홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 햇감자포카칩  
나도 통화 끝날 때 좋은 하루되세용 했더니

여자애가 좀 울먹이면서 감사하다고 하더라고

그날 좀 힘든 하루였나봐ㅜ
13 Comments
콘샐 2023.07.07 15:53  
ㅋㅋㅋ나도그러는데

엄청좋아하더라

럭키포인트 4,912 개이득

조팝 2023.07.07 16:01  
여자랑 대화하는법 ㅇㄷ

럭키포인트 25,879 개이득

햇감자포카칩 2023.07.07 16:03  
나도 통화 끝날 때 좋은 하루되세용 했더니

여자애가 좀 울먹이면서 감사하다고 하더라고

그날 좀 힘든 하루였나봐ㅜ

럭키포인트 1,783 개이득

딸딸이아빠 2023.07.07 16:07  
와이프가 한 10년전에 보험관리공단에서 콜센터알바 했었는데 통회마무리할때 친절이라고 멘트들으면 점수주는게있었음ㅋㅋ그래서그렇기도 한것같음

럭키포인트 6,875 개이득

갓정연 2023.07.07 16:36  
나도 어릴때부터 서비스직 일들을 많이 하다 보니까 사람 상대가 제일 힘들다는걸 알아서 상담원 통화 하면 꼭 인사 해줌
감사합니다 좋은 하루 되세요 이 한마디는 시간 상관없이 다들 좋아 하는거 같음
진짜 기계적인 대화 말투 였는데 갑자기 " 네~감사합니다~" 이 돌아오는 말이 부드럽게 바뀜 ㅋㅋ님들도 해보셈

럭키포인트 9,571 개이득

호박고구마빌런 2023.07.07 17:07  
콜알바 1년넘게했어서
콜하는사람한테는 친절하게함
스크레스 엄청받거든..

럭키포인트 28,135 개이득

지나이퍼1 2023.07.07 17:36  
콜센터 진짜 스트레스 너무 많을듯 잘해줘야함

럭키포인트 1,808 개이득

그냥남자 2023.07.07 17:56  
감사합니다. 좋은 하루 보내세요 이야기하면 상담사분 진짜 목소리 환해지시는 분 많음 !

럭키포인트 19,985 개이득

부알좌 2023.07.07 18:27  
나도 저번에 자동차 보험 갱신 관련해서 콜센터 전화했는데 별 뜻없이 받자마자

아이고 수고 많으십니다~ 했더니 고객님 정말 감사합니다 하는데 그 목소리에 약간 울음이 섞여 있더라..

그 전 콜에서 진상 만났나봐

럭키포인트 28,940 개이득

개짋왕 2023.07.07 19:26  
난 올해지나기전에 로또1등 되세요라고 하는데

럭키포인트 26,568 개이득

Thor 2023.07.08 08:50  
수고하십니다 멋좀 여쭤볼께요

네 감사합니다. 수고하세요

상대방 멘트 끝나면 전화 종료

럭키포인트 10,762 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.07.10 09:53  
예~ 안녕하세요
뭐 좀 여쭤보려고 하는데요
~~

아 감사합니다
-오전이면 좋은 하루 되세요~
-오후면 고생 많으십니다~
-금요일이면 주말 잘 보내세요~

요런식으로 마무리하는데
상담원이 여자든 남자든
확실히 말투가 바뀌는게 느껴짐 ㅎㅎ

어딘지 기억은 안나는데
심지어 통화 종료하고 문자남겨줌
-자동인지 시스템상으로 보내는 복붙 멘트말고
상담원이 직접 써서 보내는 것도 가능한듯

럭키포인트 7,551 개이득

조이야같이살자 2023.07.26 04:05  
나도 콜센터 전화할 때는 고정적으로 뱉는 첫 마디가 고생 많으십니다 인데
그럼 꼭 웃으면서 감사합니다 답하더라 그리고는 대화가 한층 수월하게 진행 됨

럭키포인트 17,345 개이득

제목