홈 > 베스트 > 베스트
베스트

일본에서 개발 중이라는 임플란트 상위호환 영구치

광명사람 20 5580 28 0

3줄요약

1. 인간도 사실은 상어처럼 영구치가 빠져도 계속 새 이가 자랄 수 있는 환경임

2. 근데 USAG-1이라는 단백질이 새 이가 자라지 못하게 막고 있음

3. 그래서 그 USAG-1이라는 단백질을 존나 패서 새 영구치가 날 수 있도록 만드는 거임 (쥐, 패럿 실험 성공)

Best Comment

BEST 1 하체중독자  
아니 씨1발 이빨도 되는데 머리카락은 왜안되냐
BEST 2 조로오빠  
20 Comments
자카르타김 2023.12.29 17:34  
몇년전부터 이기사 보고 존버중

럭키포인트 16,907 개이득

야크킹 2023.12.30 01:57  
[@자카르타김] 존버중이라는게 임플란트 안하고 버티고 있다는거야? 저 회사 주식에 투자해서 오르기를 기다린다는거야?

럭키포인트 25,885 개이득

조로오빠 2023.12.29 17:49  
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32922570/

이 논문인듯

럭키포인트 15,296 개이득

바보야바보 2023.12.30 17:33  
[@조로오빠] 형님 달라보입니다

럭키포인트 17,895 개이득

김테스 2023.12.29 20:53  
주기적으로 사랑니 뽑는 사람도 생기겠네.ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 23,147 개이득

상근이 2023.12.29 22:22  
[@김테스] ㅎㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,780 개이득

유스스 2023.12.30 00:04  
[@김테스] 허걱.....

럭키포인트 19,076 개이득

힐노예 2023.12.31 07:12  
[@김테스] 이런 ㅅㅂ

럭키포인트 12,999 개이득

하체중독자 2023.12.29 22:15  
아니 씨1발 이빨도 되는데 머리카락은 왜안되냐

럭키포인트 10,803 개이득

상근이 2023.12.29 22:22  
[@하체중독자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓정연 2023.12.29 22:42  
[@하체중독자] 댓글에서 슬픔이 느껴지네요 힘내세요

럭키포인트 4,162 개이득

한지민 2023.12.30 16:13  
[@하체중독자] 동물중엔 대머리가 없어서 동물실험이 안되잔아

럭키포인트 2,076 개이득

힐노예 2023.12.31 07:12  
[@하체중독자] 이쯤되면 신의 저주라고 봐야..
그냥남자 01.02 17:51  
[@하체중독자] 형 댓글은 박력 넘치는데 머리카락은 왜 힘메가리가 없어ㅠㅠ

럭키포인트 6,845 개이득

임팔라 2023.12.30 00:33  
치료해서 온도에 민감해 시린 이빨 발치하고 새로 났으면 좋겠다

럭키포인트 15,572 개이득

오덕왕 2023.12.30 00:39  
머리가 빠져도 계속 자라게 하는 단백질 좀 찾아주라고

럭키포인트 19,561 개이득

갭투자자 2023.12.30 00:46  
치과 망하겠네

럭키포인트 14,675 개이득

버들붕어 2023.12.30 20:09  
신경치료나 임플란트 했던 치아도 저거 맞으면 다시 자랄까 궁금하네 제발ㅠ

럭키포인트 27,064 개이득

윤태진갓 2023.12.30 22:29  
미래에 치과는 미용목적이겠네

럭키포인트 15,984 개이득

서태웅 2023.12.31 10:38  
과잉치가 자라나면 어떡해..

럭키포인트 26,573 개이득

제목