홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이지은  
[@서울시장] 우린 저마저도 안하고 있잖아

응원이나 해주자
BEST 2 메르카토르  
[@친일파] 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 혐한시위랑 비교하고 앉았넼ㅋㅋㅋ

저건 가해자 새키들한테 욕하는건데
일본은 우리가 뭘 잘못해서 혐한시위함?
그리고 어떤 점에서 일맥상통데스?
BEST 3 탐켄치  
[@친일파] 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
46 Comments
데글 2019.07.05 11:08  
군대 강제로2년썩어 와서 그런가? 우리나라부터좀 잘했으면 좋겠다는 생각이드네, 2년간 징병쳐하고 아무런 보상도없고

럭키포인트 11,656 개이득

나꼬나꼬 2019.07.05 11:16  
[@데글] 그건 그거고 저건 저거

럭키포인트 13,071 개이득

나도함께 2019.07.05 12:04  
[@데글] 진짜 뜬금없네ㅎ

럭키포인트 35,761 개이득

똥개놈 2019.07.05 12:19  
[@데글] 의무징병이랑 강제징용이랑 비비네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,656 개이득

데글 2019.07.05 13:22  
[@똥개놈] 솔직히 의무징병 강제징병은 말장난 그이상 그이하도 아님, 강제로가는건 똑같은데

럭키포인트 20,874 개이득

마미손 2019.07.05 15:10  
[@데글] 딱봐도 내용도모르고 단어만보고 아는척 하는거같은데???

럭키포인트 17,269 개이득

플레이스테이션 2019.07.05 13:46  
[@데글] 먼 헛소리야

럭키포인트 24,351 개이득

GUER 2019.07.05 11:23  
유니클로가 미츠비시 산하기업이었어요?!

럭키포인트 35,284 개이득

하하 2019.07.05 11:25  
용기에 박수

럭키포인트 13,890 개이득

서울시장 2019.07.05 11:36  
근데 저걸 왜 유니클로 앞에서 해 일본 대사관 놔두고

럭키포인트 18,972 개이득

이지은 2019.07.05 11:45  
[@서울시장] 우린 저마저도 안하고 있잖아

응원이나 해주자

럭키포인트 14,578 개이득

친일파 2019.07.05 12:00  
[@서울시장] 일본에서 혐한시위랑
일맥상통 하는거라고 봄 ㅇㅇ
메르카토르 2019.07.05 12:07  
[@친일파] 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸 혐한시위랑 비교하고 앉았넼ㅋㅋㅋ

저건 가해자 새키들한테 욕하는건데
일본은 우리가 뭘 잘못해서 혐한시위함?
그리고 어떤 점에서 일맥상통데스?

럭키포인트 13,776 개이득

친일파 2019.07.05 12:12  
[@메르카토르] 유니클로 일제때 없었는데요...혐한도 우리가 잘못한거
없는데 하는거라면서 잘못없는 유니클로는 일본기업이라 시위하면 정의롭다?? 인터넷항일투사 지리네유...
메르카토르 2019.07.05 12:16  
[@친일파] 어떤 점에서 혐한시위랑 일맥상통하냐니깐요
내용은 맞는데 장소가 문제라는거?
내용에 유니클로 블매하재? 아닌거 같은데?

그럼 위치 지적을 해야지, 뭔 혐한시위 타령?
혐한은 없는 내용을 날조로 승부
저건 없는 내용이 아니잖수?

나도 장소가 잘못된것 같다만, 무슨 혐한이랑 비교함ㅋㅋㅋ
친일파 2019.07.05 12:18  
[@메르카토르] 저행동으로 생기는 영업방해등 자기 행동이 뭘하는 건지 모르는
맹목적임이 일맥상통해 보인다는 말인데
이해하기 어려웠나.. ㅎㅎ
득춘 2019.07.05 12:22  
[@친일파] 컨셉질 역겹다.

럭키포인트 31,098 개이득

친일파 2019.07.05 12:25  
[@득춘] 아니... 일본이 저지른 일은 안좋은일이 맞는데...
아닌건 아닌거자나... 컨셉질이든 뭐든 상관없는데
내로남불 너무 오지는거 아니냐...

럭키포인트 12,136 개이득

득춘 2019.07.05 13:13  
[@친일파] 아베는 왜 관련없는 반도체 산업 건듬? 삼성 하이닉스 얘네가 배상하라고 소송걸었냐? 그리고 친일파. 진짜 태어나서 본 컨셉질 중에 젤 역겨움.
친일파 2019.07.05 13:22  
[@득춘] 네다음인터넷항일투사 일제때 태어났으면
손톱하나 뽑히자마자 친일로 전향 했을것 같구만 ㅋㅋ
인터넷에서 반일감정 고양된 모습 멋지십니다 ㅎㅎ
득춘 2019.07.05 13:59  
[@득춘] 역시 예상대로 토악질 나오는 새끼였네.
부모님 어 이러는거 보여드릴 수 있냐? 부끄럼 없이 살아라. 안타까운 새끼 ㅉㅉ
부동산 2019.07.05 15:37  
[@친일파] 저 ㄷㅊ이라는 사람은 저번에 내 글에서도 논리 없이 비하하더니 여기서 또이러네ㅋㅋㅋ
쟤는 그냥 말이 아예 안통하는 사람입니다ㅋㅋ 상대를 마세요

http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=1762490#c_1763421

럭키포인트 18,170 개이득

YUNA 2019.07.05 11:51  
음료수라도 사다주고싶네ㅠ

럭키포인트 21,120 개이득

친일파 2019.07.05 11:59  
기업이 뭘 잘못함 ㅋㅋㅋ
일제때 있지도 않았던 회사에다 화풀이 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 36,055 개이득

탐켄치 2019.07.05 12:02  
[@친일파] 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,959 개이득

친일파 2019.07.05 12:11  
[@탐켄치] 아닌거 아닌것 같다하면 인터넷 항일투사들이
ㅈㄹㅈㄹ 해서 걍 친일파로 닉변함 ㅇㅇ
유주 2019.07.05 12:37  
[@친일파] 그러게요. 기업은 잘못 없는데 일본은 왜 그랬을까요?
위 내용에 "일본이 한다고 우리도 하냐?"라고 답변 하실 수 있겠지만 그러면 가만히 당하는 것이 맞나요?
어떤 행동이 옳은지 답변 부탁 드립니다. 그저 친일파님 생각이 궁금합니다.

럭키포인트 8,752 개이득

크리스폴 2019.07.05 12:44  
[@유주] 근데 유니클로 불매하면 일본한테 안좋은거야?

럭키포인트 23,401 개이득

유주 2019.07.05 12:57  
[@크리스폴] 일단 유니클로 지분은 일본 본사가 51%, 롯데쇼핑 49%라고함
나무위키에 의하면
크리스폴 2019.07.05 12:59  
[@유주] 그러니까 우리나라도 손해보는거 아님?
친일파 2019.07.05 12:45  
[@유주] 일본은 내수로 돌아가는 나라지만
우리나라는 무역의존도 높자나 좀 잘지낼 필요 있을거라 생각함 
받은 보상이 적지만 일단 사과나 보상도 받긴 했고
주적이 북한인 상황에서 우방이랑 왜 싸우는지
모르겠다...
나꼬나꼬 2019.07.05 12:50  
[@친일파] 보상은 우리나라에서 뻘짓거리한 측면이 있으니 어쩔 수 없다손 치더라도
사과를 제대로 한 적은 없음. 행위 자체를 부정하고 있는데 사과는 무슨

럭키포인트 21,996 개이득

친일파 2019.07.05 13:05  
[@나꼬나꼬] 보상을 한게 일단 사과 차원이니까
시원한 사과는 없긴 한데 무튼
사과를 받는것도 맞는데 나는 실질적인
경제가 더 중요하다는 입장이라 ㅋㅋ
득춘 2019.07.05 13:15  
[@친일파] 한화 회장이 빠따 후리고 수표 던져 줬으니 사과한거구나? 그치?
크리스폴 2019.07.05 13:00  
[@친일파] 그게 사과야?
크리스폴 2019.07.05 13:04  
[@친일파] https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4137449
자카르타김 2019.07.05 13:04  
[@친일파] 유니클로도 국내기업이랑 손절한걸로 알고 있는데? 품질문제라고 하는데 미심쩍은건 사실이고
전범기 디자인 제작한적도 있고

럭키포인트 5,990 개이득

배터리 2019.07.05 12:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기서 뭔짓임..진짜 ㅋㅋㅋㅋ일본가소하던가

럭키포인트 39,409 개이득

네다씹 2019.07.05 12:16  
자소서거리 만드는거로밖에 안보임

럭키포인트 23,441 개이득

하느님 2019.07.05 12:45  
[@네다씹] 자소서에 저런거 했다하면 면접때 싫어할꺼같은데 툭하면 시위한다고

럭키포인트 36,902 개이득

개붕 2019.07.05 12:34  
더울텐데 힘들겠다

럭키포인트 8,597 개이득

Nikeshoe 2019.07.05 13:07  
복잡하네 학생뜻은 너무나 잘 알겠는데 저러면 피해입는건 우리나라 점주분이실테고 .. 당장 생업이 달린건데 그렇다고 학생보고 하지마라 할수도없고 참.. 난감하네

럭키포인트 5,848 개이득

득춘 2019.07.05 13:15  
[@Nikeshoe] 유니클로 다 직영. 개인이 못냄
친일파 2019.07.05 13:25  
[@득춘] 개인아니라 직영이면 그래도 되는건가.
타장본 2019.07.05 18:40  
일본이 식민지배 및 태평양전쟁으로 수많은 사람을 괴롭게 한건 잘못했으나
한일협정으로 이미 배상문제는 끝났고, 고노담화부터 간담화까지 여러차례 사과했다.
일본이 잘못한건 맞으나 제대로 알고 이성적으로 대응했음 좋겠다.

럭키포인트 18,465 개이득

스팸마요덮밥 2019.07.05 22:00  
돈몇푼받은게 사과라니ㅋㅋㅋ 심지어 피해자분들은 받겠다고도 한적이없는데ㅋ 근혜똥씨이발

럭키포인트 24,166 개이득

제목