홈 > 베스트 > 베스트
베스트

자연인 대마초 논란

광명사람 23 11268 31 1

Best Comment

BEST 1 샌즈  
[@발락] 글자수가 많잖아 2 > 1
23 Comments
뿝빠바 2020.09.01 11:52  
저게 대마를 거름으로 쓰는과일?채소?  뭐가았다고했는데 기억이안나네

럭키포인트 4,861 개이득

썸퍼 2020.09.01 12:16  
우리나라 대마허용은 삼베만드려고 재배하는거 아님?

럭키포인트 332 개이득

GayZipKing 2020.09.01 12:19  
팩트) 대마 > 술

럭키포인트 3,332 개이득

발락 2020.09.01 12:20  
[@GayZipKing] 오 어떻게 ?

럭키포인트 1,898 개이득

샌즈 2020.09.01 13:12  
[@발락] 글자수가 많잖아 2 > 1

럭키포인트 564 개이득

PPAP 2020.09.01 15:27  
[@샌즈] 오오 좋은지식 감사!

럭키포인트 4,406 개이득

전소미 2020.09.01 12:51  
대마씨로 대두유도 만들지않나? 저런거 나 나라에서 검사하는거 아님?

럭키포인트 1,586 개이득

권아윤 2020.09.01 13:28  
[@전소미] 대두유는 콩으로 만들어요 ㅠㅠㅠ 두가 콩 두 자임...

럭키포인트 4,122 개이득

로마첸코 2020.09.01 13:34  
[@권아윤] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,367 개이득

컴퓨터 2020.09.01 13:59  
[@권아윤] 흔히들 잘못아는 상식중 하나입니다.
대마는 갈대에서 자라는 마라는 뜻으로 버릴게 없는 식물입니다
줄기의 껍대기는 삼베로 잎은 약으로 씨앗은 향신료로 쓰입니다
줄기안에 콩이있는데 이걸 대두라고 부르고 이 콩처럼 생긴 열매로 짜낸기름이 대두유입니다
대마는 기르기 쉽고 빨리자라며 땅에 영양분을 되살리는 식물로 농가에선 흔히들 키우며
마약성분이 있는 품종과 아닌품종이 있고 주로 없는 품종을 많이 키웁니다
대마가 가지고있는 대중이미지 떄문에 대두유를 파는회사에서 이미지때문에 콩그림을 삽입하기 시작했습니다
콩기름과 대두유는 다른제품이지만 마케팅때문에 잘못알려진 상식입니다
이래서 꺼무위키를 거르라는 겁니다 정확하지 않은 정보가 너무 많죠

럭키포인트 2,124 개이득

뚱뚱보루 2020.09.01 14:06  
[@컴퓨터] ???
대마씨앗은 식용으로 쓰고 레스토랑에서 햄프씨드란 이름으로 적어서 나오기도 하구요
대마씨앗으로 짠기름을 햄프오일 마유 대마유라고 하고 식용으로 사용하지만
대두유는 콩으로 짠 기름 아닙니까??

럭키포인트 1,465 개이득

컴퓨터 2020.09.01 14:45  
[@뚱뚱보루] 사실 뻥이에요... 상상해봄 ㅋ.... ㅈㅅ

럭키포인트 101 개이득

한숨기계 2020.09.01 14:54  
[@컴퓨터] 허위정보 퍼트려놓고 뻥 이러네 ;; 어휴

럭키포인트 2,636 개이득

띠요옹 2020.09.01 18:51  
[@컴퓨터] 폰대마 ㄷㄷ

럭키포인트 767 개이득

눈팅청산 2020.09.01 20:24  
[@컴퓨터] 여기서 뚱둥까지 뻥이라고 할거 같아서 조마조마해

럭키포인트 4,300 개이득

오지구용지리구용 2020.09.01 22:27  
[@컴퓨터] 나가 뒤지십쇼

럭키포인트 685 개이득

챠챠 2020.09.01 22:30  
[@컴퓨터] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,548 개이득

전소미 2020.09.03 00:19  
[@뚱뚱보루] 아 대마유였네요. 괜히 저때문에 죄송합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 1,577 개이득

전소미 2020.09.03 00:19  
[@권아윤] 아래분 말처럼 대마유였습니다 ㅠ
코로날두 2020.09.01 13:31  
전문가 언제등판하냐

럭키포인트 4,228 개이득

로마첸코 2020.09.01 13:34  
[@코로날두] 걍 삼베용 아님?
결국엔내가다이김 2020.09.01 13:47  
의료용으로 쓰이지않으까?

럭키포인트 4,745 개이득

핀란드공 2020.09.01 23:25  
[@결국엔내가다이김] 의료용 대마 한달 전에 경상도에서만 재배 가능하게 법 통과했다고 봄

럭키포인트 3,035 개이득

제목