홈 > 베스트 > 베스트
베스트

제대로 멸망한 독일 국가대표 근황

빻요미 14 8197 31 0

2018월드컵.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

2018년 월드컵

멕시코에게 0-1, 대한민국에게 0-2로 패배하고 70년 만에 조별리그 첫 탈락

2018네이션스.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

2018년 네이션스 리그

단 1승도 거두지 못하고 꼴찌로 조별리그 광탈

2020네이션스.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

2020년 네이션스 리그

마찬가지로 조별리그 광탈이지만 2위라서 나름대로 체면치레는 한 줄 알았지만....

2020네이션스2.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

충격적인 0대6 패배가 여기서 나옴 ㅋㅋ

심지어 풀주전

2020유로.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

2020 유로

16강에서 잉글랜드한테 44년만에 토너먼트 패배를 기록하고 침몰

2022네이션스.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

2022 네이션스 리그

헝가리한테 쳐맞고 조별리그 탈락

그나마 뻥글이 뻥글해서 꼴찌는 면함

2022월드컵.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

그리고 오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ.png 제대로 멸망한 독일 국가대표 근황.JPG

국제대회 5연속 8강 실패

Best Comment

BEST 1 호시  
[@젠틀맨] 확실한 스트라이커, 골잡이의 부재가 크다는게 중론입니다
개떡같이 줘도 찰떡같이 넣는놈이 각 팀에는 하나씩 있는데 독일은 없죠 

클로제가 괜히 월드컵 득점왕하고 했던게 아니죠
BEST 2 VIXEN  
이탈리아 : 부럽다 독일
14 Comments
VIXEN 2022.12.02 11:20  
이탈리아 : 부럽다 독일

럭키포인트 27,208 개이득

루디 2022.12.02 11:22  
클로제 은퇴후 골게터의 부제

럭키포인트 21,653 개이득

우상 2022.12.02 12:21  
[@루디] 오 나도 클로제 생각했는데 ㅋㅋ
깔끔하지 않아도 데충 줘도 우겨넣는 그 모습

럭키포인트 10,987 개이득

조우커 2022.12.02 11:28  
이탈리아처럼 명예로운 죽음 당하는게 낫지ㅋㅋ

럭키포인트 29,291 개이득

네이마르 2022.12.02 11:54  
든든한 9번이있어야하는듯

럭키포인트 22,908 개이득

젠틀맨 2022.12.02 13:14  
이유가있나

럭키포인트 29,918 개이득

호시 2022.12.02 15:23  
[@젠틀맨] 확실한 스트라이커, 골잡이의 부재가 크다는게 중론입니다
개떡같이 줘도 찰떡같이 넣는놈이 각 팀에는 하나씩 있는데 독일은 없죠 

클로제가 괜히 월드컵 득점왕하고 했던게 아니죠

럭키포인트 11,008 개이득

z꽐라센도z 2022.12.02 13:30  
대참사가 일어나기 전엔 반드시 그 전조가 선행된다는 하인리히의 법칙

럭키포인트 26,967 개이득

오해원 2022.12.02 13:30  
그래도 월드컵 4위에서 3위라니 발전은 있었네

럭키포인트 27,785 개이득

힐노예 2022.12.02 13:47  
[@오해원] 정말 참신한 발상이네...

럭키포인트 20,082 개이득

마시리스 2022.12.02 14:09  
스페인은 코스타리카전 골잔치 해서 살았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,678 개이득

이유경 2022.12.02 18:45  
한지 플릭 재평가 필요함

럭키포인트 28,996 개이득

주결경 2022.12.02 18:51  
이런거보면 프랑스 대 황 루의 클라스 재평가해야함 ㄹㅇ로

럭키포인트 19,638 개이득

진영팍 2022.12.02 20:09  
진짜 축구 잘함의 대명사같던 나라 중 하나였는데 어쩌다가.....

럭키포인트 6,384 개이득

제목