홈 > 베스트 > 베스트
베스트
41 Comments
허준 2018.01.01 00:53  
귀엽당 ㅋㅋ 그 무천도사 거북이만큼 오래 살길~

럭키포인트 196 개이득

오구오구 2018.01.02 09:05  
[@허준] ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 337 개이득

묘이미나 2018.01.01 00:54  
해엄치는건 불가능함?

럭키포인트 450 개이득

RRL­ 2018.01.01 01:27  
[@묘이미나] 아마 물갈퀴가 없을껄요

럭키포인트 95 개이득

쿡아 2018.01.01 09:45  
[@묘이미나] 물에 잠수되면 듀금

럭키포인트 349 개이득

[@묘이미나] 잠수해서 물 들어가면 죽어요 ㅠㅠ ㅋㅋ
동동당당 2018.01.01 00:55  
저 진짜 궁금한게 거북이도 주인 알아보고 애교도 부리고 하나요?

럭키포인트 121 개이득

[@동동당당] 밥줄때만.. 뛰어오더라구요 ..ㅋㅋ
찹쌀너구리 2018.01.01 01:10  
주인알아봐요? 안물어요?

럭키포인트 261 개이득

[@찹쌀너구리] 물지는 않고요.. 주인 못알아보는거같아요 ㅋ
Firebat 2018.01.01 01:10  
겁나커보인다

럭키포인트 440 개이득

오구오구 2018.01.02 09:06  
[@Firebat] 등껍질 10cm정도 ?? 크지 않아요 ㅎ
손경 2018.01.01 01:12  

럭키포인트 110 개이득

네이마르 2018.01.01 01:14  
귀엽ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

[@네이마르] 감사합니다 ㅎ
미주사랑 2018.01.01 01:16  
오오오

럭키포인트 327 개이득

우넘 2018.01.01 01:28  
거북이랑도 교감을 할 수 있을까?

럭키포인트 14 개이득

[@우넘] 교감은..좀 .. 어려운거같아요 ㅋㅋㅋ
파프리카청춘 2018.01.01 02:03  
청경채 저도 참 좋아하는데요

럭키포인트 468 개이득

[@파프리카청춘] 드릴까요 ?ㅋㅋ
안지영 2018.01.01 02:06  
몇년산이에요?

럭키포인트 482 개이득

오구오구 2018.01.02 09:07  
[@안지영] 이제 .. 새해가 되서 2살?? ㅋㅋ
맹호환송식 2018.01.01 02:12  
와.

럭키포인트 196 개이득

동도로로도롱 2018.01.01 02:30  
진지하게 키워보고 싶어서 묻는건데 냄새는 어떠냐? 따로 운동시키고 그래야되는거 잇음? 글고 음식먹듯이 사람 물기도 함? 아픔?

럭키포인트 270 개이득

쿡아 2018.01.01 09:46  
[@동도로로도롱] 냄새안남
어리석었다 2018.01.01 12:29  
[@동도로로도롱] 육지는 관리만 제대로 해주면 안난다고 들었음

럭키포인트 500 개이득

오구오구 2018.01.02 09:08  
[@동도로로도롱] 바닥에 똥 싸지르고 마르면 냄새가 납니다. 매일매일이나 2일에 한번정도 따뜻한물에 담가놓으면 물에 똥싸서 집에서는 냄새 안나구요 물지는 않는거같고.. 운동은 안시키는데 혼자 활동량이 엄청나서 뛰어다닙니다
햇반 2018.01.01 02:41  
오 낮크밤무

럭키포인트 112 개이득

상의만입은곰돌이푸 2018.01.01 03:22  
나중에 거북이보다 작성자가 먼저 돌아가시면 대를 이어서 키우게 하실껀가요?

럭키포인트 411 개이득

[@상의만입은곰돌이푸] 저의 자식들이..
Kawaii 2018.01.01 03:56  
귀엽닼ㅋㅋ

럭키포인트 253 개이득

7H집왕 2018.01.01 04:37  
나도 어릴때 키웟엇는뎅 너무 귀엽네요

럭키포인트 23 개이득

[@7H집왕] 감사합니당 ㅎㅎㅎ
뿌잉삐용 2018.01.01 10:04  
정화된당ㅎㅎㅎㅎ 예뻐라~

럭키포인트 391 개이득

TimLincecum 2018.01.01 11:21  
성체되면 얼마나 커지려나...

럭키포인트 147 개이득

[@TimLincecum] 35~60 cm로 알구있어요 ㅋㅋ
한무쇠 2018.01.01 15:52  
ㅋㅋㅋㅋ 웃기다

럭키포인트 25 개이득

Evasing 2018.01.01 18:14  
저 거북이가 작성자보다 수명 더 긴거 아닐까?

럭키포인트 412 개이득

[@Evasing] 최소 50년이랍니다..ㅋㅋ
Hazzma 2018.01.01 21:00  
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 195 개이득

[@Hazzma] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
제목