홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 혼자♥히토미  
조선족보다 고려인을 챙기자
BEST 2 데드풀피카피카  
우리나라는 혈연주의라 세계 어디에서 어떤 국적을 갖고 살고 있어도
부모 중 단 한명만 한국 국적을 갖고만 있으면, 자녀는 자동으로 한국 국적이 취득된다.

그리고 3대까지는 우리나라에서 영주권도 그냥 주고 귀화도 할 수 있도록 제도적으로 지원도 해줌.
만약 소련 해체때문에 무국적 난민 신세로 불법체류하고 있는 고려인이면 무국적자니까 귀화가 불가능한데
이런건 우리나라 공관에서 해당 국가의 국적 회복도 지원해줌.

이 말은, 고려인 1세부터 3세까지 3대에 걸쳐서 어떤 누구도 한국 국적을 딸 생각을 해본 적 없이 
계속 중앙아시아 국적으로 살아왔다는 얘기니까 완전히 외국인으로 취급해야 마땅하다.

쟤네는 지금 검머외 유지하면서 세금군복무등 의무에대해서는 우즈벡 국적으로 버티는거고 건강보험 경제 활동등은 혜택받아서 꿀빨려는 간악한 수 그 이상도 이하도 아님
BEST 3 생활건강  
[@혼자♥히토미] 고려인에 대해 들어보면 진짜 마음아픔
러시아에서 인종정책으로 추방 많이 시킴

고려인 4세가 무슨말인지 몰랐는데
우리나라 법률상 재외동포 3세대까지 한국인으로 인정한다네
이번달에 4세대까지 확장한다고 입법 예정
55 Comments
득춘 2019.03.28 17:08  
[@데드풀피카피카] 지원 받는 고려인보다 힘들게 살았다더니
심하게 꼬여있네.
이해한다. 없이 살았으니 마음이 옹졸할 수 밖에 없지.
딱 자기 수준에서 생각하기 마련인데 널 이해 시키려 했던 내가 ㅂㅅ이다.
고생해라.

럭키포인트 4,676 개이득

데드풀피카피카 2019.03.28 17:29  
[@데드풀피카피카] 없이 살아서 마음이 옹졸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 있이 자란 아량넓은 님께서는 조선족이든 고려인이든 6세대 7세대 8세대 보듬어주면서 사십쇼 ㅋㅋㅋ 독립운동하신건 1세대 2세대분들이고 이젠 한국과 상관없는 외국인들이지만 가난하고 교육못받았다고 모국인 우즈벡 중국도 신경 안쓰는걸 우리라도 책임져야죠 암 그렇죠 ㅋㅋㅋ 아주 정우성이 개집에도 있었네 ㅋㅋㅋㅋ 들어가십쇼
철판삽겹 2019.03.29 20:24  
일단 감성팔이는 마이너스야

럭키포인트 7,998 개이득

제목