홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 질퍽  
저런건 좀 다른 도구로 잡아라
BEST 2 섬어부  
낚시대로 잡을 수 있는 이유는 ㅇㅇ
낚시대의 한계 이상으로 고기가 치고 나가서
낚시대가 부러질 정도의 힘이 되면
릴에서 라인을 방출해서 그 이상 안휘어지게 해줌.

릴의 "드랙" 기능 이라고 함 ㅇㅇ
미리 사용자가 일정 드랙파워를 세팅해두면
고기가 너무 강하면 줄이 빠져나가서 낚시대가
일정이상 안휘어짐..

다만 낚시대를 너무 위로 들거나 해서
휘어지는 각도가 커지면 부러짐

그나저나 같은 낚시 유튜번데.. 쟤는 조회수가 300만
난 300명

헤헤헿ㅎㅎㅎ
36 Comments
비쥬레이 2019.08.09 21:30  
돗돔이여??

럭키포인트 29,042 개이득

ㅇ2ㅇ 2019.08.10 09:04  
[@비쥬레이] 돗돔은 훨씬작음ㅋㅋ
낚시 미끼에 관심있는건 보통 어린 개체라고 함
사진에 있는건 성체가 맞고

럭키포인트 5,862 개이득

으악 2019.08.09 21:31  
낚시대컬 ㄷㄷ

럭키포인트 14,118 개이득

질퍽 2019.08.09 21:31  
저런건 좀 다른 도구로 잡아라

럭키포인트 14,386 개이득

고래밥 2019.08.09 22:54  
[@질퍽] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,109 개이득

시오시시오 2019.08.09 22:57  
[@질퍽] 그러게 저 몸으로도 애 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,190 개이득

그런거없엉 2019.08.10 01:03  
[@질퍽] 대포쏴야될거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 14,809 개이득

위도우매우커 2019.08.09 21:32  
낚시대 버틴게 더 신기

럭키포인트 4,628 개이득

앰짱 2019.08.09 21:37  
이걸 낚시대로? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,333 개이득

녹색괴물둘리 2019.08.09 21:40  
저게 그 멘트로도들리 맞나??

럭키포인트 19,677 개이득

부천금도끼 2019.08.09 21:45  
생활근육 오지시넹ㅋㅋ

럭키포인트 3,447 개이득

수정이 2019.08.09 22:08  
[@부천금도끼] 생활근육보단 유명한 운동유투버랑 팔씨름선수 ㅋㅋ

럭키포인트 29,459 개이득

부천금도끼 2019.08.09 23:03  
[@수정이] 다시보니 데본 라렛 같기도 하고..
씹선비 2019.08.09 21:49  
그루퍼?  바이퍼?

럭키포인트 25,101 개이득

도망못간다 2019.08.09 21:58  
레이드 수준이네 ㄷㄷ

럭키포인트 5,108 개이득

어리석었다 2019.08.09 22:01  
저걸 낚싯대로 잡아??

럭키포인트 24,692 개이득

니라니라 2019.08.09 22:08  
저정도면 수면위로 보이면 총까지 쏴서 죽여서 올리던데 ㄷㄷ하더라

럭키포인트 4,368 개이득

빅대디 2019.08.09 22:09  
두번째짤에 팔씨름선수아니시냐?

럭키포인트 19,638 개이득

과외하는오빠 2019.08.09 22:18  
이번에 도시어부 코스타리카가서
청새치 잡는다던데 크기가 3M 440kg이라던데

럭키포인트 26,042 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.08.10 11:26  
[@과외하는오빠] ㄷㄷ

럭키포인트 24,068 개이득

마시리스 2019.08.09 22:30  
이거 스트롱맨 vs 스트롱피쉬 그거자나 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,521 개이득

로드맨 2019.08.09 22:37  
낚시대가 무슨 아다만티움으로 만들었나 어떻게 버티누

럭키포인트 13,023 개이득

닭찌찌 2019.08.09 23:01  
어케했노

럭키포인트 760 개이득

인문학도 2019.08.09 23:17  
와우;;

럭키포인트 17,371 개이득

섬어부 2019.08.09 23:48  
낚시대로 잡을 수 있는 이유는 ㅇㅇ
낚시대의 한계 이상으로 고기가 치고 나가서
낚시대가 부러질 정도의 힘이 되면
릴에서 라인을 방출해서 그 이상 안휘어지게 해줌.

릴의 "드랙" 기능 이라고 함 ㅇㅇ
미리 사용자가 일정 드랙파워를 세팅해두면
고기가 너무 강하면 줄이 빠져나가서 낚시대가
일정이상 안휘어짐..

다만 낚시대를 너무 위로 들거나 해서
휘어지는 각도가 커지면 부러짐

그나저나 같은 낚시 유튜번데.. 쟤는 조회수가 300만
난 300명

헤헤헿ㅎㅎㅎ

럭키포인트 384 개이득

차가운아메리카노 2019.08.10 00:07  
[@섬어부] 몬소린지 모르겠는데 신기하다

럭키포인트 11,360 개이득

말리크 2019.08.10 04:21  
[@섬어부] 줏좀 남겨봐유 구독할탱께

럭키포인트 21,914 개이득

섬어부 2019.08.10 11:48  
[@말리크] https://www.youtube.com/channel/UCRFVLaJrwrBUONmiriRFYag

헤헤헿
말리크 2019.08.10 14:05  
[@섬어부] 흥하세요.
섬어부 2019.08.10 14:55  
[@말리크] 고마워요!!
안산 2019.08.12 14:37  
[@섬어부] 구독박아놨읍니다 화이팅~

럭키포인트 2,015 개이득

연필 2019.08.10 00:36  
바다는 좀 무섭다

럭키포인트 3,175 개이득

광광 2019.08.10 01:27  
ㄷㄷ

럭키포인트 7,211 개이득

여름여름해 2019.08.10 03:58  
저것도 그루퍼인가? 그루퍼 10키로짜리 잡을 때 십분넘게 힘싸움 했었는데 저거는 몇분 걸렸을까ㅋㅋ

럭키포인트 23,579 개이득

ㅇ2ㅇ 2019.08.10 09:05  
[@여름여름해] 자이언트 그루퍼 ㅇㅇ
닥터드레 2019.08.10 04:03  
택시

럭키포인트 21,567 개이득

제목