홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아는 사람은 알고 모르는 사람은 모르는 거.jpg

윤딩 49 5586 47 1

오늘도 배워갑니다~

49 Comments
와룡선생 2018.08.25 02:19  
깨알 지식이군 ㅋㅋ

럭키포인트 459 개이득

나성범 2018.08.25 02:22  
섹스는 존재하지 않는 것

럭키포인트 282 개이득

지성 2018.08.25 02:22  
뭐야 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 241 개이득

단반 2018.08.25 02:23  
도대체가 한자야? ㄷㄷ

럭키포인트 307 개이득

갸아악구와아악 2018.08.25 07:27  
[@단반] 어차피도 한자임 ㅋㅋ

럭키포인트 449 개이득

알았음 2018.08.25 09:54  
[@갸아악구와아악] 어쩌라고도 한자임ㅋㅋ

럭키포인트 125 개이득

갸아악구와아악 2018.08.25 09:55  
[@알았음] 니애미는 순우리말임

럭키포인트 384 개이득

단반 2018.08.25 10:33  
[@갸아악구와아악] 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티키타카 오지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

다스베이더 2018.08.25 12:49  
[@갸아악구와아악] 미친새끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

김사랑 2018.08.25 02:25  
그래도 빅파이는 Big이 맞아

럭키포인트 258 개이득

개짋왕 2018.08.25 02:37  
첫짤 언니가 빅파이야?

럭키포인트 227 개이득

쥬시쿨 2018.08.25 08:33  
[@개짋왕] ㅇㅇ..

럭키포인트 119 개이득

REVIVAL 2018.08.25 10:16  
[@개짋왕] 미친새끼야!

럭키포인트 182 개이득

헤롱이 2018.08.25 12:11  
[@개짋왕] ㅅㄹㅇㅅ ㅁㄹㄴ

럭키포인트 107 개이득

먹방 2018.08.25 02:49  
괴도홍아...

럭키포인트 377 개이득

REVIVAL 2018.08.25 10:16  
[@먹방] 그만해라
띠요옹 2018.08.25 02:49  
캣홀릭

럭키포인트 104 개이득

아리내꺼 2018.08.25 02:53  
대수롭다 - 대사(大事)롭다에서 파생된 것

도무지 - 도모지라는 조선시대 형벌( 물을 묻힌 한지로 사람 질식사 시키는 형벌) 에서 파생된ㅁ

숙맥 - 주자의 형이 콩과 보리도 구분 못했던 일화에서 유래됨

사이비 - 한자어

럭키포인트 218 개이득

gatsby 2018.08.25 03:08  
도대체가 네 녀석은 어디까지 최저인거냐....!!

럭키포인트 481 개이득

얼라리요 2018.08.25 09:19  
[@gatsby] ㅋㅋㅋ잘한다
시라이시마리나 2018.08.25 04:00  
훗~

럭키포인트 250 개이득

박신혜 2018.08.25 04:14  

럭키포인트 384 개이득

ehdrh13 2018.08.25 04:24  
어차피도 한자임

어차피 (於此彼) [어차피] 발음듣기 맞춤법·표기법
[부사] 이렇게 하든지 저렇게 하든지. 또는 이렇게 되든지 저렇게 되든지.

럭키포인트 264 개이득

하율하루 2018.08.25 06:46  
[@ehdrh13] 헐....어짜피 가아니였네...배워갑니다

럭키포인트 430 개이득

사라 2018.08.25 11:25  
[@하율하루] 하도 사람들이 줄여서 짜피 짜피 이런식으로 말해서 어짜피라고 아는사람 많더라
깍뚜기 2018.08.25 05:58  
라디오는 영어임.

럭키포인트 461 개이득

으갸갸갸갸 2018.08.25 06:20  
도대체는 배워갑니다

럭키포인트 355 개이득

털언니 2018.08.25 07:52  
1번은 big pie

럭키포인트 175 개이득

빠바로티 2018.08.25 07:53  
올ㅋ

럭키포인트 10 개이득

크앙 2018.08.25 07:55  
도대체가 한자엿다니 ㄷㄷ

럭키포인트 377 개이득

메진초등학교 2018.08.25 08:32  
1짤보고 찰카닥인데 잘못왔나 생각함 ㅋㅋ

럭키포인트 381 개이득

강백호 2018.08.25 09:03  
김치찌개

럭키포인트 95 개이득

버디버디 2018.08.25 13:51  
[@강백호] 먹고싶다

럭키포인트 138 개이득

강백호 2018.08.25 14:08  
[@버디버디] 널..
얼라리요 2018.08.25 09:18  
히틀러가 오스트리아에서 출생했지만 후에 독일국적도 취득했으니 독일인이 아니라는건 틀린거 아닌가?
그리고 다빈치가 빈치 출신이라는 의미는 맞는데 그 자체로 성씨로 쓰이는거지 성이 아니라는 말도 틀린 말 같은디

럭키포인트 402 개이득

몽키D혜원 2018.08.25 09:29  
[@얼라리요] 맞음 1932년부터 히틀러는 독일시민권 취득해서 독일인으로 봐도 됨

럭키포인트 366 개이득

레드 2018.08.25 09:22  
사진끼워넣지마 또라이야.
뭔가하고 한참생각했네

럭키포인트 106 개이득

일회용숟가락 2018.08.25 09:42  
1짤과 2짤때매 잠시 헷갈렸다....

럭키포인트 269 개이득

센세에 2018.08.25 10:02  
주방용 도마는 한자도없고 영어의 단어도없다

럭키포인트 177 개이득

얼라리요 2018.08.25 10:37  
[@센세에] 컷팅보드라는디?

럭키포인트 8 개이득

센세에 2018.08.25 11:40  
[@얼라리요] 형... cutting 하고 board 하고 합쳐진거잖아ㅜ단어는 혼자서 씌여질수있어야해
오수형 2018.08.25 10:51  
그럼 다빈치가 말했지 라고 하면 틀린거임??

빈치에서 온 사람이 말했지, 이렇게 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 432 개이득

꾸짖을 2018.08.25 10:59  
개집왕도 한치임

럭키포인트 111 개이득

인조인간18호 2018.08.25 11:13  
이런글 조아

럭키포인트 323 개이득

사라 2018.08.25 11:23  
빅파이 스위트 뤼팽은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39 개이득

프로토스 2018.08.25 11:25  
호랑이는 처음 알았내
범이 한자인줄알고있었는대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 106 개이득

사라 2018.08.25 11:29  
[@프로토스] 범은 소설에서 순우리말로 자주 나오는거였는데 호랑이도 우리말인줄 알았음 근데 영화 대호 보면서 그게 한자더라고ㅋㅋ 그래서 알게됨 ㅋㅋ
정예인 2018.08.25 11:47  
도대체가 한자였다니..

럭키포인트 378 개이득

네임리스 2018.08.25 14:04  
캣 홀릭

럭키포인트 237 개이득

제목