홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김로직  
걷어서 내는 거 싫으면 다 따로 카드 결제 해줘야겠다
BEST 2 갓정연  
현금내고 현금영수증 해달라고 하면 카드낼때 보다 표정 더 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 잠실멋쟁이  
진짜 싸거나 맛잇으면 현금으로 드리고 싶은 맘 들던데
47 Comments
다리가죠아 2020.01.10 01:45  
차라리 카드 가맹을 하질 말지?

럭키포인트 1,342 개이득

쿵쿠 2020.01.10 01:49  
현금 걷어서 내는거는 왜 지랄이야 시발 아주 지들이 상전이네

럭키포인트 2,154 개이득

질퍽 2020.01.10 01:58  
바로 신고

럭키포인트 9,717 개이득

해축빠 2020.01.10 02:05  
뼈다귀해장국 5천원하는곳에도 저런거붙어있던데
워낙저렴해서 현금꼭드림

럭키포인트 4,985 개이득

잠실멋쟁이 2020.01.10 02:12  
진짜 싸거나 맛잇으면 현금으로 드리고 싶은 맘 들던데

럭키포인트 1,596 개이득

버디버디 2020.01.10 10:02  
[@잠실멋쟁이] ㅇㅈ가끔 카드내기도 미안한 식당이 몇군데 있는데 그런생각 들던데

럭키포인트 6,038 개이득

김로직 2020.01.10 02:13  
걷어서 내는 거 싫으면 다 따로 카드 결제 해줘야겠다

럭키포인트 5,658 개이득

게집아이 2020.01.10 02:25  
응 현금영수증

럭키포인트 1,083 개이득

정거정거 2020.01.10 02:37  
싸면 남득함

럭키포인트 8,640 개이득

RockStar 2020.01.10 02:44  
조그만가게에 할매혼자 국수장사하는데 3000원에 양은 무슨 3인분씩주고하니까 무조건 현금결재하게됨

럭키포인트 724 개이득

뚜껑 2020.01.10 08:40  
[@RockStar] ㄹㅇ 인심좋은 할매가 하는곳은 현금내게됨

럭키포인트 3,515 개이득

씻어도더러움 2020.01.10 09:56  
[@RockStar] 그런곳은 인정.

럭키포인트 7,114 개이득

니식 2020.01.10 02:49  
+ 카드결제는 5천원인데 현금결제가는 4천원

럭키포인트 9,128 개이득

dlbbchu 2020.01.10 02:50  
수수료 핑계는 ㅋㅋ

럭키포인트 5,284 개이득

갓정연 2020.01.10 03:40  
현금내고 현금영수증 해달라고 하면 카드낼때 보다 표정 더 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,030 개이득

살라딘 2020.01.10 09:45  
[@갓정연] 현금영수증 해달라면 갑자기 말없어짐 ㅋㅋ

럭키포인트 49 개이득

뱁새 2020.01.10 10:14  
[@갓정연] 그게 더 많이 나가거든ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,544 개이득

무명1 2020.01.10 04:40  
카드 가맹점에서 현금결제를 유도하는 것은 불법입니다

럭키포인트 156 개이득

미네랄 2020.01.10 04:48  
현금자체가 불법이 아니라 현금받는다고 탈세한다는건 아닌데 현금 매출 신고하는 업자들이 얼마나 된다고 부가세는 부가세대로 챙기고 현금 결제하면 10% 빼주든가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,315 개이득

날강두 2020.01.10 05:31  
서비스 불친절하게하고 카드내니까 돈더받길래
바로신고했음
영수증만있으면 신고잘박히더라 ㅅㅅ

럭키포인트 7,813 개이득

구기 2020.01.10 07:50  
저런거 볼수록 카드내야지

럭키포인트 2,745 개이득

lIlIIl 2020.01.10 07:51  
소상공인들 마음은 이해하는데 현금을 진짜 안 가지고 다녀서 진심 주고 싶어도 줄 수가 없어ㅠㅠ

럭키포인트 1,636 개이득

에이프릴이나은 2020.01.10 07:58  
ㄹㅇ

럭키포인트 3,255 개이득

팔도비빔면 2020.01.10 07:59  
나도 장사하지만 저거슨 아니지

럭키포인트 9,420 개이득

Plank 2020.01.10 08:17  
이게 욕심 땜에 그래.
처음에 식당 하면서 세무 쪽 사람들이랑 미팅 하는데 하는 말이
사장님 어차피 매출 10%는 사장님 돈 아니니까 그냥 매달 저금 해 놓으세요. 하던데.
그냥 내 돈 아니라고 생각하면 얼마나 마음이 편해지는데

럭키포인트 3,011 개이득

사누 2020.01.10 08:24  
세금은 내야함. 일단 공정하게 장사해야 잘되는법임

럭키포인트 9,567 개이득

녹색괴물둘리 2020.01.10 08:47  
현금영수증 해준다고 먼저 말 안할듯

럭키포인트 9,628 개이득

마이페이지 2020.01.10 09:04  
그 와중에 결재

럭키포인트 6,230 개이득

NationalTaxServ… 2020.01.10 09:09  
관할세무서 조사과로 제보 바랍니다.

럭키포인트 9,074 개이득

마지노 2020.01.10 09:17  
ㅋㅋㅋ 저런식으로 말 걸어놓으면 신고 안됨 ? ㅋㅋ

신고 면피성 멘트인가

럭키포인트 1,289 개이득

친목밴 2020.01.10 09:21  
누가보면 카드수수료가 한 10% 때가는줄 알겠네

외국에 비해 높은게 사실이지만 억울하면 연대해서 국가나 카드사에 항의해야지 그걸 소비자에게 부담시키네...

럭키포인트 3,081 개이득

뿝빠바 2020.01.10 09:22  
d요즘 5만원 이하는 수수료 없지않나??

럭키포인트 1,367 개이득

제임스본드 2020.01.10 09:25  
카드가사 다 존 나 도둑놈

럭키포인트 1,230 개이득

요정나코 2020.01.10 09:28  
근데 어찌보면 카드로 혜택을 보는건 소비잔데 그걸 사업자가 부담하는게 부당한거 같기도 함. 큰 병원 앞 약국들은 장기처방이나 비싼약 나오면 그거 카드결제 해주고 수수료 나가면 오히려 손해라던데. 그래서 보통 도매상도 같이 운영해서 약을 싸게 들여와야 한다고.

럭키포인트 5,191 개이득

신유나 2020.01.10 09:33  
10bird들

럭키포인트 9,933 개이득

칼슘우유 2020.01.10 10:04  
난 저렇게 써두고 대놓고 현금달라고 눈치주는 식당은 일부러라도 카드결제 하고 나오는데 나만 이러냐?ㅋㅋ

럭키포인트 3,546 개이득

개집속개 2020.01.10 10:06  
쓰레기새끼들~ 현금안낼건데^^

럭키포인트 8,863 개이득

앰짱 2020.01.10 10:32  
진짜 현금 내고 싶어지는 곳은 자동으로 지갑 열리던데...

럭키포인트 74 개이득

계집넷 2020.01.10 10:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소득세 탈루

럭키포인트 6,527 개이득

당연한말만하기 2020.01.10 10:45  
현금 내고 안내고는 내가 판단하는거지

럭키포인트 8,099 개이득

니킥 2020.01.10 11:35  
그래서 그냥 맘편하게 체인점가게 됨. 저런 눈치 안봐도 되니까

럭키포인트 2,369 개이득

유노낫띵 2020.01.10 11:45  
십새끼들 존나 화나네 가맹점 수수료 해봤자 2프로 정도인데 누가보면 20% 떼 가는줄 알겠네.

럭키포인트 4,180 개이득

원조건빵 2020.01.10 16:05  
현금으로 내주세요 하고 현금 영수증 처리해 드리겠습니다 이정도는 붙여 줘야 하는데

럭키포인트 6,747 개이득

캣집왕 2020.01.10 16:15  
다 신고해버려야해
도리도리곰 2020.01.11 01:49  
내가 만족하는 곳은 하지마라해도 현금내는데 저건 뭐..... 뒤질라고.

럭키포인트 8,462 개이득

제목