홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 선녀와난후꾼  
내가 몰랐는데 10살쯤 어릴 때 차만타면 심장이 시큰하고 숨이 저절로 참아졌음. 평상시에도 가만히 있으면 심장에 돌이 올라오는 것 같았음.

20년 지나고나서 알고보니 공황장애였고
내 부모가 저렇게 나를 대했음.

복종을 안하면 저렇게 대했음.  토시하나 안틀리고 똑같음. 나는 좀 더 심한데 ㅈ창놈 10창새1끼  개 ㅈ같은 10할놈의 개창놈
이런 욕이 가장 순한 맛임ㅇㅇ

우리부모님? 초 엘리트임ㅋㅋ 오히려 학력이 높은 사람의 추락이 더 추악함 ㅎ
BEST 2 달려야하니  
부모가 되면 안되는 사람들
BEST 3 원쮸츄  
그냥 장애인듯
18 Comments
원쮸츄 2023.02.17 12:31  
그냥 장애인듯

럭키포인트 14,965 개이득

달려야하니 2023.02.17 12:32  
부모가 되면 안되는 사람들

럭키포인트 7,019 개이득

선녀와난후꾼 2023.02.17 12:57  
내가 몰랐는데 10살쯤 어릴 때 차만타면 심장이 시큰하고 숨이 저절로 참아졌음. 평상시에도 가만히 있으면 심장에 돌이 올라오는 것 같았음.

20년 지나고나서 알고보니 공황장애였고
내 부모가 저렇게 나를 대했음.

복종을 안하면 저렇게 대했음.  토시하나 안틀리고 똑같음. 나는 좀 더 심한데 ㅈ창놈 10창새1끼  개 ㅈ같은 10할놈의 개창놈
이런 욕이 가장 순한 맛임ㅇㅇ

우리부모님? 초 엘리트임ㅋㅋ 오히려 학력이 높은 사람의 추락이 더 추악함 ㅎ

럭키포인트 18,733 개이득

개아련 2023.02.17 13:24  
[@선녀와난후꾼] 그래서 손절했음?

럭키포인트 22,845 개이득

광또 2023.02.17 14:47  
[@선녀와난후꾼] 지금은 잘지내?

럭키포인트 14,317 개이득

at15 2023.02.19 22:21  
[@선녀와난후꾼] 나는 상상도 못할 정도로 정말 힘들었겠다 지금은 공황장애가 괜찮은지.. 관계가 나아졌는지..

럭키포인트 13,330 개이득

선녀와난후꾼 2023.02.21 12:05  
[@at15] 표면적인 관계만 좋음
솔직히 진짜 정 털려서 의리로 붙어있긴 하는데 사람이 아닌 것 같음. 기분이 나쁘면 회까닥 도는건 한결같은데 나한테 하는 패악질을
나와 비슷한 연배의 서비스직 사람들한테도 패악질을 해버림. (내가 서른 중반임ㅇㅇ)
갑질도 아주 가볍게 해버리고 사람 피말리게 원하는 요구 조건이 해결 될 때까지 무한전화에 거짓말에 끝에는 스스로 좋은 사람인척 포장질. 한결같음
글영문 2023.02.17 12:58  
얼마전에 찜질방 갔는데
부모라는 인간들이 애들보고 내가 좋게 이야기 하잖아! 말해보라고
이러는거 보고
저런 사람이 진짜 있네 이러면서 옷입고 나가려는데
옆에서 다른 부모가 말좀들으라고! 내가 앉으라고 했지!
또있더라
세상에 못배운 부모가 많구나 싶더라

럭키포인트 27,699 개이득

엄태구 2023.02.17 13:41  
[@글영문] 그렇게 큰 아이들이
요즘 촉법소년 말 많은데.. 물론 애들도 잘못했지
근데 근본적으로는 부모가 저렇게 만들지 않았을까 싶음.

럭키포인트 3,789 개이득

예원 2023.02.17 13:22  
뭐지 싸패인가??

럭키포인트 24,263 개이득

개아련 2023.02.17 13:24  
난 그래서 부모를 패고 손절함 ㅇㅇ 진심 없어도 되는 없어야 내가 사는 부모도 있음
SPIDERMAN 2023.02.17 13:27  
[@개아련] 부 모 둘다 패셨나요?? 어떤 일이 있었길래 ... ㅠ

럭키포인트 23,814 개이득

개아련 2023.02.17 13:29  
[@SPIDERMAN] 부는 나한테 욕하고 돈 빌려달라고 협박하길래 맞다이 까고 경찰서 가고 호적에서 없앴음. 모는 알콜중독에 칼들고 소리지르고 나한테 행패 부려서 패서 진압하고 집 나옴
엄태구 2023.02.17 13:43  
[@개아련] 개집인들도 상처가 많네..

상처가 많지만.. 좋은 어른이 되어서 감사합니다.
장구사마 2023.02.19 17:22  
[@개아련] 고생했다야
이제 꽃길걷자

럭키포인트 9,898 개이득

혜원 2023.02.17 13:29  
부모도 자격증 있어야된다니까

럭키포인트 22,872 개이득

운이남 2023.02.18 20:40  
가끔 길거리에서 애 입으로 잡아먹는 부모들 가끔 보는데 사람들 다 보는데 그러는거보면 잘못이라는 인지도 못하는거자너 그게 더 대단함

럭키포인트 23,729 개이득

dyffr 2023.02.18 22:16  
다들 힘내 ㅠ

럭키포인트 9,469 개이득

제목