홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Smile  
중고나라-여고생이 쓰던 장갑팝니다 곰돌이 눈알이 하나없지만 그만큼 오랜세월 여고생의 온기가 함께 했다는 증거겠죠~
21 Comments
김사랑 2018.06.05 00:20  
쟤를 좋아하는거야?

럭키포인트 490 개이득

노래덕후 2018.06.05 00:23  
뭐야뭐야

럭키포인트 216 개이득

Smile 2018.06.05 00:23  
중고나라-여고생이 쓰던 장갑팝니다 곰돌이 눈알이 하나없지만 그만큼 오랜세월 여고생의 온기가 함께 했다는 증거겠죠~

럭키포인트 225 개이득

코코니 2018.06.05 00:25  
[@Smile] 쪽지 주세여

럭키포인트 389 개이득

뿌잉삐용 2018.06.05 10:53  
[@코코니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발오타쿠새기야 프사뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

카카로트 2018.06.06 09:35  
[@코코니] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 프사에서 터짐

럭키포인트 23 개이득

Simpson 2018.06.05 00:23  
뭘 말하고자 하는건지 모르겠네

스토리 텔링이 병신

반 애들이 조용한애를 챙기는건 알겠는데 왜그러는지도 모르겠고

럭키포인트 31 개이득

dnqn 2018.06.05 10:58  
[@Simpson] 스토리텔링 멀쩡함

럭키포인트 140 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.06.05 11:24  
[@Simpson] 츤데레가 먼지 모르네

럭키포인트 272 개이득

바다 2018.06.05 12:48  
[@Simpson] 그.. 저.. 한번만 더 읽어 보실래요? 훈훈한 만환데 너무 화닌신듯

럭키포인트 432 개이득

우넘 2018.06.06 02:00  
[@Simpson] 다들 님이 왜 그러는지 모르는 것 같네요

럭키포인트 407 개이득

Simpson 2018.06.06 02:22  
[@우넘] 괜히 대댓달면 말싸움 길어질거같아서 침묵하다가
하도 뭐라고 해대길래 답글 남깁니다

인터넷하면서 츤데례 모르는 사람 어디있겠어요? 유행어 된지 8년도 더된거 같은데

죄송한데 저 뿐만 아니라 이 단편 만화가 궁극적으로 뭘 말하고자 하는지 모르는 사람이 많습니다 댓글 쭉 봐보세요

훈훈하게 챙겨주는거 알겠는데 제가 스토리 텔링이 병신같다 한 이유는 왜 저 여자아이를 챙겨주는지 작품 내에서 알려주지 않기 때문입니다

모든 글과 만화에는 이말년이나 귀귀처럼 개그물이 아닌이상 기승전결이 있어야 독자가 내용을 이해하는데

이 만화는 떡하니 그냥 소심하고 조용한 여자애가 반에 있는데 주변애들이 이유없이 도와주고 챙겨준다는겁니다

굳이 찾자면 남의 일을 본인이 하는 착한 마음을 지닌정도? 하지만 그걸로는 이유가 부족하죠 친하지도 않는데

왜 그러는지 자세한 이유가 궁금한거 뿐이고

실제로 친하지도 않은 반 애를 저렇게 맹목적으로 주변애들이 챙기는 일도 없기에 공감도 안됐고요

뭔가 내용이 더 이어져야 될거같은 미완성 작품같이 결점이 있어서 한 말입니다

럭키포인트 293 개이득

우넘 2018.06.06 02:42  
[@Simpson] 이어서 쓰셔야 겠는데요?ㅋㅋ기대합니다
Simpson 2018.06.06 02:45  
[@우넘] 반박도 없이 시비만 거시네요 ㅋ
할말 없으면 잠이나 자세요

찌질하게 이 늦은 시간에 괜히 남 건드리지 마시고 ㅎ
성격 참 어지간히 꼬였네 ㅋㅋㅋㅋ

더 댓 안답니다
우넘 2018.06.06 03:09  
[@Simpson] ㄴㄴ 시비 거는거 진짜 아니에요. 이어서 쓰실 생각이 있으신가 해서 그런거였죠. 막 시비 걸고 다닐만큼 모난 사람은 아닙니다.
코코니 2018.06.05 00:26  
근데 뒷내용은 자네가 묵어부렀어?
10년엠봉러 2018.06.05 10:02  
킬링파트 무거울까봐 우유상자 자기가 더 높이듦

럭키포인트 4 개이득

10년엠봉러 2018.06.05 10:03  
[@10년엠봉러] ?
거절 2018.06.05 10:21  
맛집

럭키포인트 161 개이득

개집뇬 2018.06.05 10:24  
설렌다

럭키포인트 415 개이득

동동당당 2018.06.05 23:18