
은행으로 환수가 안되는데 지하경제가 관련 없다고??
저 많은 돈이 현찰박치기로 움직인다면 그거대로 문제 아니야?

럭키포인트 6,410 개이득

홍구님 2020.12.01 12:01  
[@mamba] 현찰박치기로 살 만한게 뭐가 있을까... 현금으로 집도 못사 이젠... 자금이 어디서 나왔는지 소명해야되는데.
헬린2 2020.12.02 13:59  
[@mamba] 정확히 말하자면
현찰박치기라면 문제가없음.
근데 현찰 박치기면 돈이 회수가 더 잘되야 맞는건데
회수가 안되고 실제로는 현찰박치기가 아니라 돈을 꿍챠두고 있단거임.
은행을 신뢰못해서 집에 쌓아두거나 아님 뭐 박스에 가지고있던가

럭키포인트 2,610 개이득

홍구님 2020.12.01 12:00  
유흥주점같은곳들 장사도 안되는데 지하경제 보다는 다들 집에 현금 쟁여놓는거겠지.

럭키포인트 10,584 개이득

엠봉갓 2020.12.01 12:04  
[@홍구님] 술홍님
그래도 누가 21세기에 현금을 집에 쟁여두겟어용
은행에 넣지

은행에 못넣을 돈이면 그게 지하경제인거구

럭키포인트 3,695 개이득

홍구님 2020.12.01 12:04  
[@엠봉갓] 나요....  주변사람들도 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠봉갓 2020.12.01 12:06  
[@홍구님] 이왜진..?ㅋㅋ
홍구님 2020.12.01 12:07  
[@엠봉갓] 지하경제는 아니에요 ㅎㅎ 코로나 때문에 불안해서 조금 빼서 쟁여놨어요.
없을무 2020.12.01 16:18  
[@홍구님] 혹시 주소가?

럭키포인트 365 개이득

zkzk 2020.12.01 12:30  
[@엠봉갓] 있긴하더라구요. 근데 저 비율은 말이 안되긴함.

럭키포인트 3,417 개이득

Margar999 2020.12.01 12:01  
하늘로 솟았농

럭키포인트 21,251 개이득

잠깐거기정지 2020.12.01 12:03  
5만원은 박카스 상자였던가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,680 개이득

호에에엥 2020.12.01 14:59  
[@잠깐거기정지] 비타500 가득 채우면 5억

럭키포인트 25,398 개이득

VOLVO 2020.12.01 18:34  
[@호에에엥] 우와..

럭키포인트 6,849 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.12.01 12:23  
애초에 5만원권 만들때도 그 목적이라고 다들 알고 있었는데 뭘

럭키포인트 8,076 개이득

낭니 2020.12.01 12:30  
ㅋㅋㅋㅋ 개콘이 망한 이유가 있지

럭키포인트 14,332 개이득

램쥐썬더 2020.12.01 12:44  
지하경제 관련없다고 할거면, 다른 근거 하나라도 좀 말해줘...

럭키포인트 10,295 개이득

도로니 2020.12.01 12:55  
어떤 이유로 아니다라고 해놔야 이해가가지
그냥 아니라고 하면
아님!!!! 암튼 아님!!!! 이러는거랑 뭐가 다르냐

럭키포인트 22,354 개이득

유미자 2020.12.01 15:26  
그렇게 이 악물면 어금니 빠개지겠다

럭키포인트 29,645 개이득

옴팡이 2020.12.01 15:45  
박스값아끼려고만든게 5만원아님?

럭키포인트 18,318 개이득

헤이러 2020.12.01 15:48  
높으신분들 배때기에 들어있지요

럭키포인트 22,944 개이득

주결경 2020.12.01 15:48  
007가방속에서 비밀작전중이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,740 개이득

MARVEL 2020.12.01 16:08  
한은 니들이 뭘 안다고 관련있네 마네야

럭키포인트 15,343 개이득

움훼훼 2020.12.01 18:04  
현금 짱박아 두기 더 좋아졌는데 관련이 없긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,523 개이득

heej 2020.12.01 18:12  
악화가 양화를 구축한다

럭키포인트 5,822 개이득

elohssa 2020.12.02 10:58  
지하경제 관련없는 근거는? ㅋㅋ
애초에 근거를 찾았으면 저딴기삿거리도 없었겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,287 개이득

제목