홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오늘밤새  
모든걸 떠나서 폭력은 에바지 병2신들아
BEST 2 활화산  
뭐가어떻든간에 때린새끼 골좀 아프겟네 요즘이 옛날세상도아니고
BEST 3 마지노  
[@zhofkrwk] 특히 '주변도 안말렸다'  = 여기에서 아무래도 평소 일하는 행동이 보였을 확률이 높은듯
51 Comments
등태평양 2019.05.02 13:30  
왜때려 사람을

럭키포인트 2,711 개이득

활화산 2019.05.02 13:32  
뭐가어떻든간에 때린새끼 골좀 아프겟네 요즘이 옛날세상도아니고

럭키포인트 427 개이득

zhofkrwk 2019.05.02 13:32  
내가봤을때 금가고 내려앉을정도로 팬거면
평소에도 툴툴대고 안해서
참다참다 빡쳐서 팬거같은데

럭키포인트 917 개이득

마지노 2019.05.02 13:34  
[@zhofkrwk] 특히 '주변도 안말렸다'  = 여기에서 아무래도 평소 일하는 행동이 보였을 확률이 높은듯
나그네요 2019.05.02 13:44  
[@마지노] 그렇다고 폭력이 정당화되긴 어렵쥬

럭키포인트 2,974 개이득

마지노 2019.05.02 14:43  
[@나그네요] 정당화 한건 아님. 보통 저정도로 패면 사람들이 너무 심각해서 말릴텐데, 쟤 행실은 저정도로 예상된다는 뜻임.
나그네요 2019.05.02 21:40  
[@마지노] ㅇㅈ
점수이 2019.05.02 14:32  
[@마지노] 때려도 되는 법은 하나도 없음 정당방위조차도 ㅋㅋ

럭키포인트 2,052 개이득

마지노 2019.05.02 14:47  
[@점수이] ㅇㅇ 때려야 한다는게 맞다는게 아님. 저정도로 때린거면 진짜 심각해서

다들 나서서 가해자 붙잡고 떼어놓는게 정상인데, 내비둔거 보면 '쌤통'이라는 생각이 있어서 그랬을 듯.

패는건 진짜 법상으로도 윤리적으로도 잘못된거고
행복한세상 2019.05.02 13:53  
[@zhofkrwk] 근데 저거 규정은 사실인듯 검색해보니까 있음
썸퍼 2019.05.02 13:59  
[@zhofkrwk] 혐오업무는 공익에게 시키면 안돼요 업장정지까지 갈수있는 일입니다 당연히 하면안되는 일인데 맞으면 고소해야죠

럭키포인트 2,503 개이득

다스베이더 2019.05.02 16:08  
[@zhofkrwk] ㅇㅇ 참다참다 빡쳐서 팼으니 이제 고소당하고 합의금 물거나 처벌받으면 됨

럭키포인트 1,186 개이득

발라모굴라스 2019.05.03 14:43  
[@다스베이더] 합의 안해주면 철컹철컹이지 뭐 빨간줄 긋고 인생 조지는거지

럭키포인트 1,589 개이득

원빈닮음 2019.05.02 13:33  
요즘 킹익새끼들 지들끼리 으쌰으쌰해서 일 좆같이할라고함

단톡파서 누가더 꿀빠니 마니 이지랄존나하드만

그래도 줘패는건 안되고 이부분에대해서 빠른 개선이 필요해보임

럭키포인트 1,937 개이득

도복순 2019.05.02 18:25  
[@원빈닮음] 요즘같은소리하고있네

럭키포인트 2,485 개이득

마지노 2019.05.02 13:33  
주변에서도 공익을 한 사람이 없어서 모르는데, 요양원 배치된 공익의 업무는 뭐임?

럭키포인트 1,731 개이득

다른관점빌런 2019.05.02 13:49  
[@마지노] 저런 똥치우기 같은건 혐오업무라서 거부할 수 있음. 실제 복무규정에도 언급된 부분.

럭키포인트 2,853 개이득

왓슨 2019.05.02 14:29  
[@마지노] 요양원 공익은 요양보호사 보조로 들어가는거라 똥치우는거는 안해도됨 그건 요양보호사 할일이지

럭키포인트 712 개이득

마지노 2019.05.02 14:47  
[@왓슨] ㅇㅇ 보조라는게 어디에서 어디까지의 업무인지 몰라서 그럼. 그냥 문서작성인건지 뭔지 아예 몰라서 ;
룰룰 2019.05.02 13:34  
사람을패면어떡하냐

럭키포인트 340 개이득

없을무 2019.05.02 13:34  
아니근데 똥을 치우라고한다고? 그게 공익 시킬일은 아니지않나? 전문인력이 해야지 ;; 마당 빗자루질도 아니고 할머니 할아버지들을 어떻게 생각하는지가 보이는데

럭키포인트 791 개이득

Netflix 2019.05.02 13:34  
존나 패고 싶은건 이해하는데 그렇다고 패면 안되지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 768 개이득

정거정거 2019.05.02 13:39  
팩트: 자기랑 일 안맞으먄 근무지 뱐경 가능
공익은 일반인 봉사자신분 그 이상 그 이하도 아님

럭키포인트 579 개이득

오늘밤새 2019.05.02 13:42  
모든걸 떠나서 폭력은 에바지 병2신들아

럭키포인트 104 개이득

애플 2019.05.02 13:43  
후..아무리그래도 폭력은...똥이 싫다고 밟아 뭉게는 사람 없잖아

럭키포인트 2,065 개이득

두대칠거다 2019.05.02 13:51  
팬사람도 클났고 점마도 이제 끝났네..

럭키포인트 579 개이득

최고다징쟝 2019.05.02 14:04  
[@두대칠거다] ㅋㅋ 점마가 왜끝남 지도관 말하는거임?

럭키포인트 2,746 개이득

두대칠거다 2019.05.02 14:11  
[@최고다징쟝] 때린 사람이야 당연히 그에 따르는 벌을 받을 거고
재지정 해달라고 했는데 나몰라라 했다는 ㅈ도관도 고소했다고 하는데
저기에 있었던게 아니니 정확히 알 수는 없지만 사람이 저렇게 맞을 때까지 주위에서 말리지 않았다는거는 평소 행실에 문제가 있었을 가능성이 큼..
그러면 일 다 마무리 되어도 점마는 아마 무존재급 인물이 될 가능성이 크지..
시설에서 같이 일할 사람들이 무서워서가 아닌 더러워서 피할 확율이 높아..
나는 보이지 않는 왕따 되는게 세상에서 제일 무서운 것들 중에 하나라고 생각해
최고다징쟝 2019.05.02 14:23  
[@두대칠거다] 쟤들이 원하는게 그런 취급일걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무것도 안하고 지시간 보내면서 공익 기간 끝나길 원하는 얘들임. 너가 말하는 게 무서운 얘들이 아니야
두대칠거다 2019.05.02 14:40  
[@최고다징쟝] 지금이야 개썅마이웨이 이러면서 그냥 살겠지..
좀 늦더라도 깨달으면 낫겠지만.. 안그럴거 같긴 하다..
암튼 이런 글 보고 오늘도 반성하면서 사는 하루가 되었다.
너도 남은 오후 잘 보내라!
최고다징쟝 2019.05.02 15:08  
[@두대칠거다] 응 너도 좋은 오후 보내 퇴근하고싶다..
썸퍼 2019.05.02 17:22  
[@두대칠거다] 근데 요양원에사 일하는사람들이 공무원이 아니고 양아치새끼들 천국이라 알수없음 저번에 공익이 발작일으켜서 쓰러졌는데 방치하고 린치한사건있었자나 이것도 딱 그급이라고 본다 나는
행복한세상 2019.05.02 13:51  
공익이 참 애매한게 근무지 소속 직원이 아니고 병무청 소속이다보니까 상황에 따라서 공익이 근무지 직원들을 갑질 할 수 있는
권한이 생길때도 있음 특히 규정도 겁나 애매한거 많고 직원들도 그런 규정 잘 모르는 사람들이 많은듯
특히 ㅋㅋ 아무래도 진짜 신체적으로 아픈 애들은 못하는 업무들이 있을테니 그런거 쌩까고 막 굴리면 문제되는것도 분명하고

몸 아픈 애들 데려다가 굳이 저렇게 2년동안 노동착취해야되나 싶다

럭키포인트 1,597 개이득

맛사냥꾼 2019.05.02 18:29  
[@행복한세상] 그래서 서로 교육이 필요한데 안하니 저런 일이 생기는거 같음
서로 평당한 존재인데 소속직원은 부하로 보니까 문제가 발생하고

럭키포인트 443 개이득

정거정거 2019.05.02 13:58  
근데 전과생기면 공무원 퇴출아니냐?
존래이크리티컬 2019.05.02 14:04  
[@정거정거] ㅇㅇ. 바로 짤림.

럭키포인트 714 개이득

망나니 2019.05.02 14:43  
[@정거정거] 사람 때리는 인성터진 공무원 바로 짤라야죠. 공무원 하겠다고 줄서있는 사람들 많은데요.

럭키포인트 1,293 개이득

천우희 2019.05.02 14:28  
사실 하는일은 사회봉사랑 비슷함 저런 추가 업무들 해도 그만 안해도 그만이지만 그냥저냥 해주는 편이지 근데 저거는 좀 그렇네

럭키포인트 1,064 개이득

광광 2019.05.02 14:39  
똥도 공익이 치워야되나?ㅋㅋ 그리고 저런 이유로 주먹이 먼저 나가는 애들은 법으로 교육해줘야함

럭키포인트 2,195 개이득

썸퍼 2019.05.02 17:22  
[@광광] 떵치우면 거기 영업정지사유됨
MARVEL 2019.05.02 14:41  
복지공익은 대체 뭐하는 공익이야? 하는일이 대체 뭔데?
저 공익은 정당한 행동인건가? 때린건 앞뒤 상관없이 잘못하긴 했지만

럭키포인트 1,678 개이득

말술소녀밍키 2019.05.02 14:53  
모르겠다.. 난 중립..

럭키포인트 2,452 개이득

Nikeshoe 2019.05.02 14:54  
구타유발을 평소에 했겠지 ㅋㅋㅋ 그렇다고 성질 못참고 줘패면되냐 규정이나 원칙으로 갈궈야지

럭키포인트 1,669 개이득

맞춤법빌런 2019.05.02 15:12  
공익 제도 자체를 이래서 없애야 함
어떻게든 병역이 불가능한 신체인 사람도 잡아다 별 일을 다 시키려고 드니 이런 사단이 나지

럭키포인트 1,973 개이득

Jebediah 2019.05.02 15:16  
공익 최대 문제점은 환자를 데려다가 환자를 케어하게 시킨다는 거다

공익 판정받고 중증장애인시설 근무했는데, 얼마 안되서 나 결국 장애인됨
계속 버텼으면 공익도 안했을거 ㅅㅂ

럭키포인트 309 개이득

다스베이더 2019.05.02 16:10  
평소에 아무리 띠꺼웠다손 치더라도 손이 나가는 순간 먼저 나간사람 잘못이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LACOSTE 2019.05.02 16:57  
야무지게도 팼네 쌍노무 ㅅㄲ

럭키포인트 1,113 개이득

조나단 2019.05.02 17:34  
나도 10년전에 공익할때
요양원이랑 선관위 둘중에 하나여서
급하게 선관위 선택하고 시작했다
요양원밖에 없었더라면..

럭키포인트 34 개이득

예리 2019.05.03 01:39  
잘잘못을 떠나서 어떤상황에서도 폭력은 정당화될 수 없다고 생각함.

럭키포인트 39 개이득

궁금이 2019.05.03 14:27  
때린놈도 골때리긴 하는데

공익도 보면 시바 진짜 아무것도 안할려고하는 새끼들이 너무많다

이건 이래서 안돼, 저건 저래서 안돼

그러면서 유튜브로 뮤직비디오 쳐보고 있으니 진짜 뒤통수를 후려갈기고 싶긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,955 개이득

제목