홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 대통령  
애플페이는 갤럭시 점유율에 큰 타격 없을 거라고 봄
BEST 2 딥치즈버거  
[@닌자] 댓글하나로 사람이 조올라 없어보이긴하네 ㅋㅋ
BEST 3 시노자키아이1  
[@닌자] 뵹신
35 Comments
박하나 2022.08.09 20:28  
애플페이 들어 와도 nfc 결제 안 되는 곳이 더 많지 않나
교통카드도 안 되고

럭키포인트 21,283 개이득

유주 2022.08.09 20:28  
그래도 삼페가 더 좋다고 대충 봤음
MST, NFC 삼페
NFC 애플페이
MST가 너무 강력

럭키포인트 28,816 개이득

치킨존맛 2022.08.09 20:37  
도입해도 결제할 단말기가 문제임
당장에 낼부터 애플페이된다고해도 애플페이가 되는 매장 찾기 개힘들어서
애플페이 정착되려면 매장마다 기기 바꾸든 업그레이드하든 해야 가능함

럭키포인트 2,559 개이득

대통령 2022.08.09 20:37  
애플페이는 갤럭시 점유율에 큰 타격 없을 거라고 봄

럭키포인트 549 개이득

카드 2022.08.09 21:17  
[@대통령] 그럴듯 ㅇㅇ 사실 삼성페이가 중요하긴 한데  삼페 하나 때문에 갤럭시 쓰는게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,614 개이득

대통령 2022.08.09 21:21  
[@카드] 갤럭시 유저 중에서도 삼페 안쓰는 사람도 많기 때문에. 사실 삼페보다 더 중요한 게 통녹이라. 그리고 안드 특유의 자유성도 큰듯
김치 2022.08.09 22:08  
[@대통령] 내 주변 대다수가 처음에는 안쓴다고 하지만 한번 맛보면 절대 포기못하는게 삼페였음. 많이 전파시켰는데

럭키포인트 26,106 개이득

대통령 2022.08.09 22:12  
[@김치] 물론 나도 삼페없인 못살아~
편의점죽돌이 2022.08.10 03:01  
[@대통령] 통녹이 시급하긴함

럭키포인트 15,379 개이득

번저강 2022.08.09 20:40  
애플... 노력해라 얼른

럭키포인트 18,002 개이득

변태왕 2022.08.09 20:42  
아 나는 워치가 동그란게  좋고 삼페도 좋은데
폰으로 왜케 삽질하냐.. 진지하게 갈아탈 고민중

럭키포인트 7,015 개이득

썸퍼 2022.08.09 20:43  
이거 이번에 작전주라고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,884 개이득

왔다간다 2022.08.09 20:44  
이제 누가 갈라파고스지?

럭키포인트 3,086 개이득

세상억까 2022.08.09 21:25  
삼성페이는 참을 수 있어
통화녹음 좀 어떻게 해줘봐

제발 갤럭시 벗어나자

럭키포인트 28,240 개이득

이블린 2022.08.09 21:32  
통화녹음 살면서 한번도 안써봤는데 쓸일 없어보이는데 회사에서 지시도 카톡으로 하고 한달에 통화 1시간도 안쓰는거같음 은행카드 도 거의안씀 오로지 현찰 아님 토스 이체 나 네이버페이 qr결제
아 코인 노래방에서  바람기억 잘 올라가서 녹음기능 함써봤네

럭키포인트 27,751 개이득

무엇이든상자 2022.09.02 21:13  
[@이블린] 손님을 상대하는 직업이면 많이쓰게되더라구요
씨씨티비는 소리가녹음이 안되니까요 하아.. ㅋㅋㅋ
전 지역페이가 10프로 할인이고 삼페등록이안되서 그냥 카드내고쓰고 노래방에선 그냥 노래방기기 자체녹음으로 아뒤에 저장하고있어요

럭키포인트 7,304 개이득

열무압지 2022.08.09 22:41  
나도 갤럭시 쓰지만 나는 실물카드가 더편해서 삼페안쓰는뎁
차키도 없어도되는데 난차키들고다니는게더좋음 ㅋㅋ

럭키포인트 25,244 개이득

Diablo 2022.08.09 23:56  
[@열무압지] 나도

럭키포인트 6,611 개이득

닌자 2022.08.10 09:07  
[@열무압지] 발끈할사람 많을거같은데 솔직히 삼성페이 쓰면 조올라 없어보이던데 나만그러나???

럭키포인트 27,647 개이득

고냥이 2022.08.10 09:21  
[@닌자] ㅋㅋㅋㅋ이건 뭔 가오냐

럭키포인트 5,004 개이득

닌자 2022.08.10 09:32  
[@고냥이] 가오가아니라 중요한사람 만나는자리에서 핸드폰 끄내서 번호누르고 핸드폰 건내고 주고받고 옆에서 보는데 너무 없어보였음 그냥 지갑에서 카드꺼내서 계산서랑 같이 주는게 깔끔하지 않음??

럭키포인트 26,475 개이득

고냥이 2022.08.10 09:34  
[@닌자] 난 모르겠다......
도톰볼 2022.08.10 10:36  
[@닌자] 지갑 꺼내나 핸드폰 꺼내나 뭐야 이 앱등이는

럭키포인트 20,056 개이득

일루미나티 2022.08.10 14:54  
[@닌자] 번호는 왜눌러요? 전 따로 눌러본적이 없어서 물어봅니다
저는 그냥 주머니서 폰 꺼내면서 지문찍고 건내면 결제 바로 되는뎅
그냥 주고 받는데 그 물건이 카드냐 폰이냐 정도 차이 밖에 없다 생각하는데요
번호 누르는건 금시초문이라...

럭키포인트 4,341 개이득

닌자 2022.08.10 20:11  
[@일루미나티] 모든사람이 지문으로만 삼성페이 쓴다고 생각하세요???
지문 인식잘안되는 사람들은 비밀번호 눌러서 쓰는분들 많습니다
카드 2022.08.10 19:11  
[@닌자] 삼성페이 안써보셨죠?
일루미나티 2022.08.11 08:54  
[@닌자] 번호 누른다는게 비밀번호 이야기하시는거였군요. 전 무슨 의미인지 이해 못해서.. 휴대폰번호를 누른다는 의민가 했거는요
근데 왜그렇게 화가 나셨어요...어투가 너무 공격적이시다..
시노자키아이1 2022.09.02 18:35  
[@닌자] 뵹신

럭키포인트 8,815 개이득

나가타다라다 2022.09.02 18:44  
[@닌자] 카드꺼내서 계산서랑 주는게 깔끔하고 휴대폰 꺼내서 계산서 주는건 더럽고
그리고 너 주위에 지문인식이 되는폰인데 비밀번호 계속 누르면서 폰 켜는 사람있냐??
주위에 어떤 사람이 있는거냐 도대체
아니 살다살다 이런 븅신은 처음보네
삼성폰 싫다 할 수 있는데 이런 이유는 신박하긴하다

럭키포인트 6,846 개이득

딥치즈버거 2022.09.02 18:54  
[@닌자] 댓글하나로 사람이 조올라 없어보이긴하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,755 개이득

대박쓰 2022.09.02 19:16  
[@닌자] 응 너만그래 ㅋㅋ 자존감 얼마나 낮으면 이런생각하누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,571 개이득

버들붕어 2022.09.02 20:30  
[@닌자] 뭔 대단한 카드도 아니고 그냥 물건사고 결제하는건데 있어보이는건 뭐고 없어보이는건 뭐임?ㅋㅋㅋ 편리하니깐 쓰는거지

럭키포인트 28,258 개이득

00314 2022.09.02 18:28  
애플페이 되면 너무 좋을거 같은데.
걱정되는건 혹시나 달러로 계산되는거 아닌가 싶어서 ㅋㅋㅋ
어플도 그렇고 카카오톡 이모티콘도 결제는 달러로 되니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,308 개이득

똥꼬에낀나물 2022.09.02 19:08  
그냥 갤럭시가짱이야
외국에서 사는사람아닌이상 호환도안되고 뭐 제대로되는게없는데 아이폰왜쓰냐
좋은점은 한가지있긴하지 중고로 팔때 돈되는거? 근데 팩트는 여자들은 100이면100 거의다 아이폰쓰더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,108 개이득

쿠키몬스터 2022.09.03 00:44  
갤럭시 통화녹음은 일절 안하고 삼페만 종종 썼었는데 ㅈ같은 임대인 만나니까 통화녹음 쓰게 되더라
갤럭시 짱짱맨

럭키포인트 8,101 개이득

제목