홈 > 베스트 > 베스트
베스트
26 Comments
반데이크 2019.05.09 13:12  
고마해라

럭키포인트 17,354 개이득

멋쟁이대표 2019.05.09 13:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,913 개이득

혼자♥히토미 2019.05.09 13:14  
MBD 탄생

럭키포인트 16,594 개이득

GErem 2019.05.09 13:18  
진짜 역대급 인스타네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,516 개이득

당연한말만하기 2019.05.09 13:20  
적당히해야지 영화작품성 까는건 이해하는데 배우가 열심히 연기하다 개봉도 전에 비판여론 많아서 상심해서 쓴글을 왜케 조롱하는거지?
나름 과거에 성공해서 돈도많고 지금은 예쁜 김태희랑 결혼해서 사는게 부러워서 꼬투리 하나하나 잡고 늘어지는건가 진짜 추잡하다
그래봤자 이런거 비아냥대는 애들은 비가 스테이크 썰 시간에 5천원짜리 밥없나 찾고있는 인생일듯

럭키포인트 4,816 개이득

심리 2019.05.09 13:46  
[@당연한말만하기] 닉값 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 854 개이득

댓글에뿅간다 2019.05.09 14:19  
[@당연한말만하기] 왜그래 형
아침에 무슨 안좋은일 있었어?
비입장에서 공감한것 같은데 제작사나 투자자 입장에서 개봉도 안했는데 저렇게 초친글을 썼어봐.
형이 개집이 메진초라 판단되서 개킹한테 몇억 일급주고 개집에 몇십억 투자했는데 비처럼 그랫어봐.

럭키포인트 12,281 개이득

당연한말만하기 2019.05.09 14:40  
[@댓글에뿅간다] 저게 왜 초치는글이야 이미 여론으로 망작이라고 결론이 났을정도로 까보기도전에 비난만있는데 작품성만 문제된게 아니고 엄복동 실존인물의 문제성까지도 논란돼서 이미 뒤집기는 불가능한 시점인데
초치다는 뜻은 알고나 쓰는건가 네이버에서 뜻이나 찾고와
댓글에뿅간다 2019.05.09 14:50  
[@당연한말만하기] 응 미안해형 초친다는말은 잘못된것 같다.
그래도 주연배우가 저런 태도는 잘못됐다 생각해
그리고 사실 놀리는것도 당하는 사람도 즐거워야 재밌는건데 아직 비가 UBD나 인스타글에대해서 입장표명 없자나
겁나 대인배라서 본인도 즐기고 있는 상황일수도 있는거라고
굳이 형이 연예인 걱정하면서 사람들을 비하할필요 없어 그럼 형도 똑같은 사람 되는거니까
 유머글은 유머글로 즐기라고
당연한말만하기 2019.05.09 15:44  
[@댓글에뿅간다] 대인배라 즐길수도?ㅋㅋㅋ
개집에서 정상적인 공감 많이 있길 바라고 쓴건 아니지만 진짜 남 까는거 즐기는 인간들뿐인가
까는거 그거도 정도껏 해야지 남의 고통 즐기는걸 합리화하네
연예인 걱정하는게 아니라 사람대 사람으로 말하는거다 한사람 약점가지고 비꼬는걸 넘어 조롱거리로 만드는놈이랑 그 조롱거리 만드는 잘못을 잘못됐다 비판하는걸 똑같은사람으로 보는거면 니 사상이 틀린거지
그저 재미로 남 헐뜯으면서 살아 그럼
댓글에뿅간다 2019.05.10 08:11  
[@당연한말만하기] ㅎㄷㄷ 이형 왜이렇게 끝까지 삐뚤어져있는거지..
이걸 어떻게 설명해줘야 그마음이 풀릴까..
형이 어떤 의도로 쓰는진 알겠는데 비의 입장을 밝히지도 않은 지금 제3자가 이정도로 흥분하면 형도 나중에 흑역사가 될수 있
어휴... 도통 내의도는 1도 파악을 안할려고 하는것 같아 안타깝네
맛사냥꾼 2019.05.09 14:50  
[@당연한말만하기] 주연배우가 작품을 먼저 던졌으니까 까는거지
부러워서 꼬투리 잡는거라 생각하지 않음

비가 나서서 홍보해도 모자를 판에
감독,투자자,다른 연기자들 조용할때 비혼자 인스타에서 글써서
안 그래도 안 좋은 여론에 불을 더 붙였지

주연배우로 책임감이 없는 행동이었고 경솔했음
망했다고 폭로한 꼴이니까

럭키포인트 1,045 개이득

댓글에뿅간다 2019.05.09 15:00  
[@맛사냥꾼] 응응 맞어 이거지.
내가 투자자였으면... 어휴 그만생각할래..
아무튼 안그래도 비가 대외적으로 하는것마다 안좋은결과를 보여주고 점점 하락세라서
jyp랑 계속 같이 하지 싶은 아쉬움이 큼

난 아직도 옛날 비 노래 듣는데 ㅠㅠ
물론 요즘껀 아예 안들음
신호등싢 2019.05.09 15:00  
[@당연한말만하기] 비형...ㅜ

럭키포인트 15,671 개이득

LACOSTE 2019.05.09 15:13  
[@당연한말만하기] 흠... 이제는 그냥
예전 채연이 올린 가끔 눈물을 흘린다 처럼
하나의 놀이처럼 패러디하는 정도 아닐까..
비란 사람이 뭘 잘못해서 걔를 비난하려는 의도보다는 그냥 웃겨서 계속 패러디하는거 가튼데... 그때 당시 여론이 어쩌든간에 지금은 그런 추세인거 같아..
이미 사람들이 웃기다고 ubd 수치까지 나오고 노는 문화인데... 그거마다 형이 진지해지고 화내면 형만 스트레스받을듯.
스트레스 안받는다하면 다행인데 ㅋㅋ
이런 글 나올 때마다 똑같은 장문의 글로 열을 내는걸 봤어서 ㅋㅋㅋ
당연한말만하기 2019.05.09 15:32  
[@LACOSTE] 웃겨서 패러디하는데 진정 당사자는 웃길까
당사자 고통 무시하고 그저 웃기니까 하는건 아닌거같은데 몇개월간 힘들게 밤낮없이 대본보고 촬영하고 열심히 했는데 개봉하기도전에 여론이 확정났는데 멘탈 안터지는게 신기한거지
스트레스는 안받고 적당히를 모르는 ㅂㅅ들이 추잡해서 까는거임
LACOSTE 2019.05.09 15:39  
[@당연한말만하기] 긍게...글케 생각하면 그러면 안되는데..
채연도 먼가 지 나름대로 힘들어서 울었을거 아녀 ㅋㅋ 그거 희화화한거도 비슷한 맥락이지...  채연도 첨엔 그거보고 사람들 낄낄대는거 얼마나 맘고생했겠어... 시간지나면 다 그냥 그런 흑역사로 남고 마는거지...
이걸로 비를 무슨 나쁜놈이다. 어떤 놈이다 이렇게 몰아가는게 아니니까 그냥 이런걸로 노는 사람도 있나보다하고 넘기는게 나을거 같아...
Ubd 수치도 따지고 보면 그 영화제작자한텐 얼마나 큰 마상이겠어... 어쩔 수 없는 부분이지..
당연한말만하기 2019.05.09 15:51  
[@LACOSTE] 나도 첨에 까일때는 그냥 보고 별 생각없이 넘겼음
근데 정도가 지나치니까 문제인거
남 잘못 까내리는건 잘하다가 자기들이 욕먹는다 싶으니까 벌떼처럼 몰려드는 놈들보면 사이즈나오지 남까는건 좋고 당하기는 싫고
그냥 내가 잘못이다 생각해야겠다 말해서 알아들을거였으면 애초에 저런짓 계속 하지도 않았겠지
LACOSTE 2019.05.09 16:02  
[@당연한말만하기] ㄴㄴ 형이 잘못한 말은 없음
비가 뭔 잘못이겄어.
근데 유게 특성상 희화화가 난무하는 곳이고 거기서 선 좀 넘으면 조롱이 되고 하는게 다반사라... 도를 지나친 비난이나 욕설같은거 아니믄 어느정도 넘기는건 필요할거 가틈.
비는 또 그만큼 잘할 때는 대중들 사랑 엄청 받았던 사람이자너. 멋있는 사람이니까 앞으로 명예회복해서 지금 이런 상황들은 나중에 그냥 단순한 흑역사 정도로 남을거라 생각해.
유영건 2019.05.09 20:56  
[@당연한말만하기] 채연이 쓴 나는가끔눈물을흘린다..
는 예능에서도 대놓고 쓰는데 그건 괜찮아?

럭키포인트 11,313 개이득

LACOSTE 2019.05.09 13:28  
몇절까지 있는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,356 개이득

아센시오 2019.05.09 13:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,352 개이득

유정연 2019.05.09 14:11  
역사에 남았어 괜찮아

럭키포인트 7,614 개이득

말리크 2019.05.09 15:56  
자전거 짤은 또 어디서 구했노 ㅜㅜ

럭키포인트 17,155 개이득

FocusIzalcomax 2019.05.09 16:40  
도그마 피나렐로 ㄷㄷ

럭키포인트 11,868 개이득

카스 2019.05.09 17:10  
메좆동

럭키포인트 3,458 개이득

제목