홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
BEST 2 뎀드찡  
남자들성욕없으면 범죄의 70프로 줄수도있음 진짜ㅋㅋ

하지만 그전에 인류는 옛날에 멸망했음^^번성또한 없음ㅋ
BEST 3 원쮸츄  
난 해군이라 그런가 기억안남 해군은 먼가 다른거였던거 같은데 앵카송만 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ동이트는 아침바다
49 Comments
뎀드찡 2023.08.18 16:20  
남자들성욕없으면 범죄의 70프로 줄수도있음 진짜ㅋㅋ

하지만 그전에 인류는 옛날에 멸망했음^^번성또한 없음ㅋ

럭키포인트 10,059 개이득

우넘 2023.08.18 16:20  
난 기억 안난다

럭키포인트 12,391 개이득

플랑크톤 2023.08.18 16:21  
나도 @@지만=절대아님

럭키포인트 7,037 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.08.18 16:21  
조물주가 남성 성욕을 너무 넣었긴 넣었어
성욕 없으면 전쟁도 없어지고 여자들은 그냥 번식의 도구로 밖에 안되었을듯

럭키포인트 9,111 개이득

신크말치 2023.08.18 16:29  
나도 전문연이라 훈련소 4주 다녀왔는데 우리의 결의 밖에 생각안나

럭키포인트 5,160 개이득

이민호 2023.08.18 16:31  
[@신크말치] 전문연 동지 ㅋㅋ 나도 우리의결의밖에 모르겠음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,177 개이득

갓정연 2023.08.18 16:40  
[@이민호] 공익이어도 기억이 안나도 훈련소 갔으면"우리의 결의" 이건 다들 기억남
그러니까 최소한 "기억은 안나고 우리의 결의" 라고 대답했으면 남자인데
회피하고 공익인데 라고 했으니까 구라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,818 개이득

프로공감러 2023.08.18 19:24  
[@갓정연] 나 병장만기전역인데 우리의 결의 안나오던데ㅋㅋㅋ
댓글보고 간신히 기억 끄집어 냄
내가 저 사람이라도 대답 못했겠군
다들 기억력이 좋네
냐쇼 2023.08.18 17:35  
[@신크말치] 형 난 현역인데도 우리의결의밖에기억안나

럭키포인트 27,615 개이득

신크말치 2023.08.18 21:09  
[@냐쇼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페니미스트 2023.08.18 16:34  
욕쳐먹을수도 있지만 솔직히 남자들 성욕이 있으니까
여자들이 대우 받는거임
성욕 없으면 여자는 그냥 출산기계임
여자만 할수있는게 출산밖에 없음

럭키포인트 22,604 개이득

짓수 2023.08.18 16:34  
우리의 결의는 나와야지

럭키포인트 18,503 개이득

김치 2023.08.18 16:42  
[@짓수] 와씨.... 기억이 안났음.....
우리는 국가와 국민에 충성하는 대한민국 육군이다가 처음이 아니었네...

럭키포인트 23,870 개이득

프로공감러 2023.08.18 19:21  
[@짓수] 우리의 결의도 까먹고 있다가 댓글보고 기억났다
나 병장만기전역인데
짓수 2023.08.18 19:24  
[@프로공감러] 쟤넨 에타라 기억해야지 민방위하는 개집 아저씨들은 까먹어도
프로공감러 2023.08.18 19:29  
[@짓수] 훈련소때 했던걸 몇년 지나도 기억하는거임? 대단한데 ㄷㄷ 나도 예비군4년차때까지는 기억했으려나
군번은 정말 터치만 해도 대답했던거라 죽을때까지 안까먹겠지만
드레이븐 2023.08.19 04:42  
[@프로공감러] 난 이제 군번도기억안남..

럭키포인트 1,870 개이득

무에웨엑 2023.08.18 16:40  
?? : 군대안다녀!

럭키포인트 17,449 개이득

홍구리 2023.08.18 16:49  
의경 출신이라 논산 4주갔다왔는데

진심 하나도 기억이 안남

럭키포인트 28,210 개이득

아로니콜먼 2023.08.18 16:57  
[@홍구리] 나도 의경인데 우리의결의는 바로 튀어나오는데

럭키포인트 18,361 개이득

샌님 2023.08.19 12:27  
[@홍구리] 저두ㅎㅎ..

럭키포인트 17,501 개이득

하엠봉 2023.08.18 16:50  
실질적으로 훈련소에 머무는기간은 5주정도

럭키포인트 13,672 개이득

이루다 2023.08.18 16:56  
바로 군바리라고 하는거보니까 검거완료 ㅋㅋ

럭키포인트 12,967 개이득

Porter 2023.08.18 17:02  
나 복무신조 다 까머거썰...

럭키포인트 21,684 개이득

검정파우더 2023.08.18 17:13  

럭키포인트 5,647 개이득

보아핸콕 2023.08.18 18:16  
[@검정파우더] 포병이네~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,162 개이득

밀어서잠금해제 2023.08.18 18:50  
[@검정파우더] 아 잘알죠 상말부터 저래짐 ㅋㅋ

럭키포인트 23,565 개이득

워너비 2023.08.18 17:13  
솔직히 난 ...기억안남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,618 개이득

코왕 2023.08.18 17:14  
복무신조 저거 매일 하는건가?
난 안 했는데 그래서 우리의 결의도 기억 안남 인터넷 보고 알았지

럭키포인트 28,753 개이득

히하 2023.08.18 18:25  
[@코왕] 저거 훈련소마다 다름
매일 하는 곳 있고
처음 몇번하고 안 하는 곳 있고 그럼
그리고 훈련소에서도 나뉨 ㅋㅋㅋ
그런데 보통 현역일때 다 외우긴함
난 까먹음...
훈련소때는 처음 2주정도까지는 매일하다가 애들 다 외웠다 싶었을때쯤부터
거의 확인도 안 하더니
자대가니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
근데 우리의 결의는 생각남 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,677 개이득

좋은정보 2023.08.18 17:20  
해병대 나왔는데 복무신조는 우린 안배으고 해병의 긍지라고 따로 배우는데
나는 국가전력 기동부대일원으로써 선봉군임을 자랑한다 여기까지 밖에 기억안남

럭키포인트 14,243 개이득

원쮸츄 2023.08.18 17:41  
난 해군이라 그런가 기억안남 해군은 먼가 다른거였던거 같은데 앵카송만 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ동이트는 아침바다

럭키포인트 16,447 개이득

rorirori 2023.08.19 06:30  
[@원쮸츄] 나도 해군이라 저거 뭔지도 모름
앵카송이 리얼명곡임

럭키포인트 327 개이득

원쮸츄 2023.08.19 10:01  
[@rorirori] 군대 갔다온지 15년이 넘었는데 노래 아직도 생각남

럭키포인트 4,752 개이득

뀨빱이 2023.08.18 18:10  
난 육군에 논산갔었는데 훈련소 이후로 복무신조 한번도 안해서 우리의 결의! 우리는 ~~이다. ~~가 된다. 정도만 기억남..
부대 가서 따로 했던거도 있고 거기는 군가도 거기꺼 딱하나만 불렀는데... ㄹㅇ 하나도 기억이 안난다..

럭키포인트 24,015 개이득

봉봉러쉬 2023.08.18 18:17  
남자든 여자든 어쨋거나 내용은 충분히 공감간다  해소되지못한 성욕은 혐오스럽고 불결하다

럭키포인트 17,178 개이득

둔탱 2023.08.18 18:33  
복무신조 나는 안배움

럭키포인트 20,876 개이득

Diablo 2023.08.18 19:03  
오래되서 다 까먹고 군번하나만 생각남
이건 왜 안까먹는지 모르겠네

럭키포인트 558 개이득

프로공감러 2023.08.18 19:18  
근데 다들 복무신조 외움?
나도 병장만기전역했지만
훈련소에서밖에 안해봐서 ㄹㅇ 한구절조차 기억안나는데
우리의 결의도 댓글보고 기억났다
다들 훈련소에서 했던걸 수년 지나서도 외우는거임? 아니면 자대에서도 했나?
난 총번도 기억 안나 ㅋㅋ 군번만 기억하지
종종 복무신조 모르는거로 미필 비아냥 거리는 댓글 많던데 좀 ㅂㅅ같더라

럭키포인트 17,789 개이득

여름 2023.08.18 19:45  
[@프로공감러] 전 군번도 기억안남
윤태진갓 2023.08.19 09:42  
[@프로공감러] 생각 안나서 잠깐 생각해보니까  뜨문뜨문 생각나긴함 
전역한지 거의 10년..

럭키포인트 25,156 개이득

예나 2023.08.20 15:26  
[@프로공감러] 훈련소에서는 했던가 기억이 안나느대 자대가서는 자기전에 방송으로 나왔음 때창해야됨

럭키포인트 10,632 개이득

야크킹 2023.08.18 19:23  
의경 나왔는데 복무신조 모름

럭키포인트 7,631 개이득

여름 2023.08.18 19:44  
인류가 70% 줄었겠지
너도 없었을거고

럭키포인트 371 개이득

마카로니 2023.08.18 21:32  
성욕이 없는 생명체는 이미 멸종했고
성욕을 죄악시 여기는 대한민국도 멸망을 향해 가고있다

럭키포인트 20,887 개이득

1q2w3e4r 2023.08.19 02:37  
성욕이 없으면 뭐하러 여자애들한테 맞춰주냐

럭키포인트 22,210 개이득

우후후 2023.08.19 09:25  
휴 다행이다 나같은 사람들 많네 ㅋㅋ
남자 판별기로 복무신조 밈 나올때 나는 하나도 기억 안나서 ‘나만 기억 못하나’ 했는데 아니었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,701 개이득

촉촉 2023.08.19 10:58  
전문연이라 기억안남
우리의 결의도 누가 말 안해주면 기억 안남
군가도 안배워서 한개도 모름
군번 모름
전문연은 이등병 전역
부대패치랑 이등병 패치조차 안줘서 예비군가면 가끔 뻘쭘함

럭키포인트 17,213 개이득

엿방부 2023.08.19 11:16  
육군훈련소 허깅송 파일 갖고있는사람 나좀줘....

럭키포인트 4,979 개이득

제목