홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
[@리버풀] 리얼
중국은 다 없애버려서 베끼거나 훔치고
한국은 무조건 새로운 걸 받아들이려하고
일본은 무조건 전통이 최고라 하고
BEST 2 리버풀  
동아시아 3국 존나 붙어있는데
문화는 진짜 완전 다른듯
BEST 3 찰카닥땜에가입함  
근대화에 뒤쳐져서 나라가 멸망했다는 트라우마가 깊이 박혀있음

전통에 대한 멸시와 부정적 인식도 만연하고
10 Comments
리버풀 2021.07.28 21:48  
동아시아 3국 존나 붙어있는데
문화는 진짜 완전 다른듯

럭키포인트 27,295 개이득

WadeWilson 2021.07.28 21:53  
[@리버풀] 리얼
중국은 다 없애버려서 베끼거나 훔치고
한국은 무조건 새로운 걸 받아들이려하고
일본은 무조건 전통이 최고라 하고

럭키포인트 26,986 개이득

하체중독자 2021.07.28 21:52  
다른 나라보면서 저렇게 되지 말아야지 하니까요...

럭키포인트 27,803 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.07.28 22:30  
근대화에 뒤쳐져서 나라가 멸망했다는 트라우마가 깊이 박혀있음

전통에 대한 멸시와 부정적 인식도 만연하고

럭키포인트 6,221 개이득

서태웅 2021.07.29 07:06  
얘네 거의 고정출연하다가 작년에 싹사라짐..

럭키포인트 23,411 개이득

신크말치 2021.07.29 08:50  
한 15년,20년 전만해도 일본이 첨단기술을 대표하는 이미지였는데 스마트폰 시대가 되면서 바뀐거 같네.

럭키포인트 24,045 개이득

크리닝보이 2021.07.29 09:41  
15년전 렉서스 LS  GS 모델은
독일차에 견줘도 부족하지 않았음.

지금 LS GS 독일차 발끝도 못미침.

럭키포인트 13,700 개이득

페니미스트 2021.07.29 10:48  
저런 사소한것들이 쌓이면서 천천히 뒤쳐지다가
한번 싸악 털리고 나면
또 메이지유신 하는거지 뭐
역사의 반복
모나미 2021.07.29 16:20  
근데 그 고전적인 애들이 왜 av는 일본이 최고냐 옛날 맘대로 ㅅㅅ하던 시대까지 가보린건가

럭키포인트 3,411 개이득

제목