홈 > 베스트 > 베스트
베스트
20 Comments
열린결말 2019.10.03 22:42  
음....

럭키포인트 20,559 개이득

메르카토르 2019.10.03 22:43  
그러기엔 누르하치 후손들 중에 조선 세종급 명군들이 줄줄이 나왔는걸
걔네들이 욕심 덜 부려서 조선 먹었을 수도 있지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,067 개이득

김개동 2019.10.03 23:03  
[@메르카토르] 통제사 대감이 짤막으로 밑에 왜구 해결하고 본업인 여진쪽 쪽으로 가서 조명연합으로 누르하치 홍이포 먹여줄지도 ㅋㅋ

럭키포인트 13,178 개이득

메르카토르 2019.10.03 23:06  
[@김개동] 우리나라 왕이 시기와 질투의 선조였던것도 생각해야지
선조 임란 끝나고 15년은 더 해먹었으니까, 그 사이에 이름있는 장수들 다 조져놨을듯ㅋㅋㅋ
타타 2019.10.03 22:57  
원균이 없었으면 중국이 여러개인가

럭키포인트 9,050 개이득

현스 2019.10.04 01:15  
[@타타] 최악의 상황은 한국도 외국의 시선에선 중국의 소수민족중 하나로 칠 수도

럭키포인트 14,302 개이득

밤밤 2019.10.04 10:10  
[@현스] 그래도 우린 언어라도 다르니까 따로 쳐주지 않았을까?

럭키포인트 18,314 개이득

현스 2019.10.04 11:58  
[@밤밤] 쟤네 안에 소수민족 언어 다른 애들 많잔아요 심지어 몽골도 쪼개서 반틈은 중국일껄요?

럭키포인트 8,993 개이득

배터리 2019.10.03 23:49  
그건좀.

럭키포인트 6,530 개이득

밍댕댕오리쉑 2019.10.04 00:16  
역사에 if는 무의미

럭키포인트 1,818 개이득

트리와크로스 2019.10.04 00:45  
지금도 후손대대로 사랑받는거 보면 미스테리긴 하네

럭키포인트 26,437 개이득

개집일진슈나우저 2019.10.04 03:26  
조상님이지만 부끄럽긴 할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 5,443 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.10.04 06:31  
[@개집일진슈나우저] 그래서 원균 명장론 같은거 만들어내잖아.

이번에 기념관도 짓는 다던데

럭키포인트 14,960 개이득

개집일진슈나우저 2019.10.04 06:40  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋㅋ 정신나갔네 ㅋㅋㅋㅋ
다예 2019.10.04 12:02  
[@개집일진슈나우저] 국회의원 원유철이 원균후손아님?

럭키포인트 7,473 개이득

마지노 2019.10.07 01:12  
[@다예] 맞음

럭키포인트 14,788 개이득

꼭정해야됨 2019.10.07 18:44  
[@다예] ㅋㅋㅋㅋㅋ초상화보면 똑같이생김ㅋㅋ

럭키포인트 894 개이득

이이이이이이 2019.10.04 11:09  
청이없었다면 아시아는 더 많고 빠르게 제국주의의 식민지들이 됐겠지

럭키포인트 20,435 개이득

시인과춘장 2019.10.04 14:12  
만주족을 견제? 그떄 우리가?

럭키포인트 13,443 개이득

dlbbchu 2019.10.07 01:04  
이순신이 경상우수사 였으면 임진왜란은 시작하자마자 끝 났겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 19,053 개이득

제목