홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아까 샀다고 올린 토미카 개봉사진

CHAMPIONSLEAGUE 24 2469 21 1

박스를 개봉하면 요로코롬 토미카가 들어있음ㅋㅋㅋㅋ

폰으로 찍은 사진이라 엄청 크게 나와서 크기 가늠이 안될텐데

실제로 보면 졸귀임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밑에 손바닥에 올려서 찍은 것도 올릴게ㅋㅋㅋㅋ

토미카는 모델마다 기믹이 다 달라

어떤거는 문이 열리고 어떤거는 장비가 움직이고 또 어떤거는 서스펜션이 작동하기도 해

요거는 크레인이 움직이는 모델!

앞모습!!!!

이번엔 앰뷸런스 앞모습!!!

이 모델은 기믹이 앰뷸런스 박스가 확장되는 걸로 되어 있어.

토미카는 실차를 기반으로 만들어진거라, 실차에서 작동 되는 특수한 움직인도 기믹으로 구현하기도 해

좌우 확장!!

위에서 나란히

앞에서 나란히!!

이거는 지금까지 구매한 소방/구급 관련 테마로 출시된 토미카!!

저 뒤에 긴 토미카는 롱토미카라해서 일반 토미카 사이즈에 2배 긴 사이즈로 출시된 토미카야!

대충 요로코롬 생겼구

일반 토미카랑 비교해서 보면 요래~~~

크기는 대충 요정도 보통 1/64사이즈라 생각하면될거야.

내 손이 좀 작은편이라 크게 보이는 것 같네

요건 번외로..예전에 현대자동차 고양모터스튜디오 인가? 거기갔다가 팔길래 겟한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 여기서 줄일게!! 빠잉

24 Comments
덕구짖는다 2018.06.29 00:42  
잘봤어요

럭키포인트 371 개이득

VI개집노래자랑대회 2018.06.29 00:42  
소소한 행복! 굿굿

럭키포인트 293 개이득

하엠봉 2018.06.29 01:18  
나도 이제 모을래ㅋㅋㅋ

럭키포인트 442 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.29 15:21  
[@하엠봉] 한 달에 1~2대씩 지르면 개꿀ㅋㅋ
GErem 2018.06.29 01:33  
소소한 취미 좋다 ㅎㅎ

럭키포인트 224 개이득

고갈 2018.06.29 02:17  
저게 파이어 제이데커인가 그거냐?  껄껄껄 차 되게 크네요 장난감인데도

럭키포인트 318 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.29 02:36  
ㅡㅡ머야 재밋어보이자나

럭키포인트 268 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.29 15:22  
[@뮤레칸의분노] 적당하게 방안에 데코용으로 소량구매하는 것도 나쁘지 않음ㅋㅋㅋ
안지현짱 2018.06.29 02:55  
오 이쁘다

럭키포인트 396 개이득

장사셧제 2018.06.29 11:23  
로봇애니에서 한번쯤 본거같네여 ㅋㅋ

럭키포인트 436 개이득

네임리스 2018.06.29 11:30  
이쁘네

럭키포인트 416 개이득

뼈다귀 2018.06.29 11:35  
생각보다 좋다?

럭키포인트 39 개이득

쯔위는닥추야 2018.06.29 11:45  
귀엽네요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 213 개이득

qlalf 2018.06.29 12:02  
첨 나왔을때 3천원이었는데 어느순간 30프로 인상...
인상전 아들 고속도로도 사주고 했는데 요즘은 너무 비쌈.

럭키포인트 239 개이득

FlashPoint 2018.06.29 12:06  
약간 느낌이 그 뭐시냐 그 케이캅 생각나네

럭키포인트 395 개이득

권민성 2018.06.29 12:12  
세밀하넹ㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

개인기 2018.06.29 12:38  
토미카가 뭐에요?
요즘에 인기있는 건가요?

럭키포인트 225 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.29 15:20  
[@개인기] 그냥 엄청 작은 미니카에요.. 유아용 장난감ㅋㅋ근데 아기자기해서 수집목적으로 모으는 사람이 좀 있어요.
요즘 유행하는건 아니에요.
키쿠로니 2018.06.29 13:25  
어디서 구입 가능하죠?
22개월 아들이 소방차 덤프트럭 불도저
레미콘 포크레인 등등 아주 좋아하는데 구입처 좀 알려주세요

럭키포인트 211 개이득

뮤레칸의분노 2018.06.29 13:43  
[@키쿠로니] 토이저러스

럭키포인트 384 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.29 15:19  
[@키쿠로니] 롯데마트 토이저러스가면 토미카 코너가 따로 있어요ㅎㅎ

럭키포인트 138 개이득

조르주바타유 2018.06.29 18:12  
[@키쿠로니] 이마트 롯데마트 홈플러스 등등 대형마트에는 거진 구비가 되어있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 456 개이득

LINKINPARK 2018.06.29 20:14  
아아
이런 아기자기한 취미 갖고 있는 사람들 부럽다 ㅠㅠ

럭키포인트 195 개이득

이모티콘 2018.06.30 01:00  

럭키포인트 270 개이득

제목