홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 알토란  
카카오가 몇년전만해도 벤쳐느낌이었는데 지금은 뭐 대기업이지
BEST 2 한두셋  
현재 개발직 초봉도 대기업급이고 복지도 저정도 되는 회사에서 일하고있긴한데 ..
저거 다 허울입니다 허울. . 비개발직은 모르겠고 적어도 개발직들은 허울입니다. 왜냐
저런 복지 누릴 시간이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 할시간에 걍 앉아서 폰질하는게 더 휴식입니다. 혹은 더 빨리 개발해서 퇴근하는거  .. ?
그나마 저기서 젤 쓸만한게 전화부스입니다. 끝
BEST 3 레드자쿠  
오퍼 받은적 있음. 내세우는 복지는 좋지만 생각보다 급여가 타 기업에 비해서 만족스러운 정도는 아니었음.
- 비개발직군
18 Comments
알토란 2020.08.27 21:12  
카카오가 몇년전만해도 벤쳐느낌이었는데 지금은 뭐 대기업이지

럭키포인트 4,440 개이득

도로니 2020.08.27 21:13  
개쩐다ㄷㄷ

럭키포인트 1,453 개이득

갓트리버 2020.08.27 21:21  
네오플 어린이집이 개쩔드만

럭키포인트 3,527 개이득

Synchronize 2020.08.28 10:29  
[@갓트리버] 근데 한국 뇌없플 본사는 제주도 아님?

럭키포인트 4,919 개이득

레드자쿠 2020.08.27 21:27  
오퍼 받은적 있음. 내세우는 복지는 좋지만 생각보다 급여가 타 기업에 비해서 만족스러운 정도는 아니었음.
- 비개발직군

럭키포인트 3,406 개이득

호에에엥 2020.08.27 21:33  
[@레드자쿠] 뭔 일을 하길래 오퍼를 받나요?
오퍼 받게 되는 경로도 궁금합니다

럭키포인트 1,324 개이득

레드자쿠 2020.08.27 21:38  
[@호에에엥] 주로 사내추천제도 및 헤드헌팅을 통해 이직해왔습니다.
특히, 카카오는 사내추천제도가 잘 활성화되어있습니다.
한두셋 2020.08.27 22:35  
[@레드자쿠] 카카오 계열사는 개발직도 기본급은 낮은편으로 알고있습니다.
근데 인센이썌죠 저긴
내꿈은로또일등 2020.08.27 21:43  
어릴때 저런 회사다니는게 꿈이였는데 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 1,063 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.08.27 21:55  
엘리베이터가 그렇게 좋다지?

럭키포인트 797 개이득

신호등싢 2020.08.27 22:04  
그렇게 패미에 물들었지

럭키포인트 3,840 개이득

한두셋 2020.08.27 22:34  
현재 개발직 초봉도 대기업급이고 복지도 저정도 되는 회사에서 일하고있긴한데 ..
저거 다 허울입니다 허울. . 비개발직은 모르겠고 적어도 개발직들은 허울입니다. 왜냐
저런 복지 누릴 시간이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 할시간에 걍 앉아서 폰질하는게 더 휴식입니다. 혹은 더 빨리 개발해서 퇴근하는거  .. ?
그나마 저기서 젤 쓸만한게 전화부스입니다. 끝

럭키포인트 4,707 개이득

Synchronize 2020.08.28 10:30  
[@한두셋] WBS: 날이 갈수록 옆으로 연장된다. 엑셀 시트 뚫을기세.
댓글유도빌런 2020.08.28 23:23  
[@한두셋] 전화부스말곤 눈치보임

럭키포인트 1,640 개이득

고봉 2020.08.28 00:26  
블라인드 회사평점은 2.4점이더라고

럭키포인트 2,730 개이득

도리도리곰 2020.08.28 08:57  
회사에 있는 어린이집은 정말 큰 도움이 되겠다 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 2,440 개이득

움훼훼 2020.08.28 14:15  
수면실 있는건 좀 에바지

럭키포인트 1,063 개이득

댓글유도빌런 2020.08.28 23:25  
[@움훼훼] 수면실있는 회사는 잠깐 낮잠도 자고 침대가 부족할때도 있음.
제목