홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 현미  
수화할 땐 표정을 크게크게 짓는게 전달에 도움이 된다고 들었음.
물론 장애가지지 않은 멀쩡한 사람도 대화할때 표정이 풍부하면 더 좋고.
9 Comments
서울시장 2019.12.11 10:29  
빠큐인줄 알았네

럭키포인트 5,251 개이득

비질란테 2019.12.11 10:30  
귀여워♡

럭키포인트 3,526 개이득

현미 2019.12.11 10:32  
수화할 땐 표정을 크게크게 짓는게 전달에 도움이 된다고 들었음.
물론 장애가지지 않은 멀쩡한 사람도 대화할때 표정이 풍부하면 더 좋고.

럭키포인트 3,183 개이득

최강한화 2019.12.11 10:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,319 개이득

루랑단 2020.01.10 13:26  
와와와~

럭키포인트 6,853 개이득

웃김 2020.01.10 18:35  
잘하시네

럭키포인트 4,053 개이득

개집왕아다 2020.01.12 21:22  
전공 특성상 대학때 수화들었는데 진짜 단어마다 그 느낌을 표정으로 표현하는게 쉽지않음

약간 영어하듯이 표현마다 표정이나 감정을 표출해야 하는데 탁월하게 잘하시네

럭키포인트 3,002 개이득

참눈 2020.01.12 22:49  
뭔데 귀엽냐ㅋㅋ

럭키포인트 3,524 개이득

룰룰 2020.01.12 23:02  
회사에서 수화로만 5명이서 대화하는거 봣는데 다들표정 존나 풍부함ㅋㅋ

럭키포인트 600 개이득

제목