홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정체성 혼란이 온 악기 쇼핑몰

쿠궁 17 7288 27 0

여기 매우 평범한 악기 전문 쇼핑몰이 있음.

매우 평범함.

이 쇼핑몰에서 물건을 주문하면

감사의 의미로 약간 특이한 사은품이 함께 옴.

바로 이것

★OH 뇌 OH 물 OH★

궁서체로 뇌물이라고 진지하게 적혀있는 이것의 내용물은

엄청 특별한 것은 아니고 그냥 명란맛 김인데

중독성 있는 맛 때문에

쇼핑몰 이용 고객들이 생각 이상으로 열광하기 시작함.

인수타구램에 쇼핑몰 이름을 검색하면

악기 사진보다 뇌물 사진이 더 많은 상황

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"김을 샀더니 기타가 왔다"

구매 문의도 끊이지 않고 이어짐

문의가 계속되자

정말로 홈페이지에서 뇌물김을 팔기 시작함

다시 한 번 말하지만 악기 전문 쇼핑몰임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜로 살 수 있음...

그런데 제품 설명도 좀 이상함

아티스트의 영양 간식 뇌물김

어른들의 영양간식 아이들의 맥주안주

그딴거 없다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 제품 Q&A

17 Comments
다른관점빌런 2019.05.06 21:45  
씨밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출시할때 상품명 김명란법 으로 가자 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,890 개이득

피콜로 2019.05.06 21:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 김명란법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,075 개이득

서새봄냥 2019.05.06 21:46  
김명란법ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,902 개이득

보노BONO 2019.05.06 21:46  
ㅋㅋㅋㅋ 한번 먹어보고 싶네

럭키포인트 978 개이득

김치드리뮤 2019.05.06 22:05  
요즘은 맛다시를 줍니다... 미쳤습니다.

럭키포인트 9,139 개이득

병신보면짖는개 2019.05.06 22:10  
저거 처음알려질때쯤 사먹어봤는데
맥주안주하기딱좋음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,428 개이득

진군의무병 2019.05.06 22:14  
현웃 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,114 개이득

ㄱㄱㅎ 2019.05.06 22:20  
ㅇㄷ

럭키포인트 10,661 개이득

포도대장 2019.05.07 01:03  
스쿨뮤직 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 9,431 개이득

거절 2019.05.07 03:02  
명란김?

럭키포인트 244 개이득

Expert 2019.05.07 06:06  
김명란밥 뇌물 어울리네

럭키포인트 9,848 개이득

광광 2019.05.07 08:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,598 개이득

내마음을훔초가스 2019.05.08 23:46  
김명란밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,356 개이득

슈퍼펭귄 2019.05.08 23:55  
이게 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,194 개이득

버디버디 2019.05.09 00:44  
김명란법ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,264 개이득

숲튼훈 2019.05.09 08:37  
스쿨뮤직 병맛컨셉 옛날에 많이해서 좋았는데 요즘엔 안하드라...

럭키포인트 11,953 개이득

개닭 2019.05.09 10:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,890 개이득

제목