홈 > 베스트 > 베스트
베스트

하 그래도 사퇴 하는 모습 보니까 좀 짠하네...

미국 48 5981 55 10

1571032213.jpg 하 그래도 사퇴 하는 모습 보니까 좀 짠하네...

짠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

522467f73c54bef73455a075938880b1.jpg 하 그래도 사퇴 하는 모습 보니까 좀 짠하네...

Best Comment

BEST 1 월급루팡  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기출문젠데 방심했네
BEST 2 김개동  
[@babbab7] 도의적으로는 따님 진학/장학금 일련의 거의 모든 과정이 이미 드러났고, 형법적으로는 부인의 문서위조와 여기서부터 파생된 증거인멸 등의 과정, 웅동학원 건, 사모펀드 건 등이 의혹이 있죠. 형법적으로 조국 전 장관 본인이 책임질 일이 있는지는 전 아직 의문입니다만..
BEST 3 수라  
검찰개혁은 할 수 있기는 할까.... 하기는 해야할텐데...
지금 생각해보면 노무현은 정말 대단한 사람이기는 했다
48 Comments
월급루팡 2019.10.14 15:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기출문젠데 방심했네

럭키포인트 17,094 개이득

열린결말 2019.10.14 15:42  
[@월급루팡] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,208 개이득

babbab7 2019.10.14 15:39  
콕 찦어서 뭘 잘못한게 판명되서 그러시나요?

럭키포인트 22,186 개이득

쑤나리 2019.10.14 15:39  
[@babbab7] 짱깨는 나가있어

럭키포인트 11,134 개이득

babbab7 2019.10.14 15:40  
[@쑤나리] 그러니까 뭣때문에 잘못했다 확신하는지 생각이 있을꺼잖아요?
의혹이 많아서?
쑤나리 2019.10.14 15:40  
[@babbab7] 짱깨
쿵쿠 2019.10.14 15:45  
[@babbab7] 역겹네

럭키포인트 7,457 개이득

지저스맙소사 2019.10.14 15:49  
[@babbab7] 착짱죽짱

럭키포인트 15,004 개이득

사누 2019.10.15 07:19  
[@쑤나리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,420 개이득

김개동 2019.10.14 15:43  
[@babbab7] 도의적으로는 따님 진학/장학금 일련의 거의 모든 과정이 이미 드러났고, 형법적으로는 부인의 문서위조와 여기서부터 파생된 증거인멸 등의 과정, 웅동학원 건, 사모펀드 건 등이 의혹이 있죠. 형법적으로 조국 전 장관 본인이 책임질 일이 있는지는 전 아직 의문입니다만..
babbab7 2019.10.14 15:54  
[@김개동] 의혹말고 확실한거 1가지만 사실을 말해 주시겠어요?

럭키포인트 6,770 개이득

김성한 2019.10.14 15:57  
[@babbab7] 짱개는 가족 친지까지 다 몰살당하시길 ^^

럭키포인트 10,833 개이득

참눈 2019.10.14 16:00  
[@babbab7] 혹시 듣고싶은 대답 나올때까지 반복하는 매크로...??

럭키포인트 3,521 개이득

김개동 2019.10.14 16:00  
[@babbab7] 도의적으로는 ~~~ 부분은 다 사실입니다. 특히 따님이 피어리뷰를 거치는 전문학술지 1저자가 된 것은 청탁때문은 아니었다고 해도 연구윤리상 명백한 부정이고요. 오해하고 딴지거실까봐 확실히 말씀드리는데, 어떻게 1저자가 되었느냐뿐 아니라 1저자가 된 것 자체가 부정입니다. 자녀의 연구부정행위기 때문에 조국에겐 (본인이 청탁한게 아니라도) 도의적인 문제가 되는거구요. 형법적~~ 중에서 확실한 사실은 정경심 교수가 투자사직원을 대동해서 밤중에 컴퓨터를 몰래 가져온 일은 사실로 인정하시나요? 인정하신다면 왜 그 컴퓨터를 그 시기에 가져왔을까요? 제가 드린 말씀 중에 아무것도 확실한거 1가지에 해당되지 않는다고 생각하시면 더 말씀 안드릴게요. 저랑 '사실'이 뭔지에 대해 좁힐 수 없는 차이가 있어보이니까 피곤한 대화는 그만두겠습니다
babbab7 2019.10.14 16:04  
[@김개동] 특수학교에서 제시한 특수프로그램이 일반학교에 없어서 특별해보일뿐
학교마다 특수학교일수록 학교에서 제시하는 프로그램이 다르고
무슨 본인이 스스로 만든것도 아니고
학교내 프로그램을 지원해서 열심히 한게 죄란거죠?
김개동 2019.10.14 16:08  
[@babbab7] 학내 프로그램에 sci 논문 1저자가 되는게 있을리가 없죠. 인턴을 2주가 아니라 2달 했어도 그 논문 1저자가 되는건 연구부정행위입니다. 1저자는 연구를 설계하고 진행하는데 주도적이고 결정적인 역할을 한 사람입니다. 조국 전 장관 본인 입으로 딸이 영어를 잘해서 되었다더라고 했죠? 그게 연구부정행위임을 인정하는 발언이에요.
babbab7 2019.10.14 16:05  
[@김개동] 밤에 컴퓨터를 몰래라고 하셨는데
9~10시경에 그 학교 애들 가장 많이 돌아다니는 시간인건 알고 말하시는거 맞죠?
그 시간에 빼려면 그냥 창문으로 하드만 빼도 되고
학생들 눈 피하려면 새벽에 해야하는데
학생들 가장 많은 시간 골라서 몰래 뺀거죠?
김개동 2019.10.14 16:09  
[@babbab7] 말 섞어서 죄송합니다. 지금 김개동씨 도망가고 있는거 맞아요.
babbab7 2019.10.14 16:11  
[@김개동] 그 학교 교수가 몰래 가져갔단 기사 보고
학생들 가장 많이 복도 돌아다닐 시간에 몰래 가져간다는 기사에 어이가 없어서 황당해서 인터뷰했던거도 아시죠?
babbab7 2019.10.14 16:12  
[@김개동] 정부가 학교가 만들어놓은
정식 프로그램의 탓을 하는게 아니라
학생 탓을 하는게 맞단거죠?

학생이 정권의 결정을 바꾸지 못해서 잘못했네요
죽을 죄를 지었네
고등학생이 정권의 결정을 바꿨어야죠 맞네요
살아있다는것은 2019.10.14 19:49  
[@babbab7] 애초에 고딩이 인턴 몇주 한다고 논문 1저자가 되는게 맞는거임? 답좀

럭키포인트 16,943 개이득

Litigious 2019.10.14 21:34  
[@babbab7] 사실 확인하려고 영장촉구하는데 문재앙이 심어놓은 판사가 자꾸 거절하잖아요. 자금흐름 추적하면 백타 나올텐데 왜 자꾸 반송시킬까요? 최근 이런 법원은 없었다네요ㅋㅋ  왜 그런걸까요? 이래놓고 수사 질질끄네 마네 개소리들하죠. 수사할수있게 해줘야 수사를 할거아닙니까?? 찔리는게 없다면 내가 먼저라도 공개해야되는거아닌가요? 그놈의 증거증거 해서 우병우 구속못해 안달이셨습니까? 검사가 무슨 초능력이라도 가져야하는 직업인가보죠??

럭키포인트 18,100 개이득

대깨문♥박사모 2019.10.15 01:22  
[@김개동] 책임있죠 딸 입시에 논문 안썻다고 버젓이 구라친게 밝혀졌는데 청문회에서 처럼 답변을한다? 국감은 위증죄로 구속감임 그러니 하루전날 빤스런이나 하지

럭키포인트 16,435 개이득

애플 2019.10.14 15:52  
[@babbab7] 딸 부정입박 의혹이 제일 큰듯....
문통 슬로건이 정정당당 공평한기회인데 그걸 법무부 장관 딸 부터 지키지 못했는데...
의혹뿐인데도 사퇴해야 되냐고 묻는다면 애초에 의혹이 생길만한 일도 아닌데 의혹이 생겼다는것
그냥 평범하게 공부 열심히 하고 했으면 의혹조차 없어야 한다고 생각함

럭키포인트 14,588 개이득

잠깐거기정지 2019.10.14 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치얼스

럭키포인트 29,620 개이득

꾸짖을 2019.10.14 15:44  
검찰개혁은 신만할수있겠네

럭키포인트 9,893 개이득

더줘유 2019.10.14 15:46  

럭키포인트 22,163 개이득

코딱지 2019.10.14 15:47  
똥싸놓은 새끼가 똥싼새끼는 이미 알고 있고 증거 찾는사람한테 똥주인찾는법 알려줌 ㅇㅇ
일단 똥을 증거로 채택하면 안됨 이지랄하고있는 꼬라지ㅋㅋ

럭키포인트 121 개이득

수라 2019.10.14 15:50  
검찰개혁은 할 수 있기는 할까.... 하기는 해야할텐데...
지금 생각해보면 노무현은 정말 대단한 사람이기는 했다

럭키포인트 339 개이득

날강두 2019.10.14 15:58  
[@수라] 이쯤되면 막가자는거지요!

럭키포인트 16,284 개이득

황예지 2019.10.14 16:05  
[@수라] 님 프사가 더 대단해 보이네요.

럭키포인트 5,147 개이득

김성한 2019.10.14 16:01  
어디서 씨이팔 짱개새기 냄새가 나네
마지노 2019.10.14 16:13  
[@김성한] 짱깨인지 아닌지는 천안문 관련 회화 달아보면 되지 않음 ? ㅋㅋ

럭키포인트 6,272 개이득

개발바닥 2019.10.14 16:11  
여기 댓글들보면 반대하면 무조건 짱개라고 하는거같은데...사이트가 뭔가 좀 극단적으로 변하는 분위기인데...

럭키포인트 12,806 개이득

몽클레르 2019.10.14 16:23  
[@개발바닥] 이 게시글 하나가지고 오바싸지마라..

럭키포인트 2,728 개이득

카드 2019.10.14 16:31  
[@개발바닥] 괜히 짱깨라고 하겠냐

럭키포인트 26,244 개이득

맞춤법빌런 2019.10.15 00:26  
[@개발바닥] 쟤 유명함

럭키포인트 23,568 개이득

물류짬10년 2019.10.14 16:30  
ㅋㅋ 저래놓고 검찰개혁이 이정도까지 된건 국민의뜻입니다 드립침 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,131 개이득

멍멍이 2019.10.14 16:46  
babbab7 저새끼 이전에 짱깨편 들어서 유명한 놈임?
조국새끼 편 들어주는거면 빨갱이잖어
근데 왜 저새끼한테 짱깨라 하는거여?
뭔 일 있었음?

럭키포인트 25,775 개이득

김세정 2019.10.14 18:02  
[@멍멍이] 착짱죽짱 시진핑개새끼 해보라했는데 못했음

럭키포인트 26,600 개이득

느바 2019.10.14 18:53  
[@김세정] 시진핑개새끼 후진타오 개새끼 마오쩌둥 개새끼  프리홍콩 못할이유는 짱깨말곤 없으니까

럭키포인트 5,597 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.10.14 16:58  
정치성향 안맞으면 짱깨에 빨갱이에 집단 극딜넣는 여기는 민주주의 대한민국 맞나?? 개인적인 정치성향은 없지만 존나 보기 불편함. 의견에는 의견으로 말해야지 무조건 기분더럽게 몰아가면 정신승리되나? 오히려 논리를 갖고 조국 비판하는 사람들이 억울해지지

럭키포인트 700 개이득

이름없음56 2019.10.14 18:17  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 색깔 없는 커뮤니티는  없어
그냥 이곳저곳 돌아다니면서  입맛에 맞는 커뮤를 찾는게 맘편해

럭키포인트 15,775 개이득

미취익 2019.10.14 22:20  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 전엔 안그랫는데 어디서 많이 유입된거 같아서 참 그럼

럭키포인트 23,409 개이득

YUNA 2019.10.14 17:18  
난저~~~엉말 멀리서 양대립간에 정치로피터지게 싸우고있는걸보노라면 개답답하다 
여기서 니네가이렇게싸운들 무슨의미가있냐... 대체 무슨의미가있냐고 응??
아 여친이랑맛있는저녁이나묵으러가야징~~

럭키포인트 14,478 개이득

인생 2019.10.14 17:43  
커뮤니티에서 정치는 불필요 하다고 본다 정치사이트를 따로 만들던가.  정치사이트를 찾아가던가 

보면 정치 관련해서 잘못을 했네 안했네로 피터지게 싸우는데 여기서 피터지게 싸워봐야 하등 쓸모 없는 짓인거 같음

정치는 커뮤니티 특히 이런 개집같은 곳엔 안어울린다 생각함  솔직히 유머러스 하게 편집을 해서 올려도 결국 개 싸움판임.

럭키포인트 26,139 개이득

구준표 2019.10.14 18:15  
야당은 더 세게 몰아부쳐라! 집회는 계속 되어야한다.

럭키포인트 27,482 개이득

우넘 2019.10.14 18:45  
저 새끼는 찐이다...진짜야

럭키포인트 10,624 개이득

제목