홈 > 베스트 > 베스트
베스트

軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

소희 28 4055 28 1

1.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

2.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

3.jpg 軍사망,탈영사건 대폭 감소…"확 바뀐 병영문화 효과"

인명사고 4년 연속 100건 미만…군무이탈 5년전 比 20% 수준

"휴대전화 허용, 심리안정 효과 확인"…'전투력 우려' 시선도

핸드폰 허용 효과가 크다함

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
밑에애들 갈굴시간에 폰한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
BEST 2 크리닝보이  
[@황제폐하] 군 장병을 소모품이라 생각하는 자칭 보수땜시..
BEST 3 맛사냥꾼  
[@황제폐하] 기밀 유출 아래에
갈구는거,악폐습,부조리,비리등 찔리는게 많으니까 들키면 안됬거든
28 Comments
크리스폴 2019.08.11 13:41  
뭔 전투력 우려
잘한거지 저건

럭키포인트 10,188 개이득

천우희 2019.08.11 13:41  
전투력은 사람에 지쳐서 떨어져요

럭키포인트 25,465 개이득

황제폐하 2019.08.11 13:42  
그전에는 왜 쓰면 안되는거였는데??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,530 개이득

크리닝보이 2019.08.11 14:16  
[@황제폐하] 군 장병을 소모품이라 생각하는 자칭 보수땜시..

럭키포인트 15,588 개이득

맛사냥꾼 2019.08.11 15:19  
[@황제폐하] 기밀 유출 아래에
갈구는거,악폐습,부조리,비리등 찔리는게 많으니까 들키면 안됬거든

럭키포인트 21,612 개이득

오늘밤 2019.08.11 13:42  
밑에애들 갈굴시간에 폰한다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,784 개이득

버팔러갑 2019.08.11 20:51  
[@오늘밤] 실수로비추누름 ㅠㅠ ㅈㅅ요

럭키포인트 1,686 개이득

이치고 2019.08.12 09:20  
[@오늘밤] 오? 근데 맞는말인듯..

럭키포인트 4,111 개이득

TouchMyTits 2019.08.11 13:44  
예전에 동원갔을때 부사관들이 존나 고생하더라 ㅋㅋ
무슨 보이스카웃 온것도 아니고 다 편지쓴다고

럭키포인트 5,845 개이득

번저강 2019.08.11 13:48  
조금만 풀어주면 이렇게 평화로운 것을

럭키포인트 28,952 개이득

국비인 2019.08.11 13:50  
확실히 폰 사용하면서 사회와 소통공간이 생겨서 사고발생률이 줄어든듯 애들 관리도 쉬워지고

럭키포인트 5,314 개이득

개객히 2019.08.11 13:58  
스맛폰덕에 폐쇄된 느낌을 덜받나?

럭키포인트 4,219 개이득

뚜비 2019.08.11 14:02  
의경들도 마찬가지였지
중대장 관련 무전병 행정반애들은 공식적으로 핸드폰쓰는데 불만거리같은거 아예 1도없었음

럭키포인트 15,857 개이득

터렉 2019.08.11 14:04  
잘했다 문제인!

럭키포인트 5,768 개이득

개집아저씨 2019.08.11 14:17  
근데 좀 피곤한게
내 조카가 군대갔는데 전화가 너무 자주온다?ㅋㅋㅋ
군대를 간건지 만건지 햇갈림ㅋ

럭키포인트 15,983 개이득

카밀라카베요 2019.08.11 14:39  
ㄹㅇ  이게 정상이지
군대라는 이유로 기본적인것도 못하게하는게 이상함

럭키포인트 4,786 개이득

Arsenal 2019.08.11 14:41  
근데 핸드폰 올해부터 사용한거아님 ?? 통계는 2013년에서 2017년이네 핸드폰문제가 아닌거 같은데 ..

럭키포인트 13,308 개이득

스콜스 2019.08.11 15:03  
[@Arsenal] 선진병영만들면서 계급 낮을수록 위에서 못건들게 만듬
뭐라 하기만하면 소원수리 찔러서 영창에 징계위원회 만들어버리니까 계급 낮을수록 힘이쎄짐
갈굼이 사라지니 짬찌들 군생활이 편해질수밖에 없음

럭키포인트 6,009 개이득

이스코 2019.08.11 16:00  
이제 똥간부들 개병싡짓하는거 좀 더 적발하는 순기능으로 더 가야지

럭키포인트 13,592 개이득

다쎄리 2019.08.11 17:36  
이건 정말 좋은 일이네.

럭키포인트 21,568 개이득

이주빈 2019.08.11 19:05  
ㄹㅇ 휴대폰 허용은 개좋음 부조리도 바로 신고가능이고 부모님하고도 연락자주할수있어서 외로움도 덜하고 연애도 유지되고 대부분 탈영이나 사망이 부조리 or 외로움같은 사회적 단절이니까

럭키포인트 29,422 개이득

GGMU 2019.08.11 20:53  
올초 전역한 군무이탈체포조인데,
핸드폰 허용하기 전부터 군탈 건수는 완전 급감이었음.
핸드폰 허용이 아니라 현부심이 ㅈㄴ게 쉬워지면서가 차이 더 큼

럭키포인트 16,740 개이득

칼칼랄 2019.08.11 20:58  
휴대폰 허용하면 당나라 군대 된다고 ㅈㄹㅈㄹ 하더니
오히려 더 개선됐죠?
꼰대들 해보 지도 않고 뇌피셜로 떠들어 댔을 때 머리 한통 쥐어박고 싶었는데...

럭키포인트 11,664 개이득

오지구용지리구용 2019.08.11 21:19  
이건 참 좋은 일이다

럭키포인트 1,978 개이득

☆특공익☆ 2019.08.11 21:41  
이제 자기입으로 이순신영향많이받았다고 지껄이고다니시는 '그' 군단장만 나가뒤지면 군대 시끄러울일없겠누.

럭키포인트 2,437 개이득

루체 2019.08.11 22:01  
휴대폰 허용은 진짜 잘한거 같음
다들 몸 건강히 전역하시길!!! ㅎ

럭키포인트 29,033 개이득

구로로롱 2019.08.12 00:51  
동원훈련가서 예비군조교들 집에전화좀 시켜주려고 핸드폰빌려줄려고했는데 기간병들

침상에 눕더니 핸드폰꺼냄 ;

럭키포인트 3,932 개이득

광광 2019.08.12 15:59  
ㅋㅋㅋ탈영 걱정은 없네

럭키포인트 4,365 개이득

제목